兄弟的亲情作文
远处传来鞭炮声和欢笑声,闻声而去。哦,是冬天要来了,小动物们都建好新家庆祝呢!你看,小燕子的家半球形、小狗的家是正方体、笨笨的鹅弄了个菱形,小猫弄了个圆柱体。快看,小猪波比的家算得上是豪宅了,一个大大的长方体,住进去一定暖和舒适吧。
一天,主人波比正在呼呼大睡。组成房子的点小弟、棱老二和面老大闲来无事就聊天,聊着聊着就说起了房子。面老大骄傲地说:“你们看我的能耐大吧,撑起这么大个家,让主人住得舒舒服服的。”此时棱老二很不服气,说:“面老大,你虽然面积大,可你知道我的作用吗?我就像人的骨头、山的石头一样,没有了我,你还能被主人看上吗?”此时被忽略的点小弟说:“两位大哥,你们那么自在,你们可知道我每天都要承受你们的重量,多累呀!”
此时,面老大很不客气地说:“你们算啥?知道什么叫‘独当一面’吗?”棱老二不服气地说:“没有我这个‘铜筋铁骨’,你们也就是烂泥一摊罢了。”此时,不被重视的点小弟也爆发了反抗的情绪,他想:我秤砣虽小却压千斤,你们离开了我也是没用的。
这时,天空乌云压顶,一阵狂风吹起,已争得面红耳赤的三兄弟撒开原本友好的手,被大风一吹,在雨里四分五裂。波比被冻醒,不禁打了个大喷嚏,睁开眼一看,波比吓得不轻,原来自己的别墅已经被吹落得面目全非了。
风止了、雨停了,脾气好的小猪波比重新找回三兄弟,了解了事情的经过。语重心长地对三兄弟说:“有一首童谣‘一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。’不就是告诉我们要团结协作吗?”三兄弟都认为波比的话有道理,惭愧得低下了头。在波比的努力下,它们重新组成了一个大别墅,各司其职,再也不怕风雨来袭。