作文:青春的路
青春的路口会有无数的选择,当我们站在青春的路口时,我们一定要在内心找准我们前进的方向。
四通八达的路口,总会带上很多的诱惑。这时候的我们要保持着自己的初心,找准自己真正想要的东西。等到我们明确了自己的方向后,请大胆的朝着自己所选择的方前进。青春的路口,是我们人生中的一次分水岭,我们也必须认真的对待。
当我们选择了自己选择的道路时,我们也一定要在心里做好准备,因为等待着我们的前路是未知的。路途之后会有美丽的风景,同时也会有无数的挫折,路途上的考验也无处不在。但只要我们脚步坚定,我们终归会越来越走近我们心底的目标。
当每一个人站在青春的路上面临着选择的时候,我们也就要学会与过去的自己告别。因为我们将告别前一阶段的自己,进入到生命中另一阶段的自己。在这青春的路上,我们会与不少人告别。其中有我们的同学、朋友等等。每一个人都会有自己的选择,在自己的选择之下,我们会走向通往不同地方的路口。在这个时间段上的分别最为常见,我们也应当做好相应的心理准备,尊重我们身边人的选择。
当我们走在了我们选定的路口后,我们也就要坚定自己的信念,勇敢无畏的向前出发。我们的青春是由我们来创造的,我们的青春也是靠我们自己走出来的。
每个人的人生都会面临无数的选择,我们所面临的青春的路口,不过是这些选择之中的一条。我们一定要时刻的保持我们的初心,走在我们人生之路上,朝着我们的目标前进,不要被其他的因素干扰,最后犹豫不前。我们的人生就把握在我们自己的手上,我们要认真慎重的对待。