“一个万籁俱寂的夜晚,两个机器猫在街上背着两个袋子,来到一个胡同中。他们两个把袋子撑开,只见里面全是鲜美的食物,他们把这些食物分给睡在街头的乞丐,乞丐们高兴地欢呼起来……”
看到这儿,你一定会感到很荒唐。嘿嘿,告诉你,其中有一个还是我呢!你现在一定嘴巴大得可以装下好几个足球场了吧。好了,我也不卖关子了,请你听我细细道来……
公元2012年2月29日上午11时00分……哈哈,告诉你吧,我们学校举行了捏面人的活动。“今天我们捏的人物是——人人皆知的机器猫。”老师话音刚落,我们班同学“扑哧”一声笑了,目光“唰——”地都转到了我的身上。这是为什么呢?你一定感到十分诧异。告诉你吧,三年级的时候,我买了一件浅蓝色的羽绒服,穿起来十分神气。吴老师说我穿这件衣服特像神通广大、人见人爱的机器猫,因此我就有了“机器猫”这个如雷贯耳的绰号。
我的思绪又回到现实,开始捏面人了。对我来说太小case了!我拿起一面镜子,照了照,心里想:“不就是捏我‘自己’吗?太ok啦!”老师又发话了:“机器猫是头大身子小……”我感觉机器猫的特征越来越像我了,就连同学们也禁不住哈哈大笑。老师讲完特征后,我就迫不及待地开工了。我先将蓝色面团切成两半,一半做超大头,一半做短小身。从白色面团捏下一点,挤成扁的,贴在它圆圆的脸上。再将黑色面团搓下一点放在白色面团上,做它充满睿智的眼睛。又从红色面团捏下一丁点儿,做它能说会道的嘴。最后,用白色的面团创造出机器猫那万能的宝贝口袋和灵活十足的四肢。这样,“仿梁版”的机器猫就新鲜出炉了!
望着捏好的机器猫,不知怎么的,我身子越来越轻。呀!我飞起来了,我这个大机器猫和小机器猫来到了四川,给那里的人都带来了捐款;来到了孤儿院,给他们带来了慰问;来到了非洲,作为中国和平使者,给他们带来生活用品……