我的青春_650字
这一路,我不知道会失去多少,又会得到些什么。我一直认为青春就该放荡不羁地逍遥,自由,疯狂,不受束缚地去创造出自己五彩的风格,表现出自己独特的个性。
我轻视过学习,我认为自己的青春不应该被什么孔子李白,二次函数,化学方程式所装扮。我的青春不该这样死板,可是她却改变了我。
一个很好的朋友,我和她一起疯狂,一起做过错事,一起笑,一起度过困难。我们讨厌学习,讨厌老师,挥霍着我们的青春,但是在一次对话中,我们似乎意识到了什么。
她对我说:我们要一起去征服很多事,虽然学习不能算什么,但是人这辈子,连学习都征服不了还想干什么大事。这句话就像是一个钟,将我们敲醒。是啊,我还要干很多大事,我还要让那些看不起我成绩的同学为我鼓掌,我还要挣回我的面子,但是连学习都搞不定,我还能做成什么?我们讨厌老师,是因为他们看待优生和差生的眼光不同。我们讨厌同学,是因为他们总是会骄傲的看不起成绩差的同学,而我们就只是自己心里讨厌讨厌吗?思想是别人的,我们无法控制,我们唯一能做的,就是用实际行动去征服他们,改变他们的看法,让他们对我们刮目相看。
慢慢地,似乎也意识到了青春的本质,它并非是拿给我们去随意挥霍的。在属于我们的青春里,我们要奋力拼搏,试着去挑战我们畏惧的困难,试着去征服也许渺小却重要的学习,试着去震撼那些曾经看不起你的人。好好拼一把,不为别人,只为自己,为了那个藏在内心深处的梦想,或者说,为了自己的面子,自尊心。
曾有一位朋友对我这样说过:人这一辈子,就这么几十年,不干点大事,像话么?也许几十年后我都不知道自己去哪儿了。
我明白,我已经失去了很多东西,拼一把,让青春无悔。