青春这件小事作文
提起青春,人们总会用各种各样的褒义词来形容它。积极,阳光,美好,灿烂……但是,任何事物都是双面性的。青春这件小事,其实并不全然美好。
我首先想到关于青春的小事,是青春痘。我额头上的青春痘在小学六年级之前与我完全是绝缘体,那时的我甚至心中暗暗笑话那些早早发育开始有青春痘的同学。乐极生悲,此话不假。不知何时,一颗顽固的青春痘已经傲然占据了我额头上的一块方寸之地。我焦急地看着镜子里的青春痘,急得像是那热锅上的蚂蚁——团团转。唯一能做的事只是祈祷这颗可恶的痘痘早日消下去。可是事与愿违,这可青春痘不但没有消下去的迹象,反而越长越猛,甚至还呼朋唤友来了一家子的亲戚。这下它们热闹了,把我却给害苦了。
不知不觉,六年级就这样过完了。
到了初中,情况也没有就此打住,只是愈来愈勇了。起初的分散在各地的星星点点,也已经连成了一片波涛汹涌的“红海”。看着别人略带笑意的目光,我心里当然不是滋味。甚至父母也爱那这痘痘开玩笑,每逢这时,我的心情就更加糟糕了。
于是,我开始考虑是否需要剪一个刘海。一来这刘海可以改变一下自己出生以来一成不变的形象,再者又能遮住这生生不息的痘痘。一举两得,何乐而不为?我终于下定决心去理发店里剪了一个刘海。
可是这刘海冬天倒好,还可以起保温作用。一到炎热的夏日,这刘海的弊端马上便一览无遗了。我本身就是易流汗的体质,很快刘海就全部湿成了一片,别提多闹心了。于是我又陷入了更加郁结的境地。
青春啊,让人喜又让人忧,我该如何看待矛盾的你呢?