兄弟的亲情作文
病,离我很近,近得像一对亲兄弟。一年十二个月,没有哪个月不病的,当然,小病小灾也算啊。就拿洗头来说,稍不注意,就给病毒兄弟以可趁之机,随之感冒就到。
体质弱,这是肯定的,用我的话说,我瘦得可以挂在墙上,当液晶看。无数回大病小灾的我麻木了。手背已说不清有多少针头进进出出,肠胃里也不知消化了多少中外药剂,有一种感觉,我将来要是不做出点儿贡献,那么,对医药的贡献也就是我唯一的贡献了。
三年级得过一次病,好象很严重的样子,叫过敏性紫点,具体说来就是关节出疼痛,小腿的皮下渗出红点。当时对它没什么感觉,疼就疼吧,红就红吧,死不了就是希望。当然,我对当时的形势估计过于严重,基本上不上学了,去医院像上厕所一样频繁,吃药像吃饭一样简单,在家,躺在床上,对着天花板发呆,在医院,看着输液瓶发呆,总之,无所事事。母亲问我是否要留级,我说不,把书拿回来,自己学。我妈很感动,我对自己的话语感到骄傲。
休息了四十二天,六个礼拜,据不完全统计,输进身体的液体总重量超过七十斤,可以想象一下,我当时的水分是很大的。
来到学校,才发现人间的冷漠。我的桌子早已被一位现在我叫不出名字的好学生占去。老师说让我在后面一点的位置先坐两天,等以后调座位,可是,一坐就是半个学期,我对坐最后一排毫无异议,对那位占我位置的好同学也毫无怨言,只是想说明一下,以前一个月换一次座位,从我开始,停滞了仨月才换,有点儿被命运捉弄的感觉。值得欣慰的是,期末考试我考了第七名,老师发了一枚名曰雏鹰‘的奖章,它至今仍挂在我的墙上,在众多奖状中,它也是唯一挂在墙上的,因为,它是命运给我的补偿。
继续说病,说实话,病了,并不是一件坏事,我们正好借此机会,静下心来,思考过去,在纷繁复杂的世界中的一片安静的心。这也就是我为什么说病如兄弟了。