亲情永不下岗作文
“我国下岗人数呈上升趋势,再就业形势严峻。”七点钟的新闻联播正在播出有关下岗职工的一则新闻。“下岗”一个耳熟能详的词语,它引起了我的深思,职工会下岗,机器过时了会下岗,那亲情呢,是不是也会下岗?
不,不会,亲情永不下岗。想必大家还记得2008年的汶川地震吧。在那次地震中,出现了许多英雄少年,感人故事。令我最震撼的是一位母亲的故事,抢险队员发现她时,那位妈妈已经死了,她身子前倾,双腿跪地,十分像膜拜的姿势,在她的身躯下,抢险队员在缝隙里看见一个婴儿。他被被子包裹着,睡的十分香甜,在孩子包裹里,抢险人员发现了一部手机,上边编辑着一条这样的短信:孩子,如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你。这时,所有的抢险队员都潸然泪下,这位母亲用自己的生命诠释了什么叫母爱。这血浓于水的亲情,让这位母亲在生死关头,毫不退缩。这难道不足以说明一切吗?
在生活中,或许不会发生这么多关乎生死的感人故事,但亲情却无处不在,散落在生活的点滴小事中。
秋菊偷偷地冒出花苞,蓄势待放,风里少了一些燥热,多了一丝清凉,树叶的边缘也渐渐染成了黄色。金黄的九月,又是一年开学季。九月四日,我成了一名初中生,原来的车接车送变成了住宿生活。刚开学,一切新鲜的事物让我应接不暇,一个星期之后,熟悉了新环境,才发现自己与宿舍格格不入。每天状况百出,在繁重的学习压力下,感冒不期而至。妈妈十分担心,但我又不能回家。妈妈只能每天中午来宿舍,给我送饭,看我吃完睡下,她才离开。她劝我要学着适应新的环境,新的生活。爸爸虽然不在家,但天天打电话,告诉我:不要让环境适应你,而是你要试着适应环境,改变自己,去适应跟大家共处的宿舍生活……
经过爸爸妈妈的共同帮助,我终于安顿下来,全心全意投入到初中的学习生活中。亲情不会下岗,即使爸爸远在他乡,即使妈妈不在身边照顾,也丝毫不减对我的爱。不是吗?
美好的青春年华会逝去,丰富多彩的生命也会衰竭,艳丽的色彩经过风吹雨打也会慢慢褪去。但亲情不会变,任凭生死考验,它不会褪色,更不会下岗。