兄弟的亲情作文
有一天,在一个风和日丽的下午,一只小黄狗出门去散步。路上他正好碰见了弟弟小白猫。小黄狗对他说:“今天我要一边散步一边欣赏风景。你愿意和我一起去吗?”“这的确是一个好主意。我们现在就去,走,出发!”小白猫回答道。于是,他们便出发了。
过了一会儿,他们便用力往山顶上爬。当爬到半山腰的时候,小白猫一不小心滑了下去。幸好小黄狗眼疾手快,一把抓住了小白猫的手。于是兄弟俩继续往山上爬。最终,他们爬到了山的最顶端,向下望去——“哇!好高呀!我都能看见整个动物小村庄呢!”于是,小黄狗和小白猫便一起欣赏了美丽的风景,还快乐的地做起了捉迷藏的游戏。
天色渐渐暗了下来,等他们玩儿累了,小白猫突然说:“小黄狗,现在马上就天黑了,咱们的家离这儿很远很远。咱们既没有带帐篷、生活用品,也没有带食物。这可怎么办呀?”正在他们发愁的时候,从远处传来了救命的声音。于是兄弟俩飞奔过去,去看看发生了什么事情。到了跟前,才发现哆拉A梦不小心滑进了一个坑里。此时,哆拉A梦全身都是泥土,头上的竹蜻蜓已经摔坏了,力气也没有了,正在愁眉苦脸地想办法逃出大坑。兄弟俩马上展开了救援工作。小白猫的爪子扒在地上,小黄狗一只手拽住了小白猫长长的尾巴,另一只手抓住了哆拉A梦的手,两个好兄弟齐心协力地往上拉。过了一会儿,哆拉A梦终于被救了上来。
这时,哆拉A梦看见了小黄狗和小白猫垂头丧气的样子,就问:“你们为什么发愁呢?”“我们没有带帐篷、生活用品和食物,家也离这儿待别远。”哆拉A梦又说:“很简单!我先画一个能到达任何地方的任意门。接着你对这扇门说你们想去哪里,再钻进这扇门就到你想去的地方了!”
于是他们三个钻进了这扇门,一起来到了小黄狗的家,度过了一个既愉快又温暖的夜晚。