青春的小学作文
我始终坚信,拥有青春便是最大的资本和幸福!——题记
那些历经疼痛与忧伤的青春给予我们的那些美好的方式,修饰人生的平凡与落寞。
2008年,是最特殊的一年,因为我不仅在等待奥运会的到来,还得面对高考。有人说:“如果我们用期待奥运会的心情去期待高考,将会是怎样的感觉呢?”只可惜,我们做不到。当别人正在埋头做着数学解析几何题,算着向心加速度时,我和我的死党们正在用手中的那支笔刻画内心的压抑,宣泄对残酷现实的不满,用大片大片尖锐而忧伤的文字将生命的纸张渲染成大片大片的苍白。
我们忧伤,我们喜欢写字。有人说:有些事,我们做不到,就只能动一动笔杆子了。郭敬明也说过:与文字沾边的孩子都是不快乐的,他们的快乐像贪玩的小孩,游荡到天光。而我们说:最懂自己心思的就是手中的那支笔。于是,我们一直在写,写欢乐,写忧伤,将所有的值得我们铭记的东西都放到所谓的记忆的盒子里。
我们的老师曾经站在讲台上用无奈的口吻对我们说:“你们这群孩子,总是不停的忧伤忧伤,社会就是如此现实,你们必须学会生活,懂吗?”
这些我们的懂,我一直在坚持,把所有的苦闷倾泄在默默的纸张上,我们一直在努力,听着《最初的梦想》寻找勇敢的力量,我们一直在坚信,只要踮起脚尖就可以靠近太阳!我们有梦想,那些青春里的疼痛与忧伤只是午后的一盏茶,修饰我们的平凡与落寞。在这青春的栈道上,我们懂得追逐梦想!我们坚信拥有青春便是最大的资本!
转眼间,半年又过去了。翻开厚厚的一本本日记,那承载美好回忆的文字正在缓慢的播放着旧电影,是讲台上讲课的老师,是走廊里擦玻璃的木木,是同桌哭花的脸,是我一个人的落寞,是落叶的悲伤,是元旦里,和老师包饺子的欢天喜地,和一张张沾满白面的笑脸,是大大将饺子喂到我嘴里时的那双手,是白雪铠铠的美丽世界。我用文字将青春珍藏。
我依然记得,我们将自己做的“我的未来不是梦”七个大字作为高三一班的最后一期主题墙报。我们送走了两届学生,迎来了两届,最终自己也恋恋不舍的走了。一中的校园依旧美丽吧!