兄弟的亲情作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起看了一部电视剧,名字叫《我的兄弟叫顺溜》,里面描写的是一个叫顺溜的普通士兵,在抗日战争期间,从一个山娃娃成长为一个新四军战士,凭借自己的努力,在战争中逐步成长,成为一名优秀的神枪手,一名出色的战士,在奋勇杀敌的过程中不断立功,最后壮烈牺牲的故事。
顺溜为了给自己的战友和姐姐报仇,他违反部队的纪律,独自一人潜入层层设防的国民党军队,杀掉了自己的仇人:日本军队在无条件投降后乘船返还日本的时候,顺溜潜伏在高高的水泥塔上,看着和自己有着血海深仇的日本鬼子就在自己的枪口下,只要一扣板机,就可以报仇雪恨。但是他并没有这么做,没有向任何一个日本兵开枪,而是满含泪水地瞄准了高高飘扬在船桅上的日本太阳旗,一枪击断了旗绳,日本国旗像断了线的风筝,飘落到海水里。接着,顺溜开始射击船上悬挂的所有日本的军旗、战旗,一枪一个,竟然把它们全部打断。断旗牵着旗绳落水,死鱼一般飘着……这个时候,国民党军队发现了他,所有的枪全射向了他,这个时候的顺溜完全没有了死亡的畏惧,有的是严格执行纪律的无奈,和对杀死自己亲人的愤怒,在选择死亡的时候,他把子弹射向了仇人用生命保护的将军的骨灰,仇人最终自杀谢罪。
顺溜不仅爱国,还有一个特点,就是他做事非常专注,在他做事情时,任何人都别想打扰他。这个优点很值得我学习。我平时不管是干什么都不专心,写日记时总是想听听音乐,最后导致日记里一堆错字;读书时总是东瞅瞅西瞧瞧,最后从书中看了些什么,自己也搞不清楚;写作业时一听见有好的电视剧,就跑到了客厅,最后弄得尽错题。跟顺溜比起来,我真是自愧不如。
看完全剧后,我心想,顺溜真是好样的,他为了祖国、战友和亲人,不顾生命地去打敌人,我们现在的幸福生活真是来之不易,都是这些战士冒着生命危险换来的,我一定要抓住现在的美好时光,好好读书,长大后报效我们的祖国,让我们的祖国更加繁荣富强。