兄弟的亲情作文
阳春三月,春光明媚,正是万物复苏的好时节。今天,我们来到了益丰康葡萄庄园,进行了一次“奇妙”的活动——唤醒葡萄树。一路上,我心里既开心又好奇,平时植树都是把树栽到土里,这次的主题为什么叫“唤醒葡萄架”呢?难道葡萄树在睡觉?一连串的问题困扰着我。
来到了目的地,老师手把手的交给我们如何唤醒葡萄树。葡萄藤们都睡在土堆里,要先把葡萄藤上面的一层土用铁锨铲掉,再用铁锨轻轻地拨开它们身上的“薄被子”,最后再用手把葡萄藤拔出来,用塑料扣在架子上,这样就成功唤醒了一棵葡萄树。我听完讲解,领了铁锨就开工了。
“老大,我来了!”我在土里翻了几下,就看到了土下的葡萄藤,结果我用力太猛,把葡萄藤铲伤了。我心里充满了愧疚,仿佛听见它在对我说:“你的劲太大了,看把我弄伤了吧……”。我小心翼翼的把它扶靠在铁丝上。轮到第二棵葡萄藤了,这次我吸取经验,小心翼翼地把“老二”拔出来,它站直了,好像在说“谢谢你叫醒了我!天气真暖和啊!”接下来我再接再厉,一共唤醒了17棵葡萄藤,其中最令我得意的是第7棵,它长得最高,与众不同,让我十分骄傲。但最令我担心的是第8棵,它天生残疾,埋在土里的时候枝桠就折断了。但我仍然没有放弃它,对它说:“加油,我相信你可以长大!”它好像听到了我对它的鼓励,在阳光中摇了摇枝身。
就这样,我有了17个“兄弟”,它们有的高,有的矮;有的直,有的弯,看着它们,我仿佛看见了它们结果子的时候,丰富多汁的葡萄在向我招手:“快来啊!快来啊!”
唤醒葡萄藤后,老师还带领我们还参观了温室大棚。大棚里面好热啊,我看到了深绿浅绿的葡萄叶,还有绿油油的小葡萄,真可爱!我的“兄弟们”啊,快快长大吧,结出美味多汁的葡萄,让我们吃个够!