兄弟的亲情作文
“噼里啪啦!”过年了,家家户户都放起了烟花爆竹。杯家多年不聚的四兄弟都赶回家过除夕夜。
“开饭喽!”他们的母亲端上了一道道可口的饭菜。一家人开心地聚在了一起,四兄弟饮酒畅谈。这时,他们谈起了各自的事业。
老大——一只装满水的杯子,说:“我现在,创办了自己的公司,钱就像流水似的,直往我这儿跑。不过,话又说回来,现在的社会竞争这么激烈,随时都有倒闭的风险啊!不过,我相信自己!哈……”
老二——一只装了半杯石头,半杯沙子的杯子,说道:“我呢,跟大哥比起来稍差了点儿,我现在有两份工作,钱是不愁挣,但每天都快累死了!”
老三——一只装了半杯沙子的杯子,说:“我啊!文化程度比较低,现在只是个小工人,不过养家糊口不成问题。”
这时,该老四发言了。老四是一只什么也没装的空杯子。他吞吞吐吐说:“大哥,二哥,三哥……我……我……之前……有份工作……后来……没兴趣……所以…辞职了……现在……学电脑……”
其他三兄弟开始劝老四:“没兴趣……哈,这年月,能有饭吃就不错了,还谈什么兴趣不兴趣?”“要不到大哥的公司来吧……”“要不先干上二哥的一份工作?”
这时他们的母亲说:“老四,别难过,你别看你哥他们都有工作,可他们也不是有多么如意呀!你大哥的工作压力也很大啊,你从他的白头发便可看出,他还不到四十岁啊!你二哥虽然有两份工作,可每天都快累死了,他也很固执,不听妈的话。你三哥呢!只是一个小工人,只能维持生活而已。可你呢,还年轻,一切重新开始还来得及,选择自己喜欢的,学电脑可是件好事,妈支持你,相信你最终会找到你感兴趣的工作的。”
几年后,老四成为国内最知名的一个网络创始人。
是啊!人生有时候像一个空杯子未尝不好,一切都可以从头开始。所以,随时抛弃对你没用的东西,让人生变得更加精彩,让我们的人生像雪地里深深的脚印一样踏实而又清晰吧!