兄弟的亲情作文
在我六岁那年,他就去世了。我确实很悲痛,但那时我在幼儿园根本不懂得这些人情世故,只是一个劲地流鼻涕,流眼泪……
对于老兄弟的回忆,我也丝毫不深刻。他的样貌,他的工作,他的名字,还有他的一切,我都不记得,只记得他和我一样姓谢。但不管做什么,我总会觉得他一直在看着我。
我家是“富”农。但富的不是农,而是富在老兄弟的工作上。他从早忙到晚,就骑着一辆单车上上下下。但不管多忙,他总会有时间在家里陪我聊天,陪我玩。还能有时间让我骑在他身上,把他当成马儿,又把树上的柚子摘下来当成球踢……
他也算是半个读书的人了。每次回到家,看到树下的椅子,总会想到老兄弟坐在上面,右手一杯茶,滋滋得冒着热气,左手拿着报纸,咯咯得笑。他字都识得,是个读书的人。但他从不抽烟,只是把报纸看一遍,再喝口茶,再换一张……可真悠闲呢!
我还记得他喜欢过节,啥节都喜欢。像什么春节啊,元宵啊,什么端午啊,中秋啊。都有一个习惯,一张椅子摆在大门一边坐在上面不管走过去的是谁,都笑着看他们走过去走过来,也不知道他是什么毛病!我也楞楞地跟了上去傻傻地笑两下。
他还算是个老农家了,你问他科学,数学他都不懂。但你一问他关于农学的。他就都能给你一一答上来。比如,什么时候播种?什么时候秧苗?一年到底长多长?啥时候长?有什么用?有几节有几段?多少收成……他都懂,这可能是他的特有的功能。但是我敢肯定这些他一定都记在心里。况且这些也是一个农民的基本功。
哎!我的老兄弟!能干的老兄弟!奇怪的老兄弟!我犯错以后,可就是另一副样子了。两眼绷得直直的,直勾勾得盯着我。满脸写着严肃两字。我看了,可是真的怕了。但我现在又何尝不想再看一下老兄弟的严肃脸呢?
真不愧是我的老兄弟。真不愧是我的爷爷。