兄弟的亲情作文
烟花一样絢烂的瞬间,像流星一样没有办法定格;花儿一样摇曳的过去,像时光一样没有办法库存,而我们一不小心就长大了。而成长在不知不觉、细微中自然而又沉静地改变着我,改变着我周围的一切。 记得小时候我多么渴望长大,而今我又是如此地不想长大。因为成长也意味着烦恼的增加。 老师家长带给我们的压力,学习成绩的不稳定等烦恼向你袭来时,你可能茫然、无助,整天笼罩在忧郁当中。但如果一个能心境恬然自足的人,他不会把烦恼纯粹地看成是个无法挽救的悲剧,而是努力地在改变,试图从烦恼中找寻快乐。
当你成绩下降时,你会勉励自己:人生有竞争才会精彩!当你遇到一道难题想了许久都未曾做出,的确让人恼怒。后来,你恍然大悟,一下子明白了其中的道理并做好了这题,这时有多么高兴,心里就会有一种如释重担的感觉!当有人遇到困难的时候,你伸出援助之手帮助了他。你心中是否会产生一种莫名的兴奋。当你在游乐场敞开心扉尽情玩耍的那一刻,心中还会有烦恼吗?当夜空中的烟花绽放的一瞬间,你是否会十分高兴,向往着自己的愿望像烟花一样“绽放”。想想那来之不易的一瞬包含了多少心血、汗水。不是很愉快吗?后来我总结出一条道理:快乐和烦恼是一对形影不离的孪生兄弟,有快乐的地方就有烦恼,自然有烦恼的地方也就有快乐。
当然,生活本来就有许多快乐,其实快乐无处不在,关键在于你是否发现了她。事实上,烦恼越多的孩子快乐就于少,他们不往好处想,因此什么都是不好的。而那些烦恼少的孩子,快乐却陪伴在他们的左右,其原因不是不公平而是他们乐观,相信烦恼只是短暂的。所以,在他们看来没什么可以烦恼的,没有什么能令他们不快乐。
成长中的孩子会遭遇烦恼或是快乐,但是童年也一样是美好的!