昨天看到一篇文章,文章里批判现在的很多年轻人一个人去西藏、一个人骑车去旅行、总是梦想着环游世界,这些年轻人中有部分人并没有条件做这些事却仍要坚持,不顾自己的安危和父母的担心,是不成熟不懂担当的表现。只是一味的追风,在同龄人中标榜着自己的勇敢和不同。
越来越多的年轻人爱上旅行,背包客穷游搭车旅行骑行。我们在不停地发明着更加新鲜刺激的旅行方式,虽然旅行对很多人来说是为了在路上找到自己的梦想,在陌生的地方找到真实的自己。但并不是所有人都是为了旅行而旅行,我们总是习惯极力的把自己的一段旅行勾画的多么刺激,把路边的风景描绘的如何美丽至极,晒着最美的照片,写着最惊心动魄的故事,我们嘴上说着想和大家分享经验和快乐,可其实很多人内心想要的是那两句旁人的羡慕和赞美,听别人夸两句勇敢和执着,满足一下那小小的虚荣心。
归根结底的是,这个时代的我们太多人没有勇气安于平淡,不敢承认自己的生活平凡,我们穿和别人不一样的衣服,看和别人不同的书,喜欢和别人不同的事物,去别人没去过的地方,我们努力让自己的人生和别人不一样,每当我们谈起未来时,描绘出的是一个比一个精彩的蓝图,每一个人的未来看起来都是那么的高潮迭起。