我的青春作文
自从我记事起,就发现我总是被一种无形的锁套死死的束缚住了。这种感觉就像一只小鸟被死死的关在笼子里,没有一丝阳光。
时光永远流逝的那么快,一转眼,就到了现在,虽然其中小鸟做过无数次的尝试,但是还是在那冷冰冰的铁笼面前,失败了。从此,它就只能听从主人的摆布。
又是一个梅雨天的下午,空气闷得让人喘不过气来,雨点在马路上掀起一阵阵白波。天空一阕不振,昏暗的似乎是冬天的夜晚。
我倚着窗栏出神的望着窗外的雨,这时妈妈把我叫走了。
“你说,语文、数学、英语还有一个物理的预习班我帮你报哪个呢,如果时间不矛盾,我还打算一起报呢。”妈妈像往常一样开始絮叨起来。
“不,我不想读,我有自己的计划。”我试图做无谓的挣扎。
“不行,你的计划不就是除了玩,还是玩吗?”我又失败了,眼前的铁笼把这只小鸟又一次的挡住了。飞翔的双翼现在成了摆设。没有丝毫的价值。但是,无论铁笼有多么坚固,它依然有一颗渴望飞翔的心。
雨依旧在下,天空依然那么昏暗。
我无奈,继而像爸爸求助。但是央求了半天,却不能得到任何进展。所以我开始改变自己,我想只有改变这一切,才能脱离阴暗的梅雨天。
我尝试努力克制自己,开始过上真正有计划的生活。这样,日子又一天天过去了。
………………
白驹过隙,一转眼又到了暑假。
我忽然发现世界仿佛变了似的,随着我的改变而改变。现在的妈妈变了一个人,开始不处处管着我了。小鸟在一次又一次尝试中冲破了枷锁,在天空下自由的飞翔。
看来,我做主的青春应该是有计划的,有意义的。
梅雨天过去了,天边出现了久违了的彩虹。