以珍惜青春九年级满分作文
少年时期的放荡是晚年的汇票,人生最悲哀的事莫过于辜负青春。——题记
阿拉伯有句谚语:是人最悔恨错过了是么?青春和健康。青春可以和健康相提并论,可见其重要性。
青春是人一生的黄金时代。在我们的青春时代,可以成就许多事。
波兰著名钢琴家,作曲家萧邦,有“钢琴诗人”的美称,他的青春时代是辉煌的。他在少年时期勤奋好学,珍惜一分一秒,并将大部分时间投入到音乐创作中,终在他20岁的时候写出了著名钢琴曲《C大调进行曲》,开始了一代钢琴宗师的辉煌人生。可见,一个人的青春在人生中发挥着多大的作用!
在我国也不缺乏这样的人。
我国“初唐四杰”之一,王勃,他是一位少年奇才。他六岁时就能出口成章,被人称为奇才,但他并没有因此感到骄傲,荒废学业,而是如饥似渴的学习,丰富自己的知识。于是他的才华愈加出众,成为一代才子。
当然也有许多人辜负了青春。
方仲永,同王勃一样,是个神童。从小在文学方面展现了极大的天赋,但他与他的家人却因此而沾沾自喜,到处炫耀,浪费了学习的时间,浪费了青春。在他成年之后,他的才华已丧失殆尽,成为一个普通的农夫了。可见一个浪费了青春的人,就相当于在人生上贴上了失败的标签。
人世间没有比青春更可贵的东西了,但青春确是最容易消逝的。我们要珍惜青春,莫要辜负青春,不要当我们慢慢老去时,当我们重拾旧时的记忆碎片时,充满回忆与懊恼,
珍惜青春吧,它同生命一样重要!