兄弟的亲情作文
刚看了一部电影——《雪狗兄弟》。巴特波、曼巴、萝斯巴、布达、比多,五只可爱的小狗,呵呵……
很多人或许会认为这样的电影很幼稚,我不这样认为。确切的说,它们只是通过孩子和动物,借由他们的嘴,向我们展露成人的世界……
无所畏惧
即使这一生的结果,不是你所期待的,
至少你要有相信,你命中会有安排。
这群小狗们无意间上了一辆冰淇淋车,无意间被搬运上飞机,无意间被空投到阿拉斯加,无意间帮助一个小孩参加雪橇比赛。这些或许并不是他们想要的,可是它来了,你需要做的是接受。
对于我们又何尝不是?人生不如意者,十之有九。我们要怎么办,拒绝?逃避?应该都不是好的选择。人生中只有两种状态:要么到来,要么离开。而我们,唯有坦然接受。所以,在任何情形下,融入上天所赋予你的角色,努力地、无所畏惧地做好你应该做好的一切。
团结
比赛中,最重要的不是大小,而是团队的心。
当塔尼以他们还小为由拒绝辅导他们时,彻斯特如是说。
现在,每个人都在绞尽脑汁地博出位,已经很少有人还记得这个词儿了。我们都太爱自己,受不得一点迁就,有人说,这个社会是个别精英领导向前的,而实际上,这个社会靠的是大多数平凡的劳动大众。
铭记团结,我们将会收获很多。
善良
我想这应该是为什么约翰乔治获得上一届雪橇大赛冠军却不被大家喜欢的原因,因为他不善良。看着这样一个邪恶的家伙扶摇直上,我们感觉不公平,甚至愤怒。
当约翰乔治的狗掉到冰下的水中时,我们很开心小亚当很可能就要赢了,然而我们更开心看到小亚当救了约翰乔治。
比赛固然重要,但重要不过一个人的善良。
善良本是中华民族的优良传统,如今却不断被灰尘所掩盖。打破别人的药罐,不如好好守好自己的药罐。也奉劝那些追名逐利中迷失自己的人,记得告诉自己,“你是一个善良的人”。君子爱财,取之有道。追求自己想要的也未尝不可,但无需背弃善良……
哈,我又胡言乱语了……