兄弟的亲情作文
在汉字王国里,有成千上万个汉字。这天,“笔”和“本”去魔幻花园里玩耍。
“笔”和“本”来到大花园门口,只见“坏”字站在门口,对它俩说:“哟,这不就是‘汉字兄弟’吗?你们赶快过来,我有一件东西给你们看。”“笔”和“本”听了马上跑了过去看,只见“坏”字打开一个大箱子。“轰”!一阵声音响了起来,紧接着,周围的物体都被雾气笼罩。“笔”十分慌张,现在它的眼前一切都是白茫茫的。忽然,有一只手拉着它,带它跑出了被雾气笼罩的区域。
它们来到花园里神奇的小河旁,“笔”十分感谢拉它出来的人,它转头一看,竟然是“木”字。“木”字镇静地对“笔”说:“我是‘本’字,刚才在雾气中我感觉有人碰了我一下,等跑出来后,我才发现我下面的一横不见了。”“原来是这样。”“笔”字大吃一惊地说。“现在,”“本”字生气地说,“我要把那一横给要回来!”这时,河里的鳄鱼被吵醒了,它愤怒地说:“是谁这么大胆?敢吵醒我!”“是我!”“本”字勇敢地说。“好,”鳄鱼说,“你很诚实,有什么事?”“请问您看到过‘坏’字吗?”“哦,刚才我看见它往花园中心跑去了。”“谢谢你鳄鱼大叔,我要和我的朋友走了,再见!”“本”字礼貌地说。说完它们便向花园中心走去。
它们走着走着,终于到了花园中心。只见“坏”字坐在一把椅子上,正在享受“日光浴。”“本”字见了,心想:你这个“坏”字,等我捉到你,看你怎么办!只见“坏”字从椅子上站起来,走到它们面前,说:“你们很诚实、很勇敢,我很配服你们哟。”“笔”和“本”听了,心想:它到底是谁?只见“坏”字伸出手,把一横还给了“本”,接着,它揭开“隐身衣”天啊,它是“环”字警长!
“环”字警长把勋章颁发给它俩,说:“恭喜你们获得了这枚勋章。”“笔”和“本”字看了看对方,都笑了。它们笑得是那么美,那么灿烂。