兄弟的亲情作文
有一个小朋友,十分爱玩电子游戏,又一点也不爱护眼睛,妈妈提醒他注意爱护眼睛,他就当耳边风,还对妈妈装厌恶的表情。
一天晚上,眼睛兄弟悄悄地对话。眼睛哥哥说:“小主人的行为太可恶了,我被他折磨得又酸又胀又累,一天也不想在他身上呆下去了!”眼睛弟弟说;“是啊,我也是一样的想法和感受,我们该如何让他醒悟过来呢?”眼睛哥哥灵机一动,回答:“我有好办法!我们离开他去外面走走,既长见识,也教训了他。”眼睛弟弟赞成地说:“好,我们明天就离开他吧。”眼睛哥哥也赞成地点了点头。
第二天一早,眼睛兄弟便离开了小主人到别处去了。他们走呀走呀,走到了一把长椅子旁,他们俩想休息一会儿。这时,来了一位老人,那位老人戴着墨镜、拄着拐杖,一摇一晃地坐上了长椅,还险些摔倒。眼睛兄弟怎么看都觉得他不是正常人,他们问老人:“老爷爷,您怎么了?怎么看上去不对劲啊?”老人回答:“没错,我的眼睛是有问题的,因为一次事故,出了些问题,看不见东西了。”眼睛兄弟十分同情老人,也想起了以前可恶的小主人,他们就咬牙切齿地离开了老人,默默地走了。
他们走呀走呀,发现世界上像老人一样需要好眼睛的人很多很多,他们实在是走不动了,就停了下来,他们听到一阵哭泣声:“眼睛,你们快回来,我会好好爱护你们的。呜呜……”这是小主人的声音!眼睛兄弟喜出望外,赶快跑回小主人家,他们看到小主人很伤心,于是就安慰他:“不用伤心,我们会回来的,只要你知道爱护眼睛就好,世界上需要好眼睛的人有很多很多。你看,我们现在不是回来了吗?”小主人一听,才忽然发现能看清楚东西了。他破涕为笑,羞愧地说:“谢谢你们,我以后一定好好爱护你们,让你们过得舒适、快乐!”
哈哈哈……大家都笑了,眼睛兄弟先笑,他们的笑把小主人也逗笑了。从此,他们又生活在了一起。