兄弟的亲情作文
每个人终有一天都要离开母亲温暖怀抱,独自面对生活。这不,在森林的深处有一对活泼可爱的刺猬兄弟可可、欢欢,也要离开母亲了,怀着对母亲的感恩之情,依依不舍地轻轻挥手告别!
从未接触过社会的两兄弟,该如何生活?经过深思熟虑,两兄弟决定到森林外的小镇上去打拼一番!
大森林虽然松杉葱郁,绿树成荫,但却是许多凶猛的野兽的盘踞之地。两兄弟心惊胆战一步一步向前缓缓走去……突然,刺猬大哥——可可,发觉有一双犀利的眼睛正虎视眈眈的注视着他们,本身就害怕,现在更是"火上浇油"了,两兄弟吓坏了,额头上的冷汗一阵一阵,腿吓得直发软、直哆嗦,毛骨悚然。果然,一只凶猛残暴的老虎像离弦的箭一样,猛地飞奔过来,兄弟俩不知所措,可可急中生智,想到身上有数不清的刺,哈哈!兄弟两欢天喜地,立即蜷缩成一团,像老虎扎去,老虎疼得大叫,叫天,天不应;叫地,地不灵!可可、欢欢兴奋不已,终于逃过一劫!
经过几天的奔波,兄弟两终于来到了小镇。小镇可真热闹,人山人海,人声鼎沸,商店应有尽有,琳琅满目。可可、欢欢两个小刺猬,东张西望、左顾右盼,他们到底在找什么呢?原来他们是再找“招工启示”啊!
可可是在一家百年老字号的理发店里做学徒工,看师傅演示一遍后,可可就有模有样地做了起来。可可的第一个顾客是一只高贵的猫咪,可可为她服务完了之后,猫咪不住发出啧啧地称赞,还对店老板说,以后专门要可可为她服务,店老板一高兴立刻就提升可可的薪水,可可脸上洋溢着灿烂的笑容!
欢欢可没有可可那么一帆风顺!欢欢是在一家高档酒店里上班,因为生意很兴旺,所以欢欢忙得手忙脚乱,在意外中打破了几个盘子,不过,当自己的薪水拿在手里时,两兄弟的心里都是美滋滋的!
从此,俩兄弟,靠着自己的双手赚钱,幸福的生活!
这个简单的故事告诉我们:在成长的途中,不管遇到怎样的困难,都要勇敢的面对一切。用自己的双手去收获每一份回报!