青春的小学作文
00后?大家懂不?所谓00后,就是1900年后出生的孩子。我们正值的年代——00后的青春。
它像花一样绽放;它像火一样激烈的燃烧;但它又像风一样飘渺不定。
00后,一个新时代,时尚,潮流,追逐,都是我们00后的特点。00后,追求非主流的世界夹杂着少许的叛逆,也只不过是一种我们表现自我的一种方式。人们常会想,90后们是阳光灿烂的,他们的外表看似很开心,每天都笑口常开的样子,这只是人们不了解90后罢了。其实他们的内心很孤独,寂寞,无助的。他们更需要别人的关爱,他们容不得别人将自己忽略,所以他们常常都做一些奇怪的事情来引起别人的关注,知道他们的存在。
00后的他们为了满足精神上的需求,常在虚拟的世界里徘徊,网络成了他们倾诉的朋友,只有网络能带给他们快乐和满足感。他们沉迷于网络之间,因为在网络的世界里可以为所欲为,网络可以满足他们一切的需求,以此来宣泄他们的不满。
正值青春的00后,懵懵懂懂的,经常不谙世事,青春意味着什么?他们似懂非懂。青春像一杯香浓的苦咖啡,只有细细品尝,才能领悟到青春的味道;青春有时是一簇沁人心脾的鲜花,只有静静嗅闻,才能体会出青春的芳香;青春有时更是变化无穷的魔方,只有仔细琢磨,才能渗透出青春千变万化的奥妙。然而,我们90后的青春更是这样。
有时00后似乎与这个世界格格不入,他们善于表现自我,但又被人们所批判,他们的信心就自然而然地被狠狠打击啦。他们就开始堕落颓废,自残。在鼻子上钉钉子,在舌头上打钉,等他们以为这是展现自己个性的好方法,然而却不知道他们所展现的不是个性而是在伤害自己的身体的行为。这是一种消极的生活态度,让他们的人生充满着一种悲哀的气氛。
00后的青春应当是充满色彩的,应是激情活跃的,内心充满阳光的。而不是这样暗淡无色。
上天赐予每个人独有的个性和灵魂。是太阳,就应该让它发光发热;是雄鹰,就应该让它展翅翱翔;是大海,就应该有海洋的浩瀚,这才是青春的本色。