童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。
那时候,别人做什么,我也跟着做每次看妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生有一回妈妈去上班,只有我一个人在家我呆在家里很闷,想找点事干突然,“汪汪”,原来小狗在叫呢突然,妈妈的化妆品映入眼帘我用化妆品来化妆吧!一定很好玩。 “小狗来,我帮你化妆。”但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它挺听话的,可不久,它就张牙舞爪的。可我不放弃,我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,用胭脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗不要我给它化妆,挣扎一下,就溜之大吉。睡意渐渐向我聚拢,我睡着了……
“小狗怎么变成大花脸啊?是谁把它弄成这样的!”妈妈的叫声传进我的耳朵里。我揉了揉眼睛去看怎么回事。”妈妈又说了:你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈大笑。“你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂我照了照镜子,好像明白了一点因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切往事都重新出现了。我继续想着年少时如诗的岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失,永不褪色。