我们的青春作文900字
再过一年,我便要离开这个我生活了六年的母校。
以前,我总希望自己快点离开这个我厌烦的学校,因为,我讨厌这里,讨厌这里的一切、这里的所有人和事物。而现在不知怎么的我喜欢上了这里,我开始留恋它了,但是为什么,我又要走了呢?我相比从前,成熟了许多,长大了,我想我应该是我们班最成熟的人吧!兴许我现在说这个词有点早。
这个校园有我童年的梦想,我把我最为宝贵的童年给了它,里面有我的欢声笑语、有我的汗水、有我奔跑的足迹……
沿着我小时的脚印重走一遍,再也找不到那时的快乐,再也找不回当时的伙伴,再也找不回当时的天真与可爱,初入校园的我们爱钻牛角尖,记得那时……
那时,我和同学们都挺小的,总会因为一两件非常小的事而争吵起来,时而吵得不可开交。那时吵完过后便会几天不跟对方玩耍,不过以后还是会跟对方玩的。现在的我们比以前更大度了,不会因为一两件小事而争吵起来;不过相比之下我更喜欢从前的我们,从前的我们是那样的单纯、纯真、天真、幼稚,而现在的我们除了勾心斗角还有什么呢?随着时间的流逝当年的我们也随着时间的冲淡不见了消失了,难道是因为这世界的现实与残酷吗?
从前,我们走过的地方留下了太多太多、一批又一批的脚印,使我找不到我们当时的脚印而迷茫与难过,看到在操场玩耍的初入学习生涯的小学生不禁勾起了我的记忆,让我难以忘怀,记忆犹新。
“叮铃铃、叮铃铃”放学铃响了起来,不知怎得走在校门口的时候,我的脚步不自觉的停了,以前的我在上课时盼星星盼月亮盼放学,现在放学了我却不想走了,我是多么的后悔,多么的希望时光能倒流在我初入校园时的那一刻,但是我最后还是被拉回了现实,我知道这是不可能的事。
小学生涯是一个多么美好的字眼,这个字眼令人回味,令人难忘,当然同时也令人厌烦、讨厌,兴许他们希望自己快快长大,成为国家的栋梁之才,为国家出一份微不足道的绵薄之力,其实我也是这样希望的。
我将会在有限的小学时光里好好珍惜这来之不易的友谊,同时也会在短暂的小学时间为将来打下良好的基础。
为什么会有怀念?为什么会有留恋?我怀念的是什么,留念的又是什么。哦!我想起来了我留恋的是老师是同学是伙伴;怀念的是逝去的童年,是再也找不到的脚印!
写到这里时,我的眼睫毛再也没能沉住思绪万千的泪水,眼泪像断了线的珠子一般倾泻下来。
虽然童年一去不返,但是学习仍在继续,我期待着明天的到来……
明天,你好!