兄弟的亲情作文
早晨,我走到楼道口,听到有说话的声音从厨房里传出,我好奇地探进脑袋想看个究竟,咦,里面没有人,是谁在说话呢?我继续寻找,发现原来是两颗饭粒在聊天,这不是昨天晚上被我倒掉的米饭吗?
只听小饭粒说:你是我的哥哥吗?怎么又脏又臭?我记得我的哥哥跟我一样穿着白衣裳,身上还是香喷喷的呢!
大饭粒回答:我是你的哥哥,我的白衣裳被染黑了,身上还染了一些臭味,你如果照照镜子就知道,你现在跟我一样,也是又脏又臭。
小饭粒:啊?真的吗?
大饭粒回答:我们现在是在垃圾桶粒,一个专门用来装废物的地方。
小饭粒又问:我们可不是废物,我们是香喷喷的米饭。
大饭粒叹了口气:唉,都怪我们的小主人,让我们呆在一个不应该呆的地方,我们来到这个世界并不容易,目的地只有一个——
听到它们提到了我,我瞪大了眼睛继续往下听。
大饭粒:那就是人的肚子,那是一个很大很大的房子。
小饭粒:真的吗?
大饭粒:我们本来只是一颗种子,农民伯伯吧我们撒在地里,等我们躺在温暖的黑棉被里喝够水的时候,太阳婆婆就催我们起床了,我比你先钻了出来,所以我是你的哥哥。
小饭粒:我记得我是穿着一身绿衣裳出来的,我听到他们把我叫作秧苗。
大饭粒:对,我们从出生一共要换三次衣裳,太阳婆婆很厉害,她把我们身上的衣裳晒成了金黄色,那时候,我们就成了稻子了,然后,我们就乘坐农民伯伯的车到了加工厂,脱下金黄衣裳,换上白衣裳,我觉得,这是我们最漂亮的衣裳。
小饭粒:唉,我们的白衣裳变黑衣裳了。
我走到饭粒兄弟面前,蹲下来对它们说:你们的对话我都听到了,也听懂了,对不起,因为我的缘故,让你们的衣裳变脏了,以后我一定会像爱惜自己的衣服一样爱护你们的兄弟姐妹,好吗?