兄弟的亲情作文
“北大最帅双胞胎”你听说过吗?第一次听到这个形容词,我心里冷哼了一声:“切,这与我有何干,颜值,成绩那都是别人的,这些人写的鸡汤书又肥腻,喝多了必定有想呕吐的趋势”但一次偶然,让我明白有一种尴尬叫——打脸。
《愿我的世界总有你的二分之一》是双胞胎兄弟苑子文,苑子豪写的第一本书,哥哥子文是个有担当,沉稳,刻苦的大男孩,弟弟子豪是调皮,好动爱依赖哥哥的男生。今年六月他们刚从北大毕业。这本书写的是兄弟二人一路同手同脚走来的成长历程,俩人打打闹闹,却在对方遇事时心有灵犀的明了对方的心事,他们生活在一块还是会给对方写信,互相倾吐心事和挖苦对方,一路走来他们彼此会有争吵但他们都很珍惜在一起的时光,书中也着重写了俩人在高中如何刻苦学习然后一起到达梦想的彼岸,正如书名说你那样:愿我的世界总有你的二分之一。
《我们都一样年轻又彷徨》是继《愿我》之后的又一畅销书,第二本书以每个板块讲述不同的经历得出不同的道理,每篇美文的文字仅是随意一撇,文字都能触动到我内心的心弦。
现在他们已经出了三本书了,现在中国书质越来越差,一波又一波的“鸡汤书”除了能触动一时,过后便没感觉了。而他们的书不会是只让人一时热血,现在的心里鸡汤书都是别人治愈后淡忘的疤,只不过是用了伪装的方式将丑陋遮住,久了只会腻味。
子文子豪两人的变化无疑是巨大的,从外形上,初中150多斤的胖子还自称“胖到正脸和侧脸一样宽”到高高瘦瘦的阳光大男孩;从成绩上,从初入高中的一百多名到后来的年级第一再如愿圆梦北大;从社交上,进入北大的校园人才比比皆是让他们无地自容到后来参加学生会且成了部长。这一切都是他们咬着牙一步步爬到的。
他们说“不努力,枉青春”“趁着年轻,咬紧牙拼命往前冲,天晴过后,你会发现‘不过是件小事’”,身处年少的我们有满腔的热血就该像兄弟俩那样为梦想插上丰翼的翅膀。