那个女孩经常来老鼠哥哥的饭店吃饭,作为一个名设计师,哪一个公司不抢呢?还是又有实力,又长得好看,而且为人没有架子,十一哥平易近人的老鼠。
老鼠哥哥把项链拿出来,戴在脖子上,希望可以引起美美的注意,美美观察仔细,早就发现了金项链,但是,她只认为是从地摊上买来的仿造品,可能也是一个崇拜者。美美鼠每次来都会看见老鼠哥哥脖子上的金项链,好像要告诉他什么秘密。
连续几次,美美鼠都会看见,终于有一次,美美鼠忍不住问:“你的金项链是从哪里买的?”老鼠哥哥心里暗喜,终于发现了,老鼠哥哥隐藏住笑意,说:“是我在小时候妈妈把自己的金项链分开了,由于当时很穷,就把项链分成了三段,我一段,我弟弟一段,还有一个小妹妹,我们把她寄养出去了,怕她生活不好。”
美美鼠突然发现自己和老鼠哥哥口中的妹妹是那么相似,自己虽是父母供养出来的,但是在很小的时候,她就发现,她和别的孩子不一样,当她想和父母亲热的时候,父母总是躲着她。她越来越觉得自己真的是老鼠哥哥的妹妹,美美鼠说:“我们来把项链组起来吧,如果我是你的妹妹,我很幸运,有一个会做美食的哥哥,如果不是,我还可以成为你的顾客。”
说完,美美鼠把组成器拿出来,把三段项链镶在一起,让机器检验,在等报告的十分钟里,老鼠哥哥心跳得厉害。检验结果出来了,三段项链组合成功了,老鼠哥哥激动地眼泪盈眶了,但美美鼠没哭,她很高兴,不仅找到了一个亲哥哥,还会做美食,很高兴。
三个兄妹抱在了一起,因为,这一天不寻常。
老鼠哥哥为了庆贺,又做了好多好吃的菜,老鼠妹妹加入了鼠鼠饭店,给老鼠哥哥帮几天忙,觉得生意异常不错,因为现在有了亲人,老鼠妹妹觉得异常幸福,她也做回了和别人一样的普通中的不平凡的人。