青春的小学作文
它承载着缤纷的梦想,激起了所有色彩的轻舞飞扬;它,悄悄的来了,又轻轻地走了,生活中最美的风景不都是以白色做基调,编织出白色的梦;是什么,来的不留痕迹,走的悄无声息,焕发出生活着最亮丽的颜色,留下了释放青春的活力;是青春的岁月,是花季的真情,这涌动在我们心中的真情如彩虹般炫目。
13岁——编织白色的梦
刚刚步入初中生活门槛的我们,插着无知天真的翅膀飞翔在纯真的天空。那年我们总是扬着嘴角,仿佛我们离一切都还都很远。我们在操场上欢笑、追逐、跑跳,聊着青春的话题,一切都很轻松愉快。有时和同桌会因一块橡皮而争吵,当朋友取得优异成绩的时候会送上最真挚的祝福,当朋友失利的时候送上最贴心的鼓励和安慰……我们一起幻想童话故事中美好的事情降临到我们身上,一起编织一个又一个白色的梦,而这些不断涌现的友情不正如白色般圣洁吗?
14岁——释放绿色的青春
走到童年的终点,撵着青春的脚后跟,当我们还沉浸在小女孩的纯真时,青春已叩开我们的心门。进入初二,没有刚进初中的乳臭味干,我们也少了几分怯懦,多了几分活力。我们习惯在操场上奔跑,尽情地享受着青春的飞扬。还记得运动场上那一个个矫健如飞的身影,还记得在合唱比赛中那一段段优美的旋律,还记得国旗下那一次次激情澎湃的演讲……最无法忘却的还是那拔河比赛失败后,同学和老师们目光中流露出的一丝遗憾,但更多的是团结,让全班66颗心紧紧贴在一起,没有抱怨,只有最贴心的安慰和鼓励。虽然我们失败了但绿茵场上留下我们无悔的青春。青春有朝气蓬勃的生机,挥洒出生命中最辉煌的色彩。浪花只有在撞击中才能常开不谢,青春只有在奋斗中才能焕发光彩,而这些舞动的青春不正如绿色般鲜活吗?
青春绽放出我们生命中最美丽的颜色,每一种颜色都代表着我们的青春,汇集所有颜色绘制出最美的一道彩虹。在青春的旅途中留下了我们的足迹,记录着我们的酸甜苦辣。彩虹是短暂的,青春也会有逝去的那一天,我们应在青春的道路上留下美好的足迹。