兄弟的亲情作文
森林里有一棵大树,树上有个窝,窝里有一对乌鸦兄弟。
有一天,它们的窝破了一个像手指甲那么大的洞。
弟弟着急地扑闪着翅膀,扭过头指着洞对哥哥说:“哥哥,快看呀,窝破了一个洞!”
“怎么可能?”哥哥皱着眉质疑道,连忙飞到窝边,惊讶地说道,“呀!还真是!”
兄弟俩冷静下来,决定明天分别去找干草和树枝,准备修窝。
第二天,兄弟俩早早就起来了,发现窝的洞有苹果那么大了,兄弟俩修窝的信念更加坚定了,一起飞向森林深处找树枝和干草,找的过程很顺利,但是正当它们要飞回窝里时,黑压压的天上下起了大暴雨。
“没关系,大雨不会难道我们的,我们要齐心协力,一定能战胜困难,将树枝和干草运回去!”乌鸦哥哥目光坚定,看着窝的方向,沉着冷静地说道。
乌鸦弟弟一边使劲地往家的方向飞,一边鼓励俩人说,“对,我们一定可以,只要我们兄弟俩齐心协力!”
说罢,兄弟二人一边冒着大雨前行,一边互相帮着照料树枝和干草,废了九牛二虎之力终于飞到了家。大雨虽然停了,但树枝和干草被淋湿,兄弟俩只好铺开在地上,晾一夜,明天再继续修窝。
第三天,窝的洞大了一圈,兄弟俩决心要抓紧时间赶在秋天前修好洞了。
“弟弟你来叼树枝和甘草给我,我来补洞。”乌鸦哥哥冷静地安排着,双眼看着弟弟鼓励道,“加油!争取早日修完!”
“好啊,哥哥,只要我们配合得好,一定修得很快。”乌鸦弟弟笑着回应乌鸦哥哥说。
就这样兄弟俩在接下来的日子里,互相配合,默契十足,一个叼树枝和干草,一个用泥巴夹着树枝干草补洞,在深秋之前补好了洞。
兄弟俩高兴地在温暖的窝里聊着天,乌鸦哥哥笑着感慨道:“我终于理解了什么是兄弟齐心,其利断金。只要齐心协力,一定可以做好事情!”