我们的青春作文900字
‘青春’,一个既熟悉又陌生的字眼。青春,是一个看不见摸不到的东西,没有人可以具体的说出它是什么,但它却真真实实地在我们生命中出现过。
如果生命是一艘在大海上航行的船只,那么青春便是引领方向的指明灯;如果生命是一片广阔无际的大草原,那么青春便是点缀绿草的多多素花;如果生命是繁星闪闪的夜空,那么青春便是时圆时缺的月亮。人的生命只有一次,同样的,青春也只有一次。
有太多太多的人参与着我们的青春,陪着我们成长,陪着我们度过这难忘而又珍贵的青春。
从叛逆任性到懂事明理,这是我们的青春。老师,家长正是我们这段青春的重要参与者,老师不仅教授我们高端的知识,更是我们心灵的净化剂。用他们默默地关怀与丰富的经验,帮助我们一点点走向成熟,一点点学会承担,一点点学会感恩。我们伟大的父亲母亲,倾尽毕生的心血来培养我们,倾尽毕生的爱来关怀我们。从我们呱呱坠地的那一刻开始,他们就竭尽全力完成着自己的‘使命’,把所有的爱全部给予我们,把最好的自己呈现给我们。从什么时候开始,父亲的白发多了起来;从什么时候开始,母亲的皱纹深了起来;从什么时候,他们的身体不再像从前那样健康;从什么时候开始,我们之间疏远了起来。随着我们的成长,他们也渐渐苍老了许多。所以,在我们享受青春的同时,别忘了感激师长,感恩父母。
从青涩懵懂到成熟乐观,这亦是我们的青春。同学正是我们这段青春的重要参与者。从小时候一起过家家,到稍大时一起跳皮筋、打口袋,再到长大后一起为梦想拼搏努力,我们这些‘志同道合’的人一起成长,一起改变,蜕去了稚嫩,蜕去了天真烂漫,一起走向成熟乐观。那些青涩的时光,我们或许贪恋着阳光的温暖,贪恋着内心深处那个同样温暖的他,但那些青涩终会被时光磨平,我们终究会变得成熟,懂得许多事情,懂得许多道理,有了更多的感悟,然后独自一人在温暖的阳光下回忆着过去的点点滴滴。那些年少轻狂,终会被时光掩埋。这便是我们的青春,有欢笑,有泪水,也有拼搏过后洒下的汗水。
如果不趁着青春还在,努力拼搏一番,那么你将会后悔一辈子;如果不趁着时间刚好,好好关爱身边的人,好好珍惜身边的人,那么你将会遗憾一辈子。所以,趁着青春还在,做那个最好的自己吧!
青春无悔!