我的青春_650字
我的青春不在迷茫,我的心中还有诗和远方。
我是初三的男孩。成绩低下,却一天到晚忙的要死,我迷忙了,我不管怎么努力为也没个好成绩,真的,当当我拿到这次月考成绩时,我是多么的想放弃,当我看见将要去读中专的在下面玩,我也想去,也想像他们一样放松。
又是一个大忙天,我也习以为常了,我把经力都放在了学习上了,上完了数学再上物理,就这样连继上了四个小时的课。在补物理的时候,我的补课老师就和我们分享了他们年轻时的经历。他跟我们说在他初三的时候,就有中专的老师到他学校招生,并且说只要早去一年就可以早工作一年,他当时就心动了。想要去读中专,可就在他回家时摔了个跟头,突然决悟了。如果中专那么好,那么人人都要去呀!但是好在他没有去,他有的同学学的计算机专业,被安排到了流水线。有的同学学厨师,也被排到了流水线。
我被他的一番话打通了,第二天早早的出了门,买了两个包子就去学校了。我拿着手中的化学课件背了起来,我不和别人说话。别人和我说话我也不理他,这样下来,别人说我有病,但我为什么要在乎别人的想法,如果别人说你是笨蛋你就是吗?
我不要流水线上的人一样,每天只重复着一个动作,所以我要加倍努力。就像我老师说的,你每天和大忙人似的,你有真正的努力过吗?如果你用心,静下心来背,你就会有好成绩。
是啊!我真的努力了吗?我的眼神变的呆滞,泛着一丝丝亮光,我在为我的自信懊悔,我也在为我浪费的青春懊悔。
我要的是真努力,不在是上完课就忘了,不在复习,我要认真的复习上一节课的内容。总结到底在讲了什么。我不再自信,我要将我的自信击碎,虚心求学。
我在学校不在玩耍,我把时间留给了学习,我真的用心付出,争求考上高中,再而大学。
我的青春不在迷茫,我的心中还有诗和远方。