暑假里的一天,我感到头晕、麻木,立即意识到自己可能发烧,再加上家里没人,我的心里更加感到不安。
“咔嚓”,天空划过一道闪电,划破了外界的寂静,似乎预示着即将就会遭到大雨的侵袭。
我愈发感到晕眩,同时,似乎有一种巨大的力量吸引着我,使我无法挣脱,我就倒在床上昏沉沉的睡着了。
雨愈下愈大,似乎没有丝毫减退的势头。
也不知过了多久,妈妈突然开门进来,看见倒在床上的我,既心疼又着急,我睁开眼睛,喃喃的说道:“妈……妈我头疼……”妈妈给我测了体温,从我的腋下抽出体温计一看,顿时吓了一大跳“39℃”她急急忙忙的穿好衣裳,看这个架势好像要出去买药,并且走了还不忘嘱咐我不要随意走动。
而我一时没听她的话,拖着沉重的大腿,慢慢挪到了阳台前,打开了窗户向下望去,看见妈妈非常费力地把车子支起来,来不及换好雨披,像一只小燕子般的在雨里来回穿梭,我又带着沉重的大腿艰难的挪了回去,顿时我的鼻子有些酸,直到现在真正体会到了做父母的不容易。
外面的雨越下越大,并不时夹杂着狂风。
过了一会妈妈焦急地打开门,进门的第一件事就是为我泡好刚买的药,我发现妈妈混声上下淋了个遍,直到她看见我把药服下后,她才去换衣服,并让我躺下睡个安稳觉,自己则坐在旁边的床头柜的椅子上,整晚都没有离开。
不知不觉一觉醒来,我感到混身上下好多了,而我去看到妈妈却歪倒在一边,安详地睡着了,我并没有打扰她。
外面的天渐渐变好了,太阳也露出了她那久违的笑脸。
亲情,是一缕淡淡的阳光,哺育我们茁壮成长,亲情,是一涌甘泉,滋润我们幼小的心田。而也只有亲情,是我们最真挚的感情的寄托。