关于青春作文
青春是一本破旧的书,随我们的成长一点点变厚,每一页都是不一样的风景。也许岁月把它装订的太过拙劣,我们都需要用一生的时间去读完它。
关于青春,心中始终没有一个明确的定义。所有的认识都仅仅来自听说。听说青春能让我们张扬的笑,也能给我们莫名的痛;听说青春兵荒马乱,我们潦草的离散;听说在青春的路上寸步难行,但没有人会选择投降…当然这都摘自丰富的网络文化。
几个月前,因为赶时间坐上了一辆黑车。母亲无数次严禁我搭乘没有正规证件的营运车辆,但心里总觉得天下太平,没什么的。一上车司机就问了一些类似上什么年级在哪个学校一系列让我反感的问题,直到听到他像一个长者一样感叹青春美好时,猛地抬头才发现他也不过是刚刚大学毕业的年纪。几句闲聊后得知他已经是一个两岁孩子的父亲,因为提早步入社会担起责任而时常回忆少年时代。只比我年长不到十岁的他在某种意义上也是长者,因为经历过青春并怀念青春。
我们都一样,失去了才懂得珍惜。过来人悔于挥霍青春,而正值青春之年的我们一边享受被羡慕的快感,一边在迷茫的小路上越走越远。
关于青春作文10
青春,
是美好的。
每个人青春都是美好的。
可是,
每个人的青春总有一天会流逝。
或许,
你在读这篇文章时已经开始流逝自己的青春。
或许,
你的青春刚刚开始。
你的青春结束的时候,
你会后悔吗?
你会因为收获而快乐吗?
也许你不想后悔,
那你就趁青春还没有流逝时努力,奋斗!
希望我们都不要后悔!