兄弟的亲情作文
丽丽是一个懂事的小女孩,好拥有一双漂亮灵巧的手。手上住着五位孪生兄弟―手指。五指兄弟本来是非常团结的样样事情都做得很好。可是在今天,五指兄弟却为了争夺‘本领最大的手指’桂冠而引起了争执。
矛盾是由中指挑起的,他拍拍胸脯,骄傲地说道:“我生来皮肤细嫩,颜色红润,夹在四个手指的中间,受伤的机会最少。因为我很像指挥官,所以古人们称我为‘将指’你们四个都应该服侍我,什么事情都是我说了算!特别是拇指,又胖又矮,像个大冬瓜!”中指一说完,就看见其他四个兄弟都不得狠狠地瞪着他,特别是拇指,还愤怒地指着中指,急急地说道:“中指,你别欺人太甚!俗话说‘人不可貌相’我虽然生得丑,和你比是天壤之别,但是我的用处是最大的,更何况选‘本事最大的手指’,又不是选美大赛,所以‘本领最大的手指’应该是我!”“可是‘本领最大的手指’不可能像你这么丑!”食指冷笑着说。“你看看,人类的领导哪个不是相貌堂堂?‘本领最大的手指’应该像我这样,长得漂亮又聪明机智。比如,写字的时候,全凭我控制笔杆,写出各……”“你写字有什么了不起?听听丽丽妈妈讲,丽丽长大后会戴镶嵌着珠宝、翡翠等宝贝的纯金戒指,而且还是戴在我的身上呢!‘本领最大的手指’应该是我,万分高贵!”无名手指打断了食指的话,一中口气说完了。“你戴戒指算得了什么?而且你以后能不能戴上这种戒指还不知道呢!我对主人也有很大用处,并且,我最小,你们都应该让着我!”……五兄弟吵得面红耳赤,互不相让。
这时,手心手背姐妹出来调解了:“你们都各有独到的用处,如果把你们不团结,那么弹出的就是杂乱的音符而不是美妙的音乐了。你团结的时候,本领才是最大的……”
听了手心手背姐妹的话,五指兄弟全都惭愧地低下了头……
老编们,我爱精华,请给我个可爱的“鸡蛋”吧。