我的青春摆渡人作文
十三,正值青春年华。荡漾船头,细雨飘摇,船家微微摇动双桨,却摆渡了时光。驿外断桥边,时光如秋日落红飞溅,染红了枫叶,打乱了季节;日暮江上秋波斜阳照,对影三人,稀疏了岁月;寂寞桥头,悲伤暗度,激荡了流年。我的青春摆渡人——母亲。
从幼儿园到小学,从小学到初中,点滴岁月,一个个里程碑欢呼雀跃的时光,岂能忘怀?古道苍凉,西风吹拂,塞上马儿瘦如寂寞黄花,夕阳易逝,及人追寻。一次次成功,一次次失败,我们共享,苦尽甘来。如今,我已步入青春年华,而你却迷散于中年,慵懒的月光如丝绸般缀满阁楼,无奈思绪一点一滴涌上了心头。我的青春摆渡人——母亲。
翻开岁月的相册,噢,那是……母亲的豆蔻年华,母亲的浪漫青春。沉亲于享受生活的我不尝想过,原来如今已皱纹满布,饱经沧桑岁月的她,竟是如此的烂漫美丽。你是云中天际的踏雪飞鸿,为却了红尘,即使断翅残颜,也要飞过沧海。寂寞梧桐的深秋,惹得岁月惆怅,拆下紧系的万缕心结。梧叶洒落地错落有致,你昂起头凝望苍茫的天穹,不经意间落叶刺痛了我的眼眸,一行清泪两鬓垂,我的青春摆渡人——母亲。
感恩,与青春同行。驾着车,向着残阳落叶的方向,布下感恩之泽,感恩是发自内心的,感恩是敬重的,感恩是有意义的。因为感恩,让我们的青春更加绚烂。
循着你的足迹,我回忆往事,细数着过往的开心与忧愁。我仿佛驶着一叶扁舟,漂流在这浩瀚的江河;我仿佛驾着崩腾的骏马,驶于这无边无际的广原;我仿佛伴着夕阳漫步,踏着阳光,驶向远方。摆渡人生,潮涨潮落。隔江忘尽天涯路,两岸码头谁在等。江上翔鸟鸣离歌,船家知是离人愁。如今,我望眼欲穿,希望,山无棱,可以望见山尽头。我的青春摆渡人——母亲。
摆渡青春,摆渡人生。母亲,等流年安静,时光荏苒,日月如梭,阡陌纵横,我愿与你在摆渡的路口,终游。致母亲,我的青春摆渡人。