以青春为题的作文
今年是20xx年,我已经成为了一个世界闻名的大科学家。我从史书记载上知道,秦始皇为追求长生不老,曾经四处寻找,可惜花费了无数人力物力就是没有找到。但是,我这位名字响当当的科学家,终于经过不懈努力,发明出了能使人永葆青春,长生不老的青春永驻丸。
还记得我躲在自己的实验室里,是怎样的不吃不喝不睡觉,像发了疯一样的潜心研究的。终于功夫不负有心人,我成功了。我先在自己的身上做实验,当我吞下一粒TS68型药丸后,仅过了三秒钟,我竟然奇迹般的变成了18岁时的模样。我真是太高兴了,当我把这个惊人的消息公布给全世界,世界人民都兴奋异常,我立刻被当选为“为世界作出最大贡献的人”。
我发明青春永驻丸绝不是为了获取什么金钱、利益的。这不,消息公布的第二天就有许多商人想来买断我的专利,可是都被我拒绝了。我只想帮助那些需要帮助的人。瞧,有一个双目失明的老爷爷摸索着,慢慢走了过来。老爷爷多可怜呀!我立刻拿出一粒青春永驻丸对他说:“老爷爷,快吃下这粒药丸,你就能重见光明,恢复青春活力了。”老爷爷高兴地答应了。果然,神奇的药物让老爷爷重新回到了年轻时的模样。刚送走老爷爷,我就看到歌唱家宋祖英向我走了过来。宋祖英对我说:“我想永葆青春,用我的美妙歌声为人们带去欢乐。”我被宋祖英伟大的精神感动了,赶紧拿出青春永驻丸送给了她。
我要用我的发明,让世界的每个角落都充满欢声笑语。