兄弟的亲情作文
这几天,小主人帮妈妈做了好多事,受到了妈妈的夸奖,小主人心里美滋滋的,当然,他的手指们也不例外喽。
终于有一天,中指忍不住了,说做事时他功劳最大,是最有用的。可是,其他四个指头听了,不仅不赞同,而且还说中指是最没用的,然后,又都称自己是最有用的。最后,原来特别团结的五个兄弟闹起矛盾啦!
五指兄弟闹了矛盾后,他们谁也不理谁,仿佛从来都不认识。第二天早晨,小主人起床后,去打水洗脸,刚往脸盆里放满水,端起来时,大拇指想:“哼,你们昨天一个个都逞能,能!能!能去吧!看看到底谁历害!”他一松劲儿,自己不管了。现在,四个指头脱离了大拇指的帮助,当然不行了,所以,小主人走了没几步就“哗啦”一声——盆里的水全洒了!由于大拇指在“发火”,所以洒掉的水也没法清理,因此,他只能去吃早餐了。
小主人拿勺子舀果酱准备往面包里放时,食指想:“大拇指,你让我们其他几个兄弟——呸,什么兄弟——让我在主人面前出了洋相,你等着瞧!”他刷地“退下”,大拇指没了压力,“直捣瓶斜”,把果酱瓶给打到了地上……
折腾了半天,小主人快迟到了!他赶忙赶到学校。课堂上,老师让同学们写作业。由于无名指觉得自己不应和华而不实的中指在一起,便抽开自己,使得中指与小指碰到了一起,而小指为了报复无名指,等第二次写字时,自己抽了出来,让无名指和中指变成了“双层馅饼”。当他们互相打完时,才发现小主人的本子上有了两个大大的黑印子……
课堂作业当天就批出来了。小主人因为作业不整洁,不仅要重写,还要将“原稿”公之于众!。手指兄弟们这时才意识到,自己这一天做的错事太多了,给小主人造成了很多麻烦,主要原因是不团结。最后,他们互相认了错,还选了个有魅力的座右铭:“团结就是力量!”