青春在路上作文
青春在路上,路上遇见风景,风景融入青春。——题记
第一次知道“青春”时我才8岁,8岁的桂林,一抬头见便瞥见了侗家姑娘的身影,她们都是青春的年龄,不需要华丽的盛装,不用略施粉黛,只消我们一眼,就觑见了青春自然的美丽。眼不描而明,唇不点自红,款款来到你面前道一声安好,话起声落,两抹红晕泛上了脸颊。
这是一种未经任何雕琢的美,无关容颜与姿色,透着孩子的纯真和日益而近的成熟,任何经历过青春的人都拥有过,任何目睹青春的人都感叹过。
13岁的记忆里,我的江南,张英杰徐徐登场。8岁学戏,10岁登台,他习了武生,没有如人家那样的戏剧世家,“唱念做打”就凭着自己来。15岁的少年于是立志要名满大江南北,声盖名家“小叫天”。青春的梦想就此上路,每日的抬腿、举手、招架、把式贯穿了青春年少,终于锻就了来日舞台上的英雄武松。
人们更熟悉他喊出:“我叫盖叫天”时的壮志凌云,那是青春特有的不羁,是一种年少轻狂,伴着不服输的念头,立下的,就是一个青春的志向。
韶华侵蚀容颜,流年打磨志向,岁月考验友谊,但无论结果如何,每个人都能骄傲地说一声,当我们在青春时,它们都曾完美过!
一路走来,一路铭记。我的青春,青春的一切完美,它们还在路上,还在路上一点一点向我走来。