亲情永不下岗作文
亲情永不下岗,亲情永不消退,亲情永不言弃。暖风吹拂你地脸颊,是否想起爷爷为你所讲的故事;会首现在,是否记得那拄着拐杖依然对你笑的白须翁。父母奋斗在工作岗位上,支撑起整个家庭;夜晚挑灯夜战的你还否记得在你身旁对你谆谆教导的爸爸。
亲情是一杯沁人心田的茶,滋润你受伤的心灵。学习过程中遇到的困难,父母给你耐心讲解;受到别人的欺负,父母为你撑起一片蓝天;遇到不开心的事,父母和你交谈,心里不觉一阵轻松。亲情是石,敲出希望之火;亲情是火,点燃熄灭的灯;亲情是灯,照亮希望之路,亲情是路,引你走向黎明。
有这样一则故事:一个普通的农村家庭,非常贫穷,家里的主人是一对夫妇,他们有一个儿子。父亲由于过度劳累,不久便去世了。家里只剩母子二人,儿子用功读书,母亲靠织布养活儿子,供他上学。儿子也很争气,考了大学并提前毕业。恰好被一家国外企业公司看中,给予儿子丰厚的奖励。儿子即将上岗工作,母亲却病倒了,情况很严重。儿子没有过多考虑,毅然放弃高薪工作,回家照顾自己年迈的母亲,正因为他的这个决定,公司给了他回音:鉴于你的品质,我们决定免费给你的母亲做手术,还希望你能尽早上岗工作。是亲情伴他成功。
生活中处处有亲情:乔丹因为父亲的教诲,茁壮成长,功成名就。而他也用一枚枚冠军戒指回报了父亲。美国NBA著名球星詹姆斯成名之后不忘单亲妈妈的呵护和教诲,拿出自己所能得到的一切回报母亲。九年圆梦总冠军一路的坎坷,母亲一直默默守护着他。亲情是无价之宝,亲情永远不会下岗。