兄弟的亲情作文
上世的修行让我们生在一个家庭,有疼我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶。生在这样一个普通的不能再普通的家庭里面。我爱这个家庭。
我有一个弟弟,两个堂弟,两个表弟,六弟兄相亲相爱。这也是我希望看到的。老一辈的看到心里也安慰很多。但是你却是我一奶同胞的兄弟,也是我这辈子觉得最对不起的人。真的,我的弟弟。
你和我生在农村,我看着你长大。小时候,我爱你也恨你,爱你是应为你长的太招人喜欢,恨你是因为每次有什么妈妈都先分给你,知道我去舅舅家读书。
在舅舅家,我的确是学到了许多,而且我省掉了每天爬山下坡去学校的苦痛,每天拿着饭盒自己去打饭的苦恼,省掉了很多很多。也有很多的不方便,独自在异乡求学,但是这却成为我对你深深的歉意的原因。
我的弟弟,你知道吗?每当在一个夜深的时候,我总会想起你,我们生在农村,你性格腼腆,而且不怎么爱出去走走,其实很想你多出去走走的。
有事看到些事情就会想起你。有两件事我记忆犹新。
弟弟你还记得吗?那会儿我初三,你六年级,我刚到学校,我什么也不知道,甚至不知道多久去吃饭,完全不知道上五节课才会吃午饭,那个下午我在教室,你已经买好饭给我端来,让我吃,那会儿你只是个孩子,可是已经学会了照顾人,我感动了。还有一次,我高四,在剑阁中学那次我是看到别人想起的,让我无地自容,一个初中的小女孩儿,单薄的身体,灿烂的笑容,感觉看上去很伤,她拿了一个馒头,端着一碗米粉,对着我说,哥哥你知道我姐姐在哪儿吗?她生病了,我来给她送晚饭,她就不用去买了。那会儿我说不出的感动,也许在旁人看来没什么的一个举动,早我眼里却是那样的沉重,重的让我无法去面对。我的弟弟。
到了大学,我自己在拼搏,而你也在为自己的未来拼搏,无论以后什么时候,我们都会在同一个战线,无U论贫穷还是富贵。我们都是一家人,永远。