兄弟的亲情作文
弟弟像哥哥,哥哥像弟弟。哈哈,不愧是绝佳拍档。读完《闹别扭的星期一》后,我不禁乐了起来。
都说哥哥要保护弟弟。可这里,弟弟却保护哥哥,为哥哥打抱不平。哥哥一个人睡,怕;哥哥被欺负,怕;哥哥一人在家,怕……就这样,弟弟突然很不愿当弟弟,要做哥哥了呢!。
有趣吧?不过无论是哥哥还是弟弟。他们都要开开心心的生活在一起,不是吗?尽管弟弟很调皮,有时还欺负哥哥。但哥哥打不还手,骂不还口。在弟弟有困难的时候也会尽心尽力的去帮弟弟,不是吗?尽管哥哥喜欢上了弟弟讨厌的人,尽管哥哥有时为了喜欢的人而不顾自家,可弟弟却一如既往的对哥哥,不是吗?
我是多么希望,我也和他们一样啊!只可惜我没有亲哥哥。不过我有表哥。我十分乐意与我表哥在一起。每年暑假,我们一起做游戏,一起写作业,一起看书。为了一件东西而争吵起来也是一种乐趣。因为有亲情相伴。如果,我们一起上学该多好。那么一定会有更多有趣的事发生。
一回,妈妈叫表哥给我听写英语。我开始很高兴,表哥一定会帮我的。可念着念着,我真有几个不会写的。我向表哥求助。可表哥一脸厌倦,不给。我急起来,抢了起来。表哥死死压着。我拿不到英语书。于是我决定与表哥磨时间。可表哥却若无其事地做起了作业,把我凉在了一边。我心想:你不给,我让你做不成。想着我便飞速伸出手抢走了作业本。表哥看着我,双眼放出一道寒光,我不禁打了个哆嗦。表哥和我对视着。时间好像凝固了一般。表哥低下头想了一会儿,咬着牙将英语书甩给了我,扬长而去……
这本是我的错,可我死要面子,不想去承认错误。我万万没有想到的是表哥却主动和我和好。他双眼中透露出真诚,好似是他的不对。
你看一个争吵,亲情也至今回荡在我的心灵。我相信只有亲情在,快乐就永在。