我的青春摆渡人作文
时间可以带走一切,但她却是我永恒的记忆。
也许,她不是最美,但她却最纯洁;也许,她不是最阳光,但她却是最明亮;也许,她不是最伟大,但她却平凡的不一样。
记得那年,我渐渐喜欢上了她,她如天上的白云,那么高,遥不可及的高,而我只能在地平线,痴痴地望望,也就望望。
可我不能只望望,我想与她共享成长的喜怒哀乐。可路途遥远,万水千山,艰难险阻,却话摆渡人在江边等我,至少我也得过江啊!
记得那天,小学同学各奔东西,我只送了她一样东西,那就是笔,不是我的笔,是属于她看书笔记用的,我还是那个等待流星的,面待笑容含着泪,就算在炽热的阳光下奔跑,我也要笑的少年。
终于,分别后各自读了初中,也许,我离她最远的地方,也就是离她最近的地方吧。也许摆渡,才刚刚开始。
我看见了顶峰的光芒,我终于迈出了第一步,我开始登山了,登山的路很陡峭,遍布荆棘,但她的音容笑貌如一缕阳光照入我的心房,我登山的脚步从未停歇。
我努力,我奋斗。因为,只有奋斗的青春才最美,只有拼过才能够不负时光,她在何方,路亦在何方。我开始不断改进自己,我发现,虽然不可能有捷径可走,但至少,当我一个人在星空下,拂着如水月色,看着扬花落尽又盛开,可以轻松地等待着满载梦想的流星。
后来,我长大了懂事了,一切都释怀了。青春就是一场充满未知的旅行,而她,就是我青春旅途中给我前行力量的那个过客,我无需对她卑微的仰望,也无需自责自己曾经的懵懂,因为谁也不知道在自己的成长路上,会经历什么,如果你什么都知道,这场青春还有什么意义可言?
摆渡人,帮助别人脱离苦海,可自己还是身处苦海,但我不一样。我的摆渡人是我自己。
狂风暴雨也好,朔风骄阳也罢,我一定会幸福靠岸。