兄弟的亲情作文
我和同桌大吵了一架。其实不就一支笔的事儿吗?这个小心眼!
自从吵完架以后,我们谁也没有理过谁。其实我心里何尝不想和好呢?多个朋友多条路,这个道理我是懂的。
每天下午的自习课,都是我们做作业的时间。数学是我的强项,在班里有着不可撼动的“霸主”地位。按常理,周围的几个人,包括我的同桌,会最先拿出数学作业,有不会的可以及时问我。
我和同桌学习都最积极,我们经常在欢笑声中麻利地完成所有的回家作业。
然而,今时不同往日。同桌故意先拿出了语文作业,自顾自写了起来。唉,我本来还想借数学和他搭个话,恢复友谊,可现在呢,看来和好怕是没希望了!
算了,你爱怎么样就怎么样,我离了你还不活了?于是,我和另外几个同学边做题目边对答案,有时还故意开开玩笑气气同桌。
过了一会儿,他做完语文拿出了数学本,做着做着就停在那里不动了。我悄悄地瞟了他一眼,他正在为一道题苦苦思想。看他这个样子,我忘了我们的过节,忍不住去帮他:“这道题……”
“闭嘴,我自己能解决!”我刚开口,便被他生硬地打断了。
这兄弟,远远地离我而去了。
几天后的音乐课上,我们迎来了转机。
我和同桌都怵音乐课,但每次课上我都老老实实地听,同桌却老是破罐子破摔的态度。老师看他在做小动作讲话,就有意想要给他点颜色看,点了他的名,问了他一道选择题。他弯弯扭扭地站了起来,不住的四下张望,想从别人那儿得到些有力的支援。可在老师的虎视之下,谁也不敢轻举妄动。
他呆呆站了好久,脸涨红了,汗出来了。我看往日的好兄弟,如今落入这般田地,就忍不住冒险凑到他的旁边,用仅仅我们两人能听到的声音小声说了声“C”。他一听,脱口就“C”了。我知道,他对我还是信赖的。
老师不满地看了他一会,说:“坐下”。他一屁股坐了下来,冲我感激地笑了笑。
下课了,他主动提出重修旧好。我看着他,郑重地点了点头。
兄弟回头了,真好!