作文:青春的路
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
——题记
青春有喜有悲,有乐有忧,但是无论如何,无论怎样的百感交集,都得踏上青春的路程。这路坎坷,崎岖且不能选择后悔,直至走到终点。忆往昔走过的路程,才发现青春无憾。只能说,我走的,便只是这条崎岖的青春路。
当步入初中时,懵懂的我便踏上了这个旅程,青春是什么?这条路该怎么走?
一个人,年过12的我,来到了运城上学,当时不懂为何如此,父母竟如此狠下心来,将我一手推倒了我没有来过的地方,陌生与恐惧笼罩着我,而青春,也悄然而至。那时候总是一个人在角落里大哭,以为自己承受不了这种令人发指的生活,前方的路如此的的黑暗,独留我一人去穿过黑暗……
渐渐地,大家在一起也适应了,终于有了一个能一起说话的人,觉得上天带自己仍公,青春的道路也亦非都是困苦。可后来,学业渐渐沉重,不得不在夜晚挑灯夜战,不得不在吃饭时间去背书,不得不在放假去学习,感觉整天围绕自己的都是学习。学习的道路如此之艰,我承受不来。学习仿佛成为贯穿青春的主线。仍记得,凌晨一点半,当全世界都漆黑、安静之际,唯独我,还在奋力学习,只为那人生的第一次考试,谁料想,一天三餐,一顿即可,却又重新开始学习状态,青春离不开学习,学习亦然离不开青春,那段时间就认为,如果再不拼搏,就没有机会了,青春不能就这样荒废过去,我的路,由我选且由我走,在这该拼搏的时候不去拼搏,这又成何体统?
有时仍迷茫过,为什么我要这么累?我究竟都在为了些什么而拼搏、而奋斗?为什么要在最美好的时候去折磨自己?
或许,这就是青春吧!蓦然回首,无论这条路曾有多么崎岖,你都曾挑战过,哪怕不惜付出一切代价!只求那人会在灯火阑珊处。为了那个目标,你愿意去尝试这条崎岖的路,正如我一样,也许结果不是那样近人意,可回头仰望,过程亦是美好!
谁曾料想过,青春路如此崎岖;谁曾料想过,我竟度过了重重困难,临近这路的终点;谁曾料想过,我还想在经历一次,回首往事,笑靥如花
哎,崎岖的青春路。哎,那条难忘的青春路!