兄弟的亲情作文
夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡,在池塘里有两只小青蛙在说话呢!其中一只叫波可,另一只叫米拉。
波可用怪的语气说:“我说米老兄,这几天怎么样,还好吗?”米拉愁眉苦脸地答道:“好个鬼,现在人们捕杀我们,我们都快灭绝了,就拿昨天来说吧,我正和弟弟们在池塘里高歌,忽然一张大网同我们扑来,要不是我眼疾手快,还不知成了哪一道菜呢!”
波可同情地看着米拉,垂头丧气地接着说:“是啊,有一天我正在田里捉害虫,只见一只大头苍蝇飞来,我猛扑过去。说时迟那时快,一张网子围住了我,要不是我体形又瘦又小,早就没命了……”
说着说着,只听见“嗖”地一声,一块石头朝他俩飞来,“小心!”波可一把推开米拉,石头砸到了他。
“波可!波可!”米拉打了一个趔趄,站稳后连忙蹦到躺在荷叶上一动不动的波可旁边。
还好还好,波可没死,只是脚趾被打断了。米拉难过的哭了起来,一边哭一边说:“都,都是我,害你被打成,成这样了!”波可反过来安慰米拉:“没事的,反正还会长好的嘛!”
“嗒!”草丛里发出一根木头被踢飞的声音。
“嘘!我忘了人类还在附近!”米拉轻轻地说,赶紧拉着波可跳入水中。
岸上出现了一个满脸麻子的青年男子,他正拿着手电筒照来照去,口中还念叨着:“不对呀,我刚才明明看见打中了嘛,怎么没了……?”
就这样又提心吊胆的过了半个月。由于这半个月来没有兄弟被捕捉的现象,所以青蛙放松了警剔。
这天,波可和米拉与兄弟们一起在寻找食物。本来有着丰富食物的池塘,最近却明显减少了苍蝇等青蛙的食物,每天只能勉强填饱肚子。
正当大家艰难的分食着一只苍蝇时,一张大网从天而降……
不久,市场上一批青蛙又上市了。其中有两只青蛙的表情十分夸张。
这两只青蛙,一只叫米拉,一只叫波可。