青春在路上作文
我曾向往飞一般的感觉。我迎面与风相拥,站在风端,看蝶群舞蹈。不久,我便央求着妈妈:“为我买一双嘛,买一双,在路上飞着多牛啊!”最终,妈妈挨不过我的软磨硬泡,为我买了一双旱冰鞋。天呐!这冰凉的质感!瞧瞧这粉色而富有光泽的纹路!我的天!看看这灵活的小轮子,真是可爱!我迫不及待的穿上。“魔术贴,鞋带,完美!”我小声地咕哝着。眼前是一阶半高的楼梯,眼睛闭上,双手张开,两脚一蹬,就见天上的太阳往前滚去了。紧接着,我重重摔在冷而硬的水泥地上。
我回到家,虽然还有些“摔跤恐惧症”,但还是抵不过好奇心,下楼练了练。“小乖乖跑哪儿去?”张大爷一手拿着菜,一手拿着葱指着我。“溜冰去咯!”我喊一声,便又像企鹅一样滑向远方。“真快呢。”风吹动我的发丝。
高潮·略高的演讲话筒
我勉强拉着脚步走上了木头纹理的演讲台。观众们就像一锅沸腾的水,一簇一丛地小声议论。此刻我的脸色一定白得吓人。我想说的话,就像晨露被蒸发了。记得那天下午,我正在脑海里绘着我的空中楼阁,好友走过来,拉住我的手,说:“两周后有一个演讲比赛呢,你要参加吗?”“我我想啊,可是我从没在那么多人面前演讲过呢,我”“人人都有第一次嘛”
我于是踏着兴奋又惆怅的步子走向了归途。
可今天,我正站在台上。我拨拉一下话筒,盯着远处的天花板,仿佛我的观众在那儿。“大家好,我是我的演讲完毕,谢谢大家!”记得掌声如潮,灯光模糊。我的脸上,如飞满红霞。我还看见有人从座位上站起来了呢。回到教室的路上,我浮想联翩:这就是我的青春吗?
进行时·我的青春
走在平坦的大路上,我忽遇一个转弯。会有什么美景呢?会是清晨的小岛,云中的原野,还是热带的雨林,壮阔的霞谷,或是充满冒险与刺激的大漠之尽?我如此想着。一个篮球从我身边蹦跳过,奔向转角。我也飞奔过去,高喊着:“青春,在路上!”