一声悠长的“叮~铃~”声,传入了我们的耳畔,在那里久久的回荡。
下课了,这是午饭前最后的一堂课,狭小的楼道中传来了一阵阵“轰轰”的响声,虽然我们在最顶层,但这声音却异常的刺耳,整栋大楼似乎也在随着这震耳欲聋的响声开始抖动起来,好像随时都会倒塌!
随着时间一分一秒的流逝,这“轰轰”的响声也在时有时无中慢慢的平息了下来。可正当我们要下楼时,楼下的场面让我们惊呆了:硕大的一个操场上全是在奔跑着的同学,这气势绝对不亚于非洲草原上的那万马奔腾的场景;上万匹角马一起向着河对岸的那片草原奔去,整条尼罗河全是黑压压的一片,就连身着“铠甲”的尼罗鳄也退到一边,不敢擅自行动。要知道,被这么多的角马踩上几脚可就没命了!让我呼惊的是,同学们竟会为了一碗饭跑成这样。
终于,操场上变得空无一人,只留下几片落叶,被风吹起在空中飞舞着,我们这才匆匆的下楼向食堂走去;走在小道上,周围是那样的安静,只有偶尔有几声风吹过小草,发出“沙沙”的声音。
我本以为大家这时都坐在那津津有味的吃饭,可来到食堂门口后,那场景让我们都目瞪口呆—食堂的两个大门都被抢汤的同学围的水泄不通,里面的同学是寸步难行。这让我想到了旧上海的公交车:里面的人根本走不了路,几十人挤在公交车中,大家被挤得都“浮”在了空中,里面闷得让人透不过气!想到这,我用力的吸了一口气,仿佛自己也在那公交车中。
我回边神,本以为大伙儿过了这么久也该走了吧,但他们不但没走,反而抢得更凶了!有的叫道:“这是我的,别抢!”“别挤别挤!”
我无奈的摇摇头,对旁边的同学说道:“咱们今天恐怕没饭了!”同学眉头紧锁目视前方,生气的说:“就是,吃个饭都这么难;过了一会儿,人渐渐的稀少。我说道:“我们还是进去吧,不然待会儿就没饭了。”“也好。”说着,我们向大门走去。
这可比我们想象得要难的多!大家还是挤在一起,我一进去就被他们挤住了,动弹不得,费了九牛二虎之力才脱身。
吃完饭,我独自在那思考着—我们如今不愁汔不愁穿,却变得十分小气,变得不为他人着想,就抢饭这一事情来说,同学们会为了一碗汤、饭抢得“你死我活”甚至把食堂围得水泄不通,置别的同学于不顾,这种事若在以前,那可是奇闻;但在现在却十分正常!可见大家要学习学习品德!
我在那看着同学一个一个的离去,我也拿起空盘子向大门走去。