童年像一个五彩缤纷的魔盒,里面储存着我许多美好的记忆,就说做牛奶吧。
一次饭后,我喝这心爱的酸牛奶,很快,就喝完了,我还想喝,可妈妈不同意,我想,不喝就不喝,我自己做。正巧,妈妈对我说:“尚枫,呆在家里,我有点事情,先出去一下。”
我便开始行动了,我想,先找材料,酸牛奶是白色的,还有泡沫,只有这点符合的,一定有用的。我自信满满的找着。
不一会,于是我捧来了一个玻璃杯放在桌上,把洗洁精、香皂、沐浴露等摆放在桌子上,我心里想:做饮料肯定是用这些材料。我把洗洁精拿起来挤一点,又把沐浴露拿过来倒一点。我一会儿用这个,一会儿用那个,“忙”的不亦乐乎。最后,我一边用筷子搅拌,一边特质酸牛奶,最后,我把白糖拿来,说:“放点白糖,一定更好喝。我想,我随便一找,就获得了做酸牛奶的配方。看着这杯”饮料“,我的脸上笑开了花。
当爸爸妈妈回来时,我把他们拉到桌边,让他们看看我的劳动成果。爸爸问我:”这是什么呀?“妈妈则用诧异的眼神看着杯子中的液体,流露出心中的疑惑。我兴奋地答道:”特制饮料呀!“说完,我就”拿起杯子开始喝。谁知,才刚碰到舌头,我就差点吐了,说:“这杯一定没做好才难喝。”我依然坚信着自己的想法,深信不疑。这时,当爸爸妈妈知道我喝得是肥皂水,我已经是满嘴都是泡沫了,像一只吐着泡沫的螃蟹,无辜地看着他们。后来,妈妈告诉我:牛奶若是那么好制作,我还去超市买干啥,你喝得只是肥皂水!我自言自语地说:怪不得喝下去苦苦的,幸亏只喝了一点点,不然就要出人命了。“
每当想起这件事,就感觉自己傻呆呆的,十分天真。