青春在路上作文
青春是一场绝美的梦。一样的年龄、一样的心情、一样的孤独……只是,不一样的我们,在不一样的路上寻找属于自己的天空……
——题记有一首诗最为动人,那就是青春;有一段人生最美丽,那就是青春;有一道风景最为亮丽,那就是青春。青春,它的名字叫作拼搏。东汉时,有一个人名叫孙敬,是著名的政治家。他年轻时勤奋好学,每天从早到晚读书,常常废寝忘食。读书时间长,劳累了,就总会疲倦得直打瞌睡。他就想出了一个特别的办法。古时候,男子的头发很长。他就找一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上。当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,这样会把头皮扯痛了,立刻就清醒了,再继续读书学习。这就是从古传颂至今的“头悬梁”的佳话。青春需要学习,青春需要拼搏!
青春,它的名字也叫失败。法国著名小说家小仲马,是文坛大师大仲马之子,他年轻时,艰辛创作,写了数不胜数的文章,但他不透露自己的特殊身份。虽然得到的是一封封退稿函。他并未因此而自暴自弃,执着笔耕,终于创作出《茶花女》传世巨作,轰动了整个欧洲文坛,一举成名!《史记》的作者司马迁虽遭宫刑,但仍矢志不渝,历经数载,终著就“史家之绝唱,无韵之离骚”的宏篇史册。可见,青春岁月中,经历坎坷,遭遇挫折,才能总结教训,积累经验,为成功做铺垫,最终才会风雨过后见彩虹。由于青春,我们用力深呼吸,用力作梦;由于青春,我们不怕失败,努力向前飞;由于青春,我们有用不完的精力;由于青春,我们约定制造共同的回忆,镌镶在青春纪念册上。所以,年轻的朋友们,青春的我们不气馁,不放弃!不记得曾有多少雨飘在胸前,多少风响在耳畔,只知道沧桑为正道!当一个人与追求同行,也许坎坷是伴,磨难是侣。但这都算不了什么,因为我们拥有青春,我们一直走在路上!