兄弟的亲情作文
“眼保健操开始!”广播里响起眼保健操提示音。我忙站起身,摇了摇头——无奈,又要面对这个乱哄哄的班级。眼保健操休息的是眼睛,谁知他们却……一言难尽!
班级里的其他同学似乎并没有听到广播里的声音,依旧我行我素,嘴巴一张一合,发出烦躁的声响,整个班级活像一个大型商场。“再吵加作业了!”一个声音犹如一声惊雷,顿时整个班级鸦雀无声。朱老师从后窗探出了头,每一个学生都老老实实地坐在自己的座位上,生怕因为自己的失误让全班遭受惩罚。
“叶锐!”周铭君把头靠近叶锐,似乎要告诉他们什么绝密信息。我转过身:“周铭君,站起来!”周铭君站了起来,我刚要转过身。说来也怪,叶锐居然也应声站了起来,我心中十分疑惑:“他们不是只会有福同享吗?怎么现在学会有难同当了?难道叶锐也讲话了?那就让他站会儿吧。”周铭君轻轻踢了一脚叶锐:“叶锐,你坐下,你没说话。”可叶锐纹丝不动,好像要和他的兄弟周铭君同甘共苦。“叶锐,你坐下,你没说话。”周铭君又重复了一遍,接着用力再踢了叶锐一脚。我不禁觉得好笑,想要静观其变。“叶锐,你再不坐我就一直踢你。”可是叶锐昂首挺胸,好像一座大山,挡在好兄弟的面前,为他挡掉困难。我不禁有一点羡慕:“平日里是欢喜冤家,没想到关键时刻就变成互帮互助的好兄弟。”
“你们俩到底是谁说话了?”我走上前,不想让他们再争辩下去。
“是我说的话!他没说!”周铭君赶紧举起手,一副盛气凌人的感觉。“叶锐你坐吧!”周铭君斩钉截铁地说道。叶锐向上挑了挑眉,有一点犹豫,但最终还是扶着桌子坐了下去。我感慨万千:“谁说他们只是欢喜冤家?他们还是同甘共苦的兄弟呢!”
在朱老师眼里,周铭君和叶锐已经决裂了,但是在同学们眼里他们永远是朋友。正如在朱老师眼里杨心宇是王子玥一样,在同学们眼里,杨心宇永远是杨心宇。