兄弟的亲情作文
今天真是个好天气啊!”小猪哥哥说,小猪弟弟也一蹦一跳高兴地说:“你看,太阳公公微笑的照着大地,白云姐姐还在跳舞呢,我们出去玩吧!”小猪哥哥拍了一下手说:“对啊,真是个好主意。”
于是,小猪兄弟俩高兴地跑了出来,跑着跑着,他们看见了一棵粗壮的苹果树,树上结满了又大又红、水灵灵的大苹果,小猪兄弟一看,口水都流出来了啊……看起来真好吃,小猪兄弟俩都想吃苹果,可是苹果树在小河对面,河水又深又宽,怎么才能摘到苹果呢?小猪哥哥灵机一动说:“我们拿树干做一个独木桥,从桥上过去,就可以摘到苹果了。”于是他们抬着树干往苹果树下走。
小猪兄弟准备把树杆一端放在他们这边一头,另一端放在小河对面,可是树干有点短放不到小河对面,小猪哥哥说:“我体重重,我站在这端压住树干,你去摘果子。”小猪弟弟说:“这个办法不错。”小猪弟弟连忙站在独木桥上,伸手一摘就摘到了一个大苹果,他高兴地摘了好多,手里都抱不下了,他大声对哥哥说:“哥哥我的手抱满了,你快来帮我一下。”小猪哥哥听了连忙说:“好的,我来了!”可是它刚迈开步子,独木桥开始摇晃,啊!……糟糕,独木桥掉了下去,他们也一起掉到河里了。
小猪兄弟俩在水里拼命的挣扎,正好爬到了那根树干上,它俩顺着河水流到了一个熟悉的地方,咦……这是在哪呢?小猪弟弟揉了揉眼睛一看,原来是我们的家,他俩费力九牛二虎之力爬上了岸,他们直奔向家门口,小猪妈妈看见了小猪兄弟拼命往家跑,觉得很奇怪,啊!怎么啦?两只小猪湿透了,妈妈忙问:“宝贝,你们去哪玩啦?怎么湿透了?”小猪们你一句,我一句,说的上气不接下气,妈妈听了语重心长的说:“你们俩一个人摘苹果抱不住了怎么不拿篮子呢?另一个人如果走了独木桥就会倒,以后干事情不能只想好,还要想如果干了会怎样,能不能干?要多动脑筋想想,知道了吗?”两只小猪听后,认真的点了点头说:“我们以后一定会注意的!”