青春这件小事优秀作文
青春是梦,充满憧憬;青春是火,充满活力;青春也是一件小事,伴你左右。
——题记
青春是什么?很多人都在为此苦恼,很多人都在为此懊悔,也有很多人为此欣喜。小时候,生活就是和朋友嬉戏打闹,妈妈说我真稚气,还是个孩子啊。她便喃喃说道:“你什么时候才感受得到青春啊。”那时的这个新鲜字眼让我倍感兴趣,我百般询问比我年长的人。
我问哥哥,哥哥他说:“青春就是会变得非常健壮,可以做以前都做不到的事情。”我惊喜万分,原来青春这么神奇。我多么渴望青春快点到来,然后去做好多好多有趣的事。
我问爸爸,爸爸沉思了些许,也回答道:“青春嘛,就是你会变更加成熟,稳重,你会懂的做事不能只在乎自己的得失,要为别人和集体着想。懂得这样做,你就会受到很多人的表扬和赞赏,你在别人心中的地位就变高了。”我仔细想了想,那样啊,应该就和偶像差不多吧,于是我又多了一份对它的憧憬。
去找我年长的爷爷,爷爷坐在门前的长椅上,安逸的沐浴在阳光中。我凑过去,便也轻声地问了他这个问题。爷爷看了看我的眼睛,他的眼睛虽已经干瘪,但从中我还是能感受到无比慈祥的温暖。他笑了笑,“青春啊,就像糖果,也像苦胆。如果你身处青春,你会觉得青春这么这么漫长;但你已是头发斑白之时,你便会感到,青春走得这么这么快。你现在啊,就只要把握好时间就可以了,以后你自然会懂得。”我听的云里来,雾里去。于是我也便没有加以多想。
时间飞逝,爷爷也已不在,而我也已成为一名中学生了。又会想起爷爷说过的话,我终于明白了,原来爷爷是要告诉我,青春时光断暂,要好好把握。
我现在又懂得了,青春也并不是什么奇闻异说了,只要把握青春,它也不只是件生活小是吗?
青春这件小事,在一家三代的叙述中,演绎了三种不同的人生。