兄弟的亲情作文
一天,四个桥兄弟邀约着一起去找地方安家,好为人民服务。它们分别是:小巧的独木桥,墩实的石桥,健壮的水泥桥和绚丽的立交桥。
四兄弟一蹦一跳地走呀走,来到了一处山涧旁,看见这里的路人很着急:“哎呀!怎麽办呢?这山涧没法过啊!”石桥自告奋勇地上前说:“让我来吧,让我来吧!”“你这么大,住在这里会很浪费的,还是让我来吧。我既简便,又轻巧!”独木桥说着。于是,独木桥就在这里安家了。
其它桥兄弟接着去找地方住。它们来到一条小河流,只见好大一群人,还有几辆小公共汽车围在小河的两边,都过不了。一打听才知道,原来,昨天的洪水把桥给冲走了。水泥桥和立交桥看看石桥,相视一笑,水泥桥建议说:“让石桥兄弟住这儿吧!它大小正合适呢!石桥下面的大洞,可以让水流走,而且上边还能通车、过人,还能经受起风吹雨打。我想它能担得起这个任务!”石桥顿感精神抖擞,说:“好!”于是石桥就住在这里了。
告别了石桥,水泥桥和立交桥继续往前走,它们来到了一条大江边,江水滚滚而过,宽宽的江面上还有许多轮船运载着货物。可就在江岸边,却有好多汽车和行人绕道而过,大家都在说:“真是麻烦!”立交桥说:“我住在这里不行,水泥桥兄弟,你住在这里最好不过了。你上面可以行汽车,让行人们走过,下面还可以通过火车,桥身下还可任轮船通过,你多伟大啊!”水泥桥听了美滋滋的,就高高兴兴地在这里走马上任了。
立交桥独自去找地方了,它来到一座繁荣的城市,发现这里的车辆很多,马路都堵得不可开交!行人们也很着急。立交桥就想:这该是我大显身手的好地方哟!就在这里住下吧!
第二天一早,立交桥就听见有人在夸它“这座桥真好,再也不会堵车了,上学不用迟到,上班也不会被处罚扣奖金……”听了夸奖,立交桥心中无比的自豪。
所有的桥都住在自己的家里,过着快乐的生活。它们很开心,它们都找到了自己最好的家!