青春成长类作文
十四岁的我处在生命中最叛逆的时刻,或感伤,或兴奋。像很多青春期的孩子一样,也想过种种不好的念头,但最终被现实的残酷打败。成长,一个在茫茫词海中不起眼的词语,但它却是一个人的生命中最宝贵的时刻。
如果问一个已过花甲的老人最美好的年华是哪个年纪?他一定会说,我青春的那会儿。所以,十四岁的我,处在人生中青春的最开端,自尊,自立,自强,自爱是我的座右铭。
我现在已经是一名马上升初三的学生,回顾以前八年的学习时光,我最难忘的还是小学一年级,那时候的我什么也不懂,对课堂上的一切都很好奇,我常常被绚丽的图画所吸引,总想着这些图画是不是魔法变出来的。现在想想我当初的想法好像很幼稚,但那时的我却是最天真无邪的。
八年的学习时光给过我们很多友情,或许我们有时也被友情伤害过。或计,我们也为友情感到绝望过,但决会出现一个让你重新对友情充满希望的人,因为朋友就是这样,需要相互包容,相互关心,相互鼓励。友谊,才会天长地久。没有朋友的人是孤独的,如果你没有朋友,那你就会缺少友谊所带来的特殊的温暖。
在这期间,我曾经在老师和同学面前出过丑,那时的我变的自卑起来,但现在的我却能将这件事讲给我现在的朋友听,和他们一起大知,这样的我才是自信的我。
十四岁的我有很多缺点,我会在成长的岁月中改掉缺点,这样的我才会在成长岁月中,青春无悔。