兄弟的亲情作文
每个人身边都会发生许许多多的事情。其中有很多有趣的事情,会让人记忆犹新,回味无穷。今年寒假,我和表弟就发生了一件有趣的事情。现在回想起来,还觉得非常有趣。
寒假里,表弟从东营回来了。第一天,他就来到我们家作客。有很长时间我们兄弟俩没见面了,我觉得弟弟长高了许多,圆脑袋也似乎大了不少,肯定又增长了很多的知识。找机会考考他。
一开始,我这个小主人邀请弟弟看电视。看了一会儿,我俩觉得没意思,我就想玩逗人小游戏来捉弄弟弟。我先下手为强,跟弟弟商量:“弟弟,咱俩玩个小游戏吧?”弟弟犹豫不决,害怕吃亏(以前有过经历),最后经不住我的哄骗,底气不足的说:“老哥,你先来吧!”。
我早已想出了策略,决定拿出我的几个死党捉弄人最厉害的“傻子的故事”。我绘声绘色地对弟弟说:“弟弟,我跟你讲个故事。在很久很久以前,有一个傻子,别人问他什么事情,他只会说没有。哎!你听说过这个故事吗?”。
“没有!”,弟弟不假思索的回答道。
“傻子,”高兴的说道。随后哈哈哈的大笑起来。
弟弟莫名其妙的看着我,一会儿,才反应过来,不好意思地说:“老哥,你别笑了,我说一个。”我答应了。
“老哥,你听好,一个三点水加一个来读作lai,那一个三点水加一个去读作什么?”弟弟慢吞吞地说。
应该读“qu”吧!我可不会轻易地上当,我又认真仔细地想了想,“肯定读qu。”弟弟哈哈大笑起来,:“老哥,是法,办法的法字。咱俩扯平了。我要回姥娘家了,不跟你玩了。再见!”没等我说话,他就跑了。