兄弟的亲情作文
上小学时,大家还不认识,可是我却很快认识了一名同学,他叫张韡。他的“wei”字很特别,前面是个“韦”,后面是个“华”。
那时我们在画词语和生字,我一般是以波浪线画住。不经意间我朝后看见了张韡画的方法。他描着字词的轮廓,很小心地画住了字词。我便说:“你可真会画。”他看了我画的一眼,说:“你也会画啊,像这样。”说着,便画了一大堆波浪线。后来我才发现,他其实非常搞笑,自己还发明了一种讲笑话的方法:一边画漫画,一边还讲,还用许多象声词,旁边的人不用听,就是看一眼也要笑个不停。所以,我们都喜欢凑过去听听,看看。后来,我们才知道,他叫张韡。
三年级时,我们开始分班。正好,我和他分在了一个班。那时,我和他都是班里的笑话大王,幽默大师。但是 他却更喜欢画画。不用问,一定是以前他发明的边画边讲让他喜欢上了画画。更巧的是,我也喜欢画画。于是,我俩就经常在一起画些什么。我们经常在一起画些变形金刚啊,虹猫蓝兔啊,或者在书上的插图里添点什么。结果,别人看了我们的书,总是哭笑不得。
后来,我和他在六年级时又喜欢上了《火影忍者》,经常在书上,信纸背面,作业本背面,甚至于专门建立了一个图画专用本。那时,我们在班上又有了新外号,他是画圣,我是画仙。我们还结拜为兄弟。课余的时间,我们也经常在一起玩啊,画啊。我主动用白报纸钉了个小本,画自己的漫画:《中华显龙威》
但是,好景不长,上初中时,要选学校。我被迫选了红星中学,他说他也选了红星中学。可是,上了中学却没见到他,我最后才知道,他在实验初中。
其实,依靠网络,找到他并不难,可是,他却没有任何网络帐号。
但是,总有一天,他会再次出现在我的视野里。因为他是我兄弟啊!