兄弟的亲情作文
有的人手指十分纤细,有的人手指十分粗糙,有的人手指十分光滑,有的人手指有着许多皱纹今天,就让我来介绍一下自己的手指吧!
这天,正是作业较多的一天。做完作业后,感觉这双手已经不是我自己的了。于是,我细心打量着这双粗糙却又宽大的手掌。我的手除了掌心上有川字形纹路,最显著的就要数这对可爱的五指兄弟啦!
爷爷说,手指又长又细或是指尖非常尖的人在他们那个年代看来,一般都是学霸。可我偏偏与这样的手指无缘,可以说是遥不可及啊,我的手指整体来看有些笨笨的,五个手指就像五个形影不离的兄弟。老大:矮冬瓜。它是个胖胖的矮矮的手指,只有两个关节。别瞧不起它,作用可大着呢!它可以在写字时帮你控制适宜的握笔力度,这还不是最关键的呢!最重要的是,它可以在你夸赞别人时高高地竖起来,给别人带来快乐,让别人更加自信,让别人做每件事都更加认真。它的力量可是不容小觑的。
老二:小机灵。它是五兄弟中最灵活的了。它不仅可以在拿东西时帮你很好捏住物品。还可以在你不赞同别人意见时向左右来回摇动表示不同意,并说到:NO!NO!NO!只要把它一勾就能表示数字九。你可以随意扭动它,摆出各种Veryfunny的姿势,就好像一条正在灵活扭动的Worm。
老三:高大壮。它是最粗壮的手指,由三个关节组成。约有8厘米长。它长得有些奇特。在我上一年级开始握笔姿势一直矫正不过来,导致用力过度。所以在中指第二个关节旁长出了一个老茧,摸上去就好像一个厚厚的肉垫。
老四:连体婴。就好像和老三穿同一条裤子长大的兄弟似的。当老三弯下腰,老四也会情不自禁地弯下腰来。
老五:小跟班。老五就好像老一,老二,老三,老四的小跟班。其它手指弯成小勾勾,他也跟着勾勾。其它手指握拳,它也跟着握拳。
这就是我的五指兄弟,一群团结合作的五指兄弟!