我们的青春作文
十八岁破茧的疼痛,终将会如同一束强光刺痛眼眸,就算眼里浸满了泪水,也无法抹去岁月在身上留下的痕迹,曾经起伏零落的故事,曾经明明灭灭的年华,曾经清晰的悲欢往事,都在脱去稚嫩外壳的一瞬间,迅速地分崩离析,断成一寸一寸细小碎片,轻而易举地湮没在时光的灰烬里……
往昔,现在,此岸,彼岸。站在时光里相互辩认,相信爱的年纪,挥舞着梦想的翅膀,在唯美的国度里驰骋,以花开来句读,以幸福为最后的依归,青春在栈道上,总会有那么几个人追着跑。因为年轻,我们期待未来;因为年轻,我们让梦想变为触手可及的风景;因为年轻,我们踏得云,踩着风,一路奔跑。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。岁月不再静好,你我依旧能够安然长大,只是原本百无聊赖的生活添了些许激动和感动,少了一点轻狂和无知,怀揣的梦的年纪。青春让我们拥有放纵的资本。我们追寻那道隐匿的七色光,不安寂寞,不甘平庸,我们坚守那句话:日落不是心老,而是挂着泪还能微笑。
风一样的青春,在岁月的洗礼中,有我奢侈的愿望,在那北极星遥远的远方。我想,到不了的地方,才叫远方。青春里似有似无的等待,总是会于不顾一切奋力前行,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后依然一路高歌,岁月按捺不住我们疯狂的脚步。任流年划过,纵使我们曾无限感伤于花开花败,可时光依旧带不走我那颗对生活充满期待的炽热的心。习惯成长的疼痛。习惯坚持的代价,习惯自己骨髓深处的骄傲和冷漠,过往的纠结,原来早已云淡风轻。如风般的青春,悄然走过,默默祈祷,明天那点小小的愿望得以实现。
我们的青春长着风的模样,你摸不到也抓不着,我们用精彩演绎一场又一场繁华。亦不曾惊天动地,也不曾波澜起伏,有的只是一份简简单单的永恒——不抛弃不放弃,只要梦想的风帆依然在风浪中起航。