亲情作文500字
亲情就像夏日里的一片绿荫,总能在炎炎烈日中撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像秋日里的一缕阳光,总能在萧瑟的风雨中温暖失落者的心田。
记得在一年前,我突然发高烧,外面下着倾盆大雨,妈妈抱着我奔向医院,妈妈的汗水滴滴滴滴地打在了我的脸上。
到医院了,医生对妈妈说孩子烧得很厉害,要打针。我一听见打针,就十分害怕。在病床上,我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出了眼眶。
此时,妈妈跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪着你!”我停止了哭声,转头看着妈妈的眼睛。我第一次发现,妈妈的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的、结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她——我最敬爱的妈妈。
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!