兄弟的亲情作文
我有个“双胞胎”兄弟,说来你们不信吧,但只要我们各自打开家门,往楼梯口一站,呵呵,都是圆圆的大脸上镶嵌着一双聚光的眼睛,不高的鼻梁上架着一副很有知识范儿的黑框眼镜,毫厘不差的身高都撑着魁梧得跺跺脚都能使楼板抖三抖的身子板,不知底细的人都会盯着我俩无不羡慕的夸我妈:“哇,这俩双胞胎真帅!太幸福了!”嘿!那眼神,直了!
但只要我的“双胞胎”兄弟一张口,大家便可看出破绽,那大嗓门,穿透力足足隔着两座楼都能听到,别看他平时干什么事儿都慢条斯理的,却天生是火药脾气,这不,我俩刚要下楼骑自行车,他又吼上了:“这晨煜,扔垃圾又漏得满楼道都是,不行,我得好好教训教训一下他。”“咚咚咚”他转身就准备上楼,我一把拉住他,“哎,算了吧,待会儿自然有清洁工来清理,别管了!”“那怎么能行?”他一把挣脱我,三步并作两步跑上三楼,“砰!砰!砰!”,“晨煜,你给我出来!”比我俩小两岁的小晨煜愣愣地开了门,“这垃圾是不是又是你漏的,漏了你都不知道把他扫起来呀!”他劈头盖脸地就朝晨煜吼了起来,那大嗓门,自然不用说,又把我妈和他妈惊动了,纷纷开起门来,“泽烨,不能这么大声对小朋友说话,有什么事情好好说!”我妈和泽烨妈相视一笑,无奈地摇摇头。“你还不快拿扫把过来扫,鸿儒,你也回去拿扫把一起过来扫。”那架势,已容不得我有半点犹豫。
别看我的“双胞胎”兄弟火药脾气有点暴躁,但在火药没点燃前,他干每件事还都特别认真。暑假,我们俩又一起参加“快乐阳光”歌唱比赛,我唱的高声部总也上不去,一度都想放弃,他总安慰我:“没事,咱俩一起练,就不信练不好。”于是,每天他总像闹钟一样,准时下午3点敲开我家,不由分说把我从床上拉起来练。皇天不负有心人,我俩都在比赛中获了奖!
这就是我的双胞胎兄弟,每天有好吃的总要分我一份,有好事总要黏着我一起干的对门。哎,没法子,谁让我摊上这么个“爱管闲事”的像极“双胞胎兄弟”的邻居呢!