我小时候很傻,干了许多傻事,其中还是傻事淘盐最令我感到好笑,每次只要一想起这个故事,我都会捧腹大笑。
那是我六岁的时候,婆婆正在烧青菜,她发现盐用光了,便叫我去买一包盐。那时我正在看电视,随口说了一句:“我没时间。”婆婆一听便用激将法,说:“真没本事!”我很生气,火冒三丈地说:“谁没本事!”于是我拿好钱,飞奔了一会儿,才到了超市。我买了盐,付了钱,急急忙忙地回去向婆婆交差。我跑呀跑呀,眼看就要到家了突然,我摔了一个狗啃泥,盐包被尖尖的石子划破了,白花花的盐“哗哗”往下漏,我心急如焚,如果回家说盐漏了,婆婆一定会批评我的,怎么办呢?我灵机一动:米可以淘,盐不也可以淘吗?我可以淘盐呀!
我学着婆婆的样子,准备淘盐。我先向邻居阿姨要了一个有水的盆子,再用手把盐一把一把地抓到盆里,用手不停地搅拌……哦?怎么盐没有了?我丈二和尚摸不着头脑。
我回家把这件事的来龙去脉告诉了婆婆,她又好气又好笑,苦着脸说:“可被你害惨了!青菜都烤焦了!”
后来,我终于明白了:盐遇到水便会溶解,所以才闹了一个大笑话。