我们的青春作文
少年人不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年少对他们来说是珍贵的,哪怕它带着各样的风景。——郭沫若
雪小禅说:“成长的过程是一个破茧成蝶的过程。年少的轻狂,白日放歌,纵意。随着尝遍世间毒草而克制,温润收敛。不再向似水流年索取,而是向光阴贡献渐次低温的心,那些稍纵即逝的美都被记得,那些暴烈的邪恶渐次遗忘。与生活化干戈为玉帛,风烟俱净,任意东西。这,就是青春。
从青涩的笑到放肆的笑,我们追逐着岁月的尾巴,慢慢长大。进入高中校园,从懵懂到成熟,像那句歌词——从一楼到四楼的距离,原来只有三年。校长的花渐开渐落三次,我们就要各飞东西。在教室中挥洒汗水的时日不多了,数一数,花在我们记忆中,仅可绽放一次了。食堂诱人的香味仅可让我们馋一年了。时日真的不多了,我们可放肆的岁月不多了。
从可爱的婴儿肥到亭亭玉立的少女,光阴将我们打扮地美美的,只因我们拿着青春的贵宾卡。它的期限也将至,当我们漫步红色塑胶跑道时,记住,你踏了多少个脚印,记住你躺的每一片草地,青春就快跑了,你再不做点什么,青春就将遗弃你。多年后,当你想起这段时光,你会发现,你只是岁月的一个过客。
当一根笔芯的“燃”尽,代表着你又多填充了知识,知识是青春的翅膀,带你飞向梦想的彼岸上以梦为马带你走向远方。每个人都有两个口袋,一个装满畅想,一个装满怀念,畅想停留在青春的身上,青春将畅想送予你。你可以躺在草地上,面向天空,畅谈梦想,梦想不要钱,它只要努力,人人都可以做。青春看着你们眉飞色舞,就像春暖花开。
一段逝去的青春,这是每一个人都要留下的。加快是座高高的塔,我们留下的脚印就是一块块砖,我们总是激情昂扬前进,岁月为我们砌墙。既然我们不想落子有梅,我们就不能只去展望。青春的门槛不会为你消亡,让我们在最美的年华里做出最美的冲动。不要让加快的眸中充满忧伤。