我的青春_650字
初秋,与父母去登山。
我们做了几个小时的车,父母都眯着眼小憩,只有我兴奋的望着窗外的风景:几座梯田上种着高高的作物,路旁的行道树每棵都不一样……未知的旅途让我兴奋不已。
到了山脚,游人还只是熙熙攘攘的,我与父母约定山顶集合,我便一个人窜了上去,我好奇的左看右看,周围的树叶才刚刚泛黄,却已铺满一地,我蹲在地上,拾起一片,留作纪念。
路过一棵柿子树,柿子像一盏盏小灯笼挂满枝枝丫丫,有的发黄,有的发褐,有的脱落,远看则整棵树像着火似的,我见行人去摘柿子吃,我也爬上树摘一颗吃,甜蜜的滋味溢满了心头。
未知的风景让我总有一颗鲜活的心,或许正因如此,我对未知的事情总是充满期待。
学习考试就像一场未知的博弈,我并不知道结果如何,但我踏踏实实,一步一印,向前方迈去,每一刻都是未知令人期待的。
坐在树下,我想起了自己的学习。
我的成绩有时跌了很多,有时又忽然上去,我会因为自己的变化或喜或悲。但天亮之前有一个时间是非常暗的,星也没有,月亮也没有,之后总会迎来天亮的时候。我从不气馁,反而更加坚定了信念。我在走一条未知的的道路,无论成功与否,黑暗与否,皆是我人生难得的际遇。无论欢乐与否,迷惘与否,皆是青春最美的光彩。
乾坤为定,你我皆是黑马。
《赌徒》的作家陀思妥耶夫斯基,有段时间沉迷赌博,朋友离开他,认为他定是荒度一生,碌碌无为。可他不信命,他不甘,于是《赌徒》问世了,他对赌徒心理描写的淋漓尽致,赢得的世人的称赞。
没有谁生来成功,他们皆在未知之中闯荡,他们以不屈的品格,迎接生命中未知的磨难,磨砺自己,提升自己,赢得自己精彩的人生。
未知的旅程或许有千里的冰封,只要坚持,就会让未知的青春即使一寸冰封的土地也能破出万朵怒放的玫瑰。