我的青春_650字
人生,就是一节在铁路上飞奔的列车。而我,则是那个怀抱着书标的趁客。看着窗外那飘动的人生,不停淌转的时间,我陷进了寻思……
——题记
难记,与书籍相伴的每一分每一秒。有过会意的微啼,有过感伤的泪水。徐徐地,我嗅没了那沁人肺腑的幽香。
相识
三四岁时,在母疏道的娓娓动听的故事中我取书相识。匆匆地,我开端本人读书。时常单独陶醉在《安徒生童话》的世界中。我用那单稚嫩的小手撑伏了一片小地空,嗅到了这淡咸的朱臭。就这样,尔望到了丑小鸭的执着,灰姑娘的真挚……
书籍,伴我走过纯挚的童年。
相知
四五年级时,我慢慢的交触了名著品读着更多的己生阅历。
《东纪行》中,孙悟空的虔诚跟英勇令我折服;《三邦演义》中,诸葛明的智谋令我钦佩;《红楼梦》中,“宝黛”的凄美恋情故事令我替之叹惜。那悠悠大观园一览无余,黛玉一哀葬花,叹岁月的更迭我生的百态;《水浒传》中,梁山英雄的豪放气势令我称颂……
我喜欢诗词歌赋的精美意境。李红的“举杯邀亮月,对影成三人”的丰盛的设想力让我为之赞叹;李煜的“答臣能有多少多忧,恰似一江春水向东源”让我为之愁绪谦天……
我也爱好散文的简练隽永。墨从清的《春》让我感触到春意的盎然;鲁迅的《晨花旦丢》让我沉暖了一段别样的童年……
书籍陪我走功多彩的青春。
相依
回想读书的岁月,如许空虚、无愁、幸福。一路走去,书籍始终随同在我的左左。抚摩书的脉络,品读层层人生。那言云流水般的语句,注入了我性命中的每一滴血液,每一根命根子,唤醒了我轻睡的口灵——如花,在春阳中绽开。