兄弟的亲情作文
小弟弟“来”了,我的生活也变了。
学校里,同学们七嘴八舌,议论纷纷,搅得我心神不宁;家庭里,全家人也来了一个重点大转移:我被冷落了,弟弟成了全家人的“心肝宝贝”;其次,弟弟的哭闹声让我心烦意乱;再说,无论什么事,只要跟弟弟有关,我都是“秀才遇见兵,有理说不清”;还有,我得“顺手”为弟弟服务。弟弟笑,大家笑;弟弟哭,大家急,我也不例外。
终于有一天,我开始向妈妈倾倒苦水。妈妈听了,微笑着说:“孩子,弟弟来了,可以解决你的孤单问题。你也读了不少书,对‘兄弟齐心,其利断金’并不陌生吧。‘桃园三结义’、梁山‘一百零八将’,结义兄弟尚且生死与共,更何况你们是亲兄弟,血浓于水呀!”接着,妈妈又语重心长地说:“你是哥哥,可要疼爱自己的小弟弟呀!”我若有所思地点点头。
从此,我心悦诚服地当起兄长。只要一有空,我就去陪小弟弟。放音乐,讲故事,模仿各类小动物的声音、动作,小弟弟见此乐得手舞足蹈,似乎对我这个哥哥非常满意。偶尔,我落下作业遭到妈妈训斥时,小弟弟立马放声大哭,替我解围。爷爷、奶奶在一旁乐得前俯后仰,一个劲儿夸我们“手足情深”。