兄弟的亲情作文
两年前,家里来了一位特殊的成员——一只小仓鼠。
小仓鼠全身灰灰的,腹部却长满纯白色的毛。它的眼睛虽然小小的,却炯炯有神,还闪闪发光呢!它那肥肥的,圆鼓鼓的身体拖着一条短短的小尾巴,活脱脱一个小肉球,谁看见它,都会忍不住去摸它几下。没过多久我就跟它混熟了,它成了我最要好的兄弟。
都说胖子贪睡,我的胖兄弟也不例外。如果它想睡觉了,就算我把笼子打破它也不会搭理,就是要睡个天昏地暗!
你千万别看它胖就小瞧它哦,它可是个机灵鬼呢!每到吃饭时间,只要我轻轻敲一下笼子,它便会迅速爬到食盆旁,吱吱地叫唤,乌溜溜的眼睛盯着我看,仿佛在说:“我的美食,我的美食呢?”这时候我常常会拿着美食,在它面前晃来晃去,故意逗它,就是不给它吃。这下可把它惹急了,拼命地啃咬笼子,我也就不忍心再戏弄它,只能乖乖把美食双手奉上。
享受完美食的小仓鼠心情大好,开始向我展示它的运动天赋,大大的笼子成了它的秀场。只见它蹿上跑轮,开始飞奔,此时,只听见跑轮旋转的声音,根本看不清楚它是不是在转动。速度展示结束,它觉得还不过瘾,再来一次平衡练习吧!“预备,跑!”眨眼功夫,小仓鼠便跑过了独木桥。最后的压轴大戏是臂力展示。它可以拖着圆鼓鼓的肥胖身体,用前肢抓着笼子上方长长的铁丝爬几个来回,虽然身子有些摇摇晃晃,但速度奇快,不得不让我惊讶和佩服。最让我不可思议的是,攀爬结束,它直接纵身一跳,安全着陆在笼子底部,要知道笼子足足有四十厘米高啊!
一场酣畅淋漓的运动能力展示之后,它用高傲的眼神朝我瞄上一眼,仿佛跟我说:“嘿,小子,怎么样,你服不服?”这可是赤裸裸的挑衅啊!然后它只管自己慢慢悠悠地走到它私人浴缸里享受完美的沙浴去了。
瞧,这就是我的仓鼠兄弟,这可爱神气的小家伙已经陪伴我度过了两年多的快乐时光。我会永远照顾它,疼爱它!