兄弟的亲情作文
雨过天晴,彩虹姐姐出现了。从蚂蚁窝里钻出了两个小脑袋。走在前面的是哥哥强强,紧跟后面的是弟弟壮壮,这对蚂蚁兄弟是出来找吃的。连续下了几天的雨,呆在家里可够闷了,现在可以出来透透气,兄弟俩的心情可好了,甭提多高兴了!
兄弟俩慢悠悠地向前走着,左看看,右瞧瞧。路边,蝴蝶妹妹正在采花粉,蜜蜂哥哥在一旁也忙得不可开交。突然,它们闻到了一股熟悉的香味,香味从前方飘来。兄弟俩朝前方冲去,树下躺着一颗糖果,不知是哪个小朋友丢在那的。这时,它们却争吵了起来。
强强怒气冲冲地说:“这糖果是我发现的,应该归我!”
壮壮也不甘示弱:“凭什么说是你的,是我先发现的!”
“没门儿!在家里我也是老大。”强强说,“为什么要让给你!”
“我是弟弟,你要让我!”壮壮大叫着。
“你还敢顶嘴,回家我就告妈妈。糖果是我的!”强强火了。
壮壮还真不愧是弟弟,就是能识破哥哥的阴谋诡计:“那没什么!看来你是真的不知道妈妈最疼我了!哼!”
吵了半天,强强和壮壮这对兄弟都被对方气坏了。吵着,吵着,兄弟俩竟然打起了架。你扯扯我的触角,我踢踢你的腿脚,再看看糖果,早已不见了踪影。一气之下,强强和壮壮都把对方的触角扯断了!此时的情景真是惨不忍睹啊!唉!可惜啊,糖果没了,自己也都受伤了。
天渐渐黑了,强强和壮壮都想回家了,又累又饿。没有了触角,他们回家的路也找不到了。兄弟俩可伤心了,坐在地上放声大哭。远处传来了蚂蚁妈妈的呼唤声:“强强,壮壮,你们在哪儿?”“我们在这儿!我们在这儿!”兄弟俩听到了妈妈的声音,兴奋地喊着。看着兄弟俩那狼狈的样子,妈妈既生气又心疼地说:“看看你们自己,我平时不是告诉过你们吗,要互相关心,互相谦让。你们怎么都忘了呢?”兄弟俩听了妈妈的话,都惭愧地低下了头。