兄弟的亲情作文
兄弟姐妹相隔的距离再远,他们所发生的事情,你也不会忘记。
——题记。
弟弟
我有一个弟弟,他的长相没给留过记忆,但他的一举一动却深受我的关注。
我不但爱花钱,但我也会攒钱,几个星期下来我的资本也不少。一天,弟弟又过来窜门,我当时正在吃东西。弟弟这个小馋猫的角色要发动攻击了,他见我吃的满嘴流油,便对我说:“好姐姐、好姐姐,你就给我尝一点吧!又不手软的我,不可这么快就投降。我已超过世界般的记录摇头。他认为做为姐姐的我不会那么无情。便又利用《三国演义》中的苦肉记,吐一两口口水,贴在眼睛下面当做眼泪。又在我的面前装起可怜、撒起娇来,做一些可怜的动作。我始终保持原有的态度。他就般模样,仍不肯死心。嘴里还不住的说道:“快来、快来,看我的艺术表演‘洗涮涮’,他一边来回摆动他的一双小眼睛,嘴里不停的叫着:“洗涮涮、洗涮涮,噢、噢洗牙齿,洗涮涮、洗涮涮,噢、噢洗牙齿……”,话语在他的双唇摆动,那样子甚是可爱,我被他的表演逗的哈哈大笑。弟弟,见的笑的如此模样,又开口说道:“姐姐,该给我的钱了,我去买东西吃了!”
直到我的头脑完全清醒下来,才发现我的中记了。
妹妹
妹妹的可爱模样、贪吃性情和爱耍小聪明脾气,作为姐姐的我怎么能忘记呢。
做我弟弟的粉丝加徒弟,妹妹将他的一招一式全都学了功来。次日,妹妹也来窜门,找我要钱买东西吃。面对妹妹,我从来都刻意关照她。给她五元,说:“你只能两元五角的面条,你要把找回来的数清楚,数准,不能让别人骗了。”面对如此唠叨的姐姐,谁都会烦。妹妹中好满口答应,上街买东西去了。回来只见她说:“找你一元钱。”我连忙问道:“还有一元五角呢?”“我买四个一元钱的东西,所以只找一元钱,你看这样,我没有算错钱吧!”妹妹连忙接岔,便跑了。
拥有这样的弟弟妹妹,使我哭笑不得。但我仍我愿意用我那平凡的手笔,来记下兄弟姐妹的一切故事!