兄弟的亲情作文
森林里有一棵老树,树上有一个窝,窝里住着乌鸦兄弟。
一天早晨,乌鸦兄弟刚刚睡醒,就看见窝漏了一个洞,这个洞还很小,像手指甲一样小,弟弟,乌鸦哥哥眨一眨眼睛,扭扭身子,用讨好弟弟的声音说,你是我的好弟弟,你修吧!我还要和朋友一起去小河边玩儿呢。
我才不呢,我才不修呢!弟弟撅着小嘴,翻翻白眼,吐了吐舌头说。
哥哥气的羽毛都立了起来,大声地说:我要去和朋友玩,那你去干什么呀
我要去和小鸭玩儿,弟弟一脸不高兴,紧皱眉头,很生气的说,明天再修,明天再修也大不了多少,明天再修!
一天过去了,洞又大了一点,像几片叶子一样大了。太热了,我要躺在窝里,正好把我的脚伸出去,晒着我的小脚,再把头缩回去,可真舒服呀!哥哥闭着眼睛,打着哈欠,踢着小脚说。
弟弟连看都不看它,坐了起来,摇了摇哥哥的肩膀,撅着小嘴说:太热了太热了,我要采几片荷叶,这样才能凉凉快快的。
哎,你修吧,乌鸦哥哥睁着眼睛,拍了拍漏的洞,认真地说,你修吧你修吧!
不行,不行,我这么热,我还得去采几片荷叶呢,我走了,再见!弟弟头也不回,飞快地跑了。
又过了几天,天气逐渐变冷,那个洞谁也没修,所以那个洞越来越大了,像一个小手一样大了。风已经灌进乌鸦兄弟的窝里了。
哥哥冻得哆哆嗦嗦的,慢慢地颤抖着身子说:啊,太冷了你去修吧!
我才不去呢,弟弟它的手脚冰凉已经快冻僵了,弟弟小声地说:你去吧,我已经冷的动不了了。
你去你去,我才不去呢!乌鸦哥哥恳求着乌鸦弟弟地说。
弟弟虽然已经冻得说不出话了,但是他慢慢张开嘴,很努力的说:我不去我不去。
春天来了,小鸟又唱起了欢快的歌谣,但乌鸦兄弟已经冻死了,牛伯伯看见说:不要让小麻烦变成麻烦啊!