兄弟的亲情作文
一天下午,主人正在睡觉。五指兄弟闲着没事干,就聚在一起瞎唠嗑,讨论着谁的用处最大。
中指首先站起来,挺了挺身子,傲慢地说:“我们这五人之中,我出身最高贵。”说着,他伸了伸腰,指着腰上的戒指说:“哼,你们知道这是什么吗?这是结婚戒指。象征着永久的爱情呢!主人为了纪念这个一生中最重要的事件,特意把它戴在了我的腰上呢!”
中指的话音刚落,无名指也站起来,不服气地说:“哼!你这算什么!如果没有我的话,你连戴戒指的机会都没有。主人在谈恋爱时,为了纪念那甜蜜温馨的一刻,还特意把定婚戒指戴在我身上呢!由此看来,我是浪漫的象征。”“两个废物,中看不中用的东西!”
这时,传来了一个粗鲁的声音。原来是五指中的老大——大拇指说话了。大拇指不屑地说:“你们虽然出身高贵,但是一个个都是懒虫!五兄弟之中,我最勤劳,最能干。主人签合同,按手印,缺了我就不行。我还可以帮助主人夸别人。虽说写字是我、二弟和三弟合作的。但如果写字时缺了我,能写出字么?由此可见,我起主导作用!”
“你有什么权力来讲我!”无名指说道,“瞧瞧,长得五大三粗的,还没我一半高呢!你可真是一个名副其实的武大郎。有你这个大哥,我不知是不是上辈子倒了八辈子霉!”
无名指的话引起了公愤,食指瞪着眼睛,厉声说:“你怎么可以这样骂大哥?好歹他也是你大哥呀!你除了可以戴戒指,还有什么用处?”
“我,我……”无名指无话可说。
“好啦,你们别争了!”小拇指说道,“虽然我年纪最小,本领也最小。可是,我知道,我们如果不团结的话,到最后就什么事也办不成!”
大哥们听了小拇指的话,都羞愧地低下了头。
从此,五兄弟团结友爱,又帮助主人做了很多事情。