看着镜子里边那一张美丽的脸悄悄地发生着变化,不经意间多了一点点的暗斑,不经意间多了一丝丝的累意。当眼圈边浮上了那淡淡的黑影子,我开始怕了,开始晕了,开始沉入幽幽的思绪中。
日子伴着流水悄悄飘远,青春也将随着落花慢慢变成过去,我们老乎?不老。可是我们的青春的的确确已经不在了,真的不在了。每当深夜,那心底的思绪就开始不安分地四处飘荡,想到那曾经的年少疯狂,想到那曾经拥有的美丽脸颊,想到那曾经的天真无邪,想到那曾经的精彩世界;更想到了曾经的不懂珍惜,曾经的年少无知,曾经的不经世事,曾经的不知后悔,曾经的以为“青春常在”。我的心酸了,知道了青春一去不再,那动荡的心就象压了一块石头,久久无法平静。每个人都在走自己的路;青春的路并不很长,我曾不止一次的设计自己美妙的人生,也曾无数次幻想自己美好的未来可是一次次愿望与现实的落差;一次次希望与失望的困扰,终于把一个个不切实际的目标抛到天外当我站在现实的面前手足无措时,才意识到自己的幼稚,才醒悟到自己的空想往往是为满足虚荣的清高碰壁了忧郁困扰着我但终于还是想透了;坎坷的人生未必就是不幸的人生,至少我心中还积攒了对着世界太多太多不能泯灭的爱。
和其他同龄人一样,我也追求卓越渴望成功然而现实决定了我也许只能是平凡的人那么我何必“这山望着那山高”呢?
不明白,为什么青春如此短暂;不清楚,为什么岁月如此无情;更不明白,更不清楚,我们的青春到底得到什么,到底懂得什么,到底付出什么,到底后悔什么。也许不是不懂,只是脑子里的那一片空白,那一片混乱无法清醒。
此时的我还能怎么办?还要怎么做?还想怎么样呢?我不知,因为有太多的不堪回首,因为有太多的无可奈何,因为有更多的不敢回首。
我宁愿把自己静静地锁起来,藏到一个安静的角落里,拿着一杯无色无味的茶水,听一首不清不楚的歌曲,把思绪交给天空,把思绪留给大地,好好的回味过去,好好的品味青春岁月,好好的整理那一堆堆破碎的回忆,好好的思考现在的日子,以后的路标……
也许还会蒙胧,也许仍有不甘,也许仍有苦涩,但也只能接受“青春小鸟一去不回来”的现实,也许那是有些残酷的,也许那是有些悲哀的,但还能怎么办呢?还要怎么做呢?我们还想怎么样呢?已经不能了,唯一能做的只有接受现实,要的只是清醒,要的只是现在,要的只能是将来了。
不管曾经是多么的年少轻狂,不管曾经是多么的满不在乎,都无法挽回青春的流逝。曾经的那些人,曾经的那些事,曾经的那些爱,都让它们如飓风一样从我的身体里面呼啸而过……