兄弟的亲情作文
打篮球,一项再也不能平凡的运动。可它对于我来说意义非凡。
从儿时“毫无章法”,像拍皮球似的玩篮球;到后来的得心应手,在篮球场上驰骋。一路上磕磕碰碰,我的朋友,更因该称之为“兄弟”,他们总是在我身边,鼓励我,激励我。篮球式样很神奇的东西,也许正是这样东西,把毫不相关的我们撮合在一起。
篮球以完美的弧线,在篮球场上越过,不偏不移地打在了靶上。比赛前,我和往常一样,叫了我的朋友们来打篮球。这次我们要挑战的是高年级的学长,这比赛一定会很艰难,经过漫长的讨论后,我们决定打保守战。比赛开始了,裁判把球抛向空中,对方以绝对的身高优势抢到了球,只见带球的学长以迅雷不及掩耳之势冲向我们的篮筐。我们也不甘示弱,立马调集队员进行防守,很可惜,在我们防守时,对方一个假动作,传给了后方的队员,完美地投进了一个三分球,此时开场不足五分钟。眼看对方的无比强大,这让我们士气大减。轮到我们发球了,由我来带球,中途被拦,立马把球传给了队员,可依然进攻失败,反被对方再进一球。这时,开始有人说“打不过了,没什么悬念了,必输无疑了。“
比赛过半,小A因比赛太过激烈,腿摔破了,被迫下场,这让正处于下风的我们,却少了一位主力,比赛打得愈发艰难。中场休息了,我的心情很烦躁,因为我也认为没什么胜算了。我最好的朋友却依然鼓励我,并笑着鼓舞士气。这让我们豁达开朗,决定努力奋战。也许是对方认为我们没有威胁所以放松了警惕,一连被我们进了好几个球,比分也在一点一点地拉近,离比赛结束只剩下短短的两分钟了,可我们依然还有三分之差,我决定投三分球扳平比赛,我绷紧肌肉,屏住气,纵身一跃,将篮球投出,“球进了!”不知是谁这样大喊了一声,我们奇迹般地扳平了比赛。
每一场比赛,便更促进了我们的友谊。