青春在路上作文
光阴荏苒,岁月从指间静静地流逝。过往的青春,绚丽的梦想,当七彩的故事划过心间,成长却在青春的画纸上留下最清楚地印记。
当我们站在通往下一站的道路上时,回头看来时的路,才发现我们一路走到现在,泪水早已在某个下雨的夜里流尽。那些充斥着的张扬,充斥着的疯狂,充斥着的伤感,充斥着的热情,通通都被画进了人生的画幅里。青春色彩斑斓,青春就是一张通往成熟的入场券。
曾经几时,当我们回到自己最初的城市,踩在自己最熟悉的石板路上,那些久违的落叶,那些熟悉的风声,都让我们心灵的最深处在轻轻地呐喊。一步一步轻上石阶,那些叶与花相互依偎在一起,仿若我们丢失的故事,那么赤裸裸的措疼了眼角。藏在记忆里的那些纠结,那些痛苦的故事,汇合着所有的过往寄托在风里,让孤单在风中流浪。那些从不愿停留的脚步,那些久违甚别地言语,还有我们最不愿意忘记的容颜,早已四散天涯,各自坚守了在自己城市。其实,当我们努力地去做一件事情的时候,总会发现我们那么的无能为力,就像我们努力着要记忆那些生命中最重要的人一样,后来的后来,却发现在某个醒来的清晨,我们突然的就惊慌了,因为我们将再也记不起曾经的美好。只是时光依旧,白云依旧,我们还可以看到每一天的日出和夕落,只要阳光暖暖的,我们暖暖的,那么青春也会暖暖的。
我总想着一个人可以漂泊的远行。喜欢漂泊,在天涯,喜欢东来西往,无拘束的自由方式。当我们停下匆忙的脚步,思索,伫足时,其实漂也只是成了一种状态。一个人在不同的城市和乡村之间徘徊,没有目的,没有前行,看到广阔的天空,呼吸新鲜的空气,看到不同的容颜,观赏不同的风景,日落在西下的那一刹那完美得成了残缺的句点。看日出夕落,风起云涌,指点云间,瞬时刹那陨变。或许那是生命的体验,是清楚地随笔。一个人只有去过很远的地方,见过很多的人,他才能够让自己体会到什么事平静的沉着,因为无限延长和开阔的其实是我们心的空间。
当我们总是站在了一个季节的至高点上时,你会觉得自己是那么的清晰明了,有人说站在一个路口的来路等待着下一个路口,当我悄悄的静静的做过的时候,你会发现,来时的路我们没有忘记,却早已看不见。那些和着眼泪有着一段故事的故事,我们总会是要忘记的,就像我们身边不断过往的人群,来了又去,去了又来,来来去去,去去来来。或者说那些写在留言册里德青涩文字总会在夜深人静的时候变得特别的发光,总在人最孤寂的时候才会显得那么的刻骨而又铭心。长在时光缝隙里的阴霾,总会有一天会在雨过的天空看见更美的风景,斜风细雨里的飘摇会让我觉得在时间里慢慢被蒸发掉的青涩文字,它们总是会在我的青春里留下不可磨灭的篇章。
很多的人都在城市的夹缝里营营役役。他们不知道生命有非常多的苦难和甜美。而那些苦难和甜美值得我们坚持宽容和珍惜。青春永远是美丽,耀眼的霓灯,在整个城市间熠熠生辉,当世界末日之前的地球任然旋转不止,青春的自由和个性是我们存在的全部理由。
青春,在路上;我们,在路上。