我的青春_650字
我不介意,你出现在我宣纸般空荡荡的人生中,再来一场挥毫泼墨,把纸里那些安分的纤维唤醒。
雨果曾说过,青春是一年的青春,青春是生命的晴天。青春,就如海平面上的初日,朝气蓬勃,活力四射,在它金灿灿的脸上闪烁着天真与未来的光,那是我们,只有我们,孩童的无邪。虽这初日只在那里逗留,但不久后,太阳高挂碧空,万里无云,普照大地!仓促、短暂、疯狂、活力,这些似乎是它的代言人。没有哪一味灵药能治愈心伤,没有哪一种水彩能渲染人生,没有哪一件新衣能装装饰灵魂,青春可发言权,可以使塌崩的废墟缓缓建起,可以把一张白纸变成跳跃的五线谱,也可以使无知的孩子变成知识渊博的学者。青春,可以让我们提着十六岁的裙摆奔向十八岁的殿堂。
谁能给青春下个定义,谁能使天上的彩云停滞,谁能使燃着烈火的太阳停息。如果说人生已是万般变化,那么青春定是其中飘忽不定的烟云。有人的青春如烈火,狂奔飞扬,却也照耀了别人;有人的青春如萤光,唯美、清新,生活在彩色透明的幻想中。我们总能创造出不一般的作品,诠释一段叫作青春的影像。
应该要庆幸,我们的年轻,不必故作老成,不必深沉霸道,夕阳无限好,只是近黄昏。我们尽可以高歌,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们仍可以,感受青春的缤纷。高尔基曾说过:“要爱惜自己的青春!世界再没有比青春更美好的了,再没有比青春珍贵的了!”我该如何感谢你,赐予我无上的美好,无上的珍贵。我该如何感谢你,如锦绣一般的青春!
你像一颗流星,刺破天际,划过苍穹,画出烟火色的弧线,最后消失,短暂而又绚烂。据说,流星是躲进了一个山洞,只为天空留下一次美丽。那么,我的青春,我又能否在残花枯瘦黄叶堆积之时再复寻找到你?或许,你留给我的也是如此,一次最美的绚丽。
谢谢你,这一场开至尽头的茶糜,赐予我,深沉的意志,恢宏的理想与炽热的感情。