力量,或许只是一颗小小的种子。还记得攀登过的山峰,?过的浅溪,烈日下流过的汗水,严冬中呼出的白雾,那支撑我们不停走过四季的,是力量。青春是一个永恒的话题,即使年代久远,却也是一场鲜活的美梦。或许记不清场景,记不清人物,记不清是怎样的欢笑怎样的泪水,但那个时期特有的能量刻在了心上,那样的悸动永远深深地印在脑海中。那时,力量这颗种子已经在心上扎根,日夜汲取营养,日渐茁壮,终于如同太阳的烈焰在东方喷薄而出。我们奔跑,我们跳跃,我们积极努力面对每一天的生活,我们的脚步有力地踏在脚下每一寸土地。是青春的力量,给予我们美丽而丰富的生活,我们就像雄鹰一样振翅,飞向更高更远的天空;像星星一样闪烁,在无边的浩瀚宇宙中发出自己的光芒;像太阳一样升起,热情的心让我们不会停下脚步。是青春的力量,给我们勇气,奋不顾身奋斗的勇气。那么,应该在这样的时期去努力完成每一件想要做也应该做的事情。你是否感觉到,每至夜深人静,这股力量也会沉静下来,脱去白日里亮丽的外衣,一副温柔的模样。这样的力量,让人深刻,让人沉淀,让人感动,让所有躁动归于平静,像晨光一样留下希望。它指引你坚定不移地走向未来,目光不闪躲,脚步不停顿。它藏在心中最深的地方,默默给你支持,却时刻让你感受到温暖。它会在不经意间从我们的口中流出,从我们的行为中流出。它并不刻意,却不可缺少地影响着我们的生活。这样的青春力量,让我们对生活的满足感油然而生,同时也让我们对生活有了更高的追求。
无论激情还是平静,大喜或是大悲,生命中拥有这样一份力量,是极其幸运的,就像一篇文章中说过的:去做你想做的事吧!趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼?,趁时光还没有吞噬思念,趁自己的双手还能拥抱别人,趁还年轻,能走很长很长的路,趁还有呼吸,趁还有用不完的力量,去做你想做的事吧!青春是富有生命力的,这样的力量指引着我们寻到更繁华的风景。