兄弟的亲情作文
从前有一个小男孩,他的字写得好极了。我敢保证,全中国每个人见到他的字,都会夸奖的。
但是,小男孩手上的五指兄弟都很骄傲,个个觉得自己的功劳才是最大的。因为他们谁也不服谁,所以就引起了争吵。
大拇指说:“我的功劳最大。要不是我把笔给压住,字儿哪能那么刚劲有力?”
食指听了,非常不服气:“要不是我把笔固定住,字儿的笔画哪能到位?”
中指撇撇嘴说:“要不是我把笔垫住,你们连笔都握不住,就别提写字了。看我这儿还磨出来个大包!”他边说边指着自己身体的左上方。
小拇指和无名指听了,生气地反驳道:“要不是我俩把你中指支撑住,你哪能承受住那么大的压力!”
……
它们就这样无休止地争吵着。
这个小男孩听到了,就对他们说:“既然你们都觉得自己的本领大,那我就试试看。按照大拇指,食指,中指,无名指,小指的顺序,每人各写一个字,谁写得最好,谁的功劳就最大。”
大拇指拿呀拿,试了好几次,可还没拿起笔来。食指把大拇指挤到了一边,说:“看我的!”他艰难地把笔夹了起来,刚要写,可笔掉了。中指看到了,轻蔑地说:“你们两个真笨呀,看看我是怎么写的!”他蜷缩起来,轻松地夹起笔,得意洋洋地说:“看到了吧?这就叫技术!”他边说还边把笔夹住在大拇指和食指面前晃了晃。晃了一会后,他便写起字来。虽然他能勉强写出字来,但写出的字一点力量都没有,笔画还弯弯曲曲子,样子非常难看。无名指和小指也夹不住笔,所以还是写不成字。
这时,小男孩问他们:“你们谁的本领最大呀?”
五指兄弟们的脸红了,他们都低下了头。
从此,他们懂得了一个大道理:只要团结合作,什么事都能办好;要不,就做不成事,等待我们的将是失败、痛苦、悲伤……