青春不该被挥霍作文
小小的花瓣,纤细而有劲的枝干,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是种不畏风雪的花香;那是种柔和而富有坚韧的花香;那是种使我在青春中迎难而上的花香。
是的,是花香。
当晨露变得坚强,像一颗颗珍珠一样打着大地,清脆的摔声敲响了黎明的钟声,钟声叫醒了梅花的“幼子”。我并不在意这点点滴滴,不知青春在无限的被我挥霍。
这天,风呼呼的吹,无止息的吹打着树枝,天灰蒙蒙的,一颗白白的小团落在我的脸颊,冰凉凉的。冬天已至,百花已谢。
既然冬至,何不多在被窝中享受温暖。转身走时,一朵白白的花朵在眼前飘落。对,是梅花。虽漫天飞雪,万物皆在哀叹。但梅花依然竖起它那高而细的枝干,丝毫不受风雪的影响,傲雪凌霜,散发出自己不屈的体香。诱人沉思,思中知其坚。
故我喜爱梅花:坚强不屈。虽然冬天是那样寒冷,但她却在风雨中开着小小的花,而这小小的花,却远胜于那艳丽多彩的牡丹、玫瑰、月季。她的朴素与素雅,亦常人所有,但人皆有之,只要再坚持一会儿。
青春亦如此,青春是奔腾、激昂的。每个人又有这沸腾的热血,将要在青春迸发。但在其中,必有风吹雨打。要像梅花一样,坚韧不屈。即使成功的路上有多少坎坷,都要不畏冰寒、打击。要用自己的青春热血打开自己的“储香囊”,散发出自己特有的香,让自己不留遗憾。我也不该再挥霍自己的青春年华了。
古人曰“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”——宝剑非自有,是制剑的人一遍又一遍地打磨才有的;梅香不是自己在土地里散出,是冲破苦寒的屏障散出的汗水香。所以青春的光芒不是自己挥霍散出的,是自己不停地奔跑,努力,不畏困难,迎难而上奋斗出来的。
青春多么美好的时光。每个人都多么希望青春能停留。但时光不等你,需上进。
我的青春有梅香,诱人而淡雅。