作文:青春的路
青春,一条自己选择的路。
——题记
光年流转,于一个不经意间。岁月的书又悄然翻过了一页。翻过的不只是时间,还有依附在时间之上的快乐、忧伤、甜蜜、心酸、幸福、难过、笑靥、眼泪,路过的或亮丽或黯淡的风景以及我们的心境。
不知不觉,我们便踏上了青春这条路。
我们是一群孩子,一群背着行囊的孩子。在青春的路上,天空会漂浮起轻盈的云朵,花儿们会快乐地开放,小溪融化了一脸的冰冷变得温暖。我们用最激昂的脚步走在路上,快乐地、愉悦地……我们做了自己的主宰。我们用自己独特的脚步表达我们对青春的见解。
尽管有时我们的脚步孤单无助,我们的内心拼命挣扎,但那依然属于我们自己,我们要学会接受和面对。我们不能让青春如此孤寂,所以我们要努力地笑,放声地哭,努力在青春的路上涂满我们自己的色彩,就像凡高、莫奈画那些名画一样虔诚。那么,在若干年后的某个时间。回忆的画面让我们感到欣慰。
追着孩提时的鼓点一路走来,不懂得青春是什么。走过十五岁的花季,方才察觉青春如影随形。因为青春,我们肆无忌惮地去爱;因为青春,把友情当作爱情,却一次次伤害自己最亲的家人;因为青春,我们坚持而固执;因为青春,舍不得轻易放弃,经历着生命的所有所有,不管它的对与错。在青春路上我们只有勇敢前行,义无反顾;因为青春,不管前面的旅途有多惊险我们也会义无反顾,嘲笑那些劝诫我们必须小心的长者,即使栽了跟头后也绝不会低头认错;因为青春,在旅途中我们做过许多错事,有的还有改正的机会,有的却已酿成大错。
青春,一条我们开始走了的路。不管前方是什么,我们依然会沿着这条路走下去。因为青春是条我们自己选择而且必须要走的路。