青春在路上作文
波光明灭间,童年的纸飞机跃过了儿童与青少年的那道激流,迎着朗朗上口的读书声,迎着狂风骤雨,永不停止,永不停息。青春宛若这纸飞机,在每个人的小小天地中,尽管是乱山碎石,一但启程,便带着风的气息,排山倒海之势,在路上永不回头。
在每天忙忙碌碌的时间缝隙中,身边永远是川流不息的人群,而我,就在变幻无穷的世界里,缓慢而思索地走着。青春的烦恼接二连三,多得让我来不及解答人生的迷惑。有时候我觉得我像这信息时代的产物,来不及分对错就开始指手划脚,来不及热爱就开始背上繁重的作业,有时抬头就该认为天空是渺远的苍蓝,而目入眼帘的只是一片眩白,令人眩晕。我又开始无所事事的走在青春的道路上。
当我从田野间不经意看见了激流,那样的无所顾忌,无所畏惧,只是拼搏着向前冲,浪花不大,却沐浴了田野间的花花草草。纵使只是一微小的激流,却能在荒山草垅间,追寻归属于自己的天地,在无止尽的道路上,永无休止。那一瞬间,我仿佛打破了困住心灵的枷锁,轻松愉悦,不可名状却熟悉的情感滋生于心。我明白了,悟通了,生活就该像这激流那般激情四射,朝着热爱的事物,不被所谓的烦恼阻挡了去路,面对狂风骤雨,拼搏着向前冲。怀着最炽热,浓烈的情感,追寻你爱的那片天地,让青春的温度灼热孤独的心,让生活色彩填补你灵魂的空白,携深情赴人间。青春,永远在道路上,奔赴着未来,而我们,就该是青春少年。
青春,是百鸟和鸣的清晨,是夜不下来的夜晚,它保持着真实的面貌,不会被凡尘俗事所打扰。有的如暮云微春的温柔,也有着像阳光那样的灸热的温度。它让我们有纵跃山谷的勇气,也让我们对这世界充满了热爱与深情。让爱,从荒无人迹的山谷一直绵延到月亮,又从闪耀的月亮一直蔓延到山谷。作为少年,应当怀着热烈的爱,走过缤纷的落英,一直走过青春的道路,永无休止。