兄弟的亲情作文
放学了,小刺猬兄弟俩一块儿回家。他们在公交车站等车,一会儿,来了一辆车,车上的乘客很多,小刺猬弟弟就急着往车上挤。
“等等!等等!这辆车是356路,不是我们要乘的325路!”小刺猬哥哥大声喊道。“我知道了!”坐在座位上的小刺猬弟弟扫兴地说,然后一个箭步地下了车。有一辆车来了,这回,是他们回家的325路。可是,这辆车比前面那辆车更拥挤了。小刺猬弟弟投好了硬币,便拉着小刺猬哥哥上车了。“啊呀!好疼啊!”小白兔妹妹说道。“十分抱歉!”“对不起!”小刺猬兄弟分别说道。“好疼啊!”“啊!我的手被刺了!”“我的背上被针刺得流血了!”“我的膝盖上也被针刺得流血了!”“是谁啊?这么可恶!把我的身体刺得遍体凌伤了!”······公交车上被刺到的动物纷纷抱怨。“安静!”司机长颈鹿先生从天窗里对大家说道,“是谁刺到别人的?”小刺猬兄弟颤抖地举起了手。“原来是小刺猬兄弟啊!你们身上长满了刺,你们应该在刺上装上一个网球,这样就不会扎到我们了。”长颈鹿先生说。“我们明白了!”刺猬兄弟害羞地说。“那么现在,谁愿意站在小刺猬的身旁呢?”长颈鹿先生问道。一下子,车厢里沉默无语,过了好一会儿,只听“我们愿意站在他们的旁边!”乌龟兄弟斩钉截铁地说。“你不怕被刺到吗?刺到的话可痛了!我都用了五张餐巾纸,还没止住血呢!”刚被针刺到的小白兔妹妹提醒道。“没关系的!因为我们有坚硬的外壳,一般的攻击是打不破我们的‘房子’的!”乌龟兄弟说完,就穿过了一个又一个人,站在了小刺猬兄弟的周围。
“‘叮咚’!森林街到了,请要下车的乘客收拾好您的物品准备下车。”广播里说道。小刺猬兄弟俩手拉着手,下了车,向家走去了。从此以后,刺猬的背上总会有一个个的网球插在上面,虽然有点难看,但是能为动物们做出点贡献,小刺猬兄弟就很满足了。