兄弟的亲情作文
人生的味道——酸甜苦辣丰富多彩,每个人都会细细品味生活中的味道,而我觉得兄弟的味道最足。
在一次假期,我和我要好的朋友约好了一起去爬山,那也是我们几个月来第一次见面。刚到目的地,只见一个身影飞快跑过来二话不说就抱紧我:哥们,好久不见。”我这才回过神来高兴地向他碰了个拳。
我们俩选了个坡站在下面蓄势待发。“一、二、三,开始!”只见我们俩像两只野猴似的蹿了出去。只见他灵活地扭动着身子,一会儿爬到这块岩石上,一会儿又爬到那块岩石上。哼!我可不能落后。我迈大步子向上爬。他停下来回头看看我:“退步了嘛。”刚说完他一个脚步没站稳,又一个踉跄向后仰了下去。我见况不妙以势不可挡的速度冲了上去,在他快摔倒时手臂一勾,拽住了他的“命”。这一摔可不得了,身下到处是锋利的岩石。他脸色苍白,眼神呆滞仿佛去了另一个世界般。我拍拍他的脸:“让你得瑟,出事了吧!"他紧紧抓着我的手。“谢……谢你。”吓得结巴了但他紧紧抓住我手的一瞬间我的心暖了一下,并感到有一股力量在我俩之间汇聚着,心也缠在一起,紧紧的,紧紧的……“我觉得这股力量使我们的情谊更浓厚了。我微笑了。
休息了一会儿,我们继续开始爬。剩下的路程我俩互帮互助变得小心,不一会儿我们便登上了山顶。“胜利的顶峰!”我们高兴地呼喊着。
“大难不死,必有..”不是福而是祸,新的麻烦又来了。下山时,我不小心踩到了碎石子。脚往前一滑,60°旋转就撞上了岩石上,裤子被划烂了膝盖更是残不忍睹。我的朋友立马蹲下,急忙拉开背包,又迅来从中拿出纱布按在我膝盖上止血。过了一会儿他轻轻拉开纱布,用事先准备好的湿纸手小心翼翼擦去伤口旁的污垢。接着把我小心翼翼地扶起来,把我扶下了山,只见他黄粒大的汗珠不停滚落下来。
事后,他还带了骨头汤来,说给我补补膝盖。他坐在我身边我感动得紧紧抱住他,他微笑了。我们俩在一起像亲兄弟一样亲密无间,兄弟味十足。