兄弟的亲情作文
我们每一个人的脸上都有那么五个兄弟——眉毛,眼睛,鼻子,嘴巴和耳朵。人每天的生活都要依靠他们来维持。
眉毛虽然只是细细长长的一条,但是他可是眼睛的第一条防线。你看,假如汗从额头上流了下来,是眉毛即使挡住了汗水,使眼睛得以平安。眉毛也把一个人的喜怒哀乐表现得非常完美。生气的时候,整条眉毛都皱了起来;开心的时候,眉毛扬到了额头上;惊讶时,眉毛的表现又别有一番姿态。
眼睛,别看他看东西的时候灵活地转来转去,其实他也是很脆弱的。一颗细小的沙粒飘了进去,一根细细的眼睫毛掉了进去,都会让他受不了。你一旦不好好爱护他,他就会把模模糊糊的图像送进了大脑,让人看不清楚东西。所以,作为主人,你得小心翼翼得呵护眼睛,不让他受一丝一毫的伤害。
鼻子,端坐脸部的正中间,占据着脸部的风水宝地。高耸的鼻子上有眉毛眼睛的点缀,下有嘴巴的衬托,两边还有耳朵保驾护航,真是神气。不要以为鼻子除了呼吸就没有别的作用了,其实不然。早晨,我们通过鼻子感受空气的新鲜,中午,闻着浓浓的饭香,我们吃得更有味道。
嘴巴,说话的时候一张一合,两片鲜红的嘴唇上下翻飞。别看他挺不中用的,其实他是个大忙人。吃饭的时候,他得和牙齿一起咀嚼食物,为胃减少一些负担;唱歌的时候,他得配合喉咙声带一起发出美妙的歌声……。这里需要他,那里也需要他,不过,每次,他仿佛都只是配角而已。
耳朵,是眼睛的好邻居。他的地理位置也是最偏远的。在长发人的脸上,你还会对他莫不关注。可是,他有一身的好本领,能聆听美妙的声音,这可都是他的功劳。他不仅可以听到声音,还可以听清楚声音的来源,具有眼睛的功能。
这脸上五兄弟,各司其职,各自做好自己的分内事,为主人尽心尽力工作着。