从前,在一个森林里住着许多水果。
有一天,芒果姐姐出来晒太阳,走着走着,突然口渴了,她想找点水喝。这时,苹果妹妹走了出来。
芒果姐姐问:“苹果妹妹,你知道哪里有水吗?”
“哦,前面有一条小河。”苹果妹妹说。
“谢谢你,谢谢你!”芒果姐姐边敬礼边说。
芒果姐姐往前走,果然看到了一条小河,小河边也可以晒太阳。芒果姐姐喝了几口水,就晒起太阳来。
太阳就要落山了,芒果姐姐也该回家了。回家前,她照了一下脸,发现自己原来漂漂亮亮的黑头发变成了白头发。
“哇——”芒果姐姐哭了起来。
住在小河附近的菠萝哥哥和柿子弟弟听见了芒果姐姐的哭声,赶快跑了过来。
柿子弟弟和菠萝哥哥问:“芒果姐姐,你哭什么?”
芒果姐姐回答说:“我的黑头发变成白头发了。”
就在这一瞬间,出现了一位柠檬长老,他说:“孩子们,这河里的水可喝不得,这河叫老年河,喝了它的水就会变老。”
菠萝哥哥问:“那有什么办法解救吗?”
柠檬长老说:“在千年雪山中,有一种蘑菇,叫长生不老菇,吃了就可以返老还童,有很多人都想吃它,可是那里有四大天神保护,去了的人没有一个回来。”
菠萝哥哥准备去冒险,水果们都劝菠萝哥哥别去,但是菠萝哥哥还是要去冒险。
菠萝哥哥不知走了多少天多少夜。有一天,菠萝哥哥看到一块牌子,上面写着“千年雪山”几个字。原来千年雪山到了。
菠萝哥哥太高兴了,正要进山。四大天神立刻出来,挡住了菠萝哥哥的去路。菠萝哥哥把柠檬长老给他的神箭拿出来,然后射了出去,射了四箭,四大天神就让菠萝哥哥进去了。
长生不老菇长在一个悬崖上,菠萝哥哥跳了上去,拉住藤,摘下了长生不老菇。
菠萝哥哥赶回来,把长生不老菇给了芒果姐姐。芒果姐姐吃了长生不老菇,不但头发变黑,而且变得更漂亮了。