青春的色彩作文
青春,开始于一抹绿色。那淡淡的绿,重重地涂抹在那张画卷上。当第一次睁眼看这个世界,一切都显得那么有生命力。我们汲取了母乳,化作不断成长的力量。我们用这与生俱来的力量,拿起画笔,在画卷上面勾画新的篇章。我们闯入这大千世界,自由地游荡。我们闯入知识的海洋,不倦地吸取营养。我们不断地成长,这是青春赋予我们神圣的使命,我们用一抹绿色作为答案,换取青春的褒奖。
青春,少不了一抹红色。那浓重的红,让这画卷不再单调乏味。我们哼着激情的歌曲,舞动青春的翅膀,在自由的天空翱翔。我们有活力,我们有力量,我们追逐属于自己的梦想,并不断地向它奔跑着。活力四射的年纪,我们有属于自己的秘密,有追求友谊的权利。我们就像那熊熊燃烧的火焰,散发着青春的热量,而这热量烤赤了青春的天,也烤红了我们的脸,更烤化了彼此之间的坚冰。让我们青春的人站在一起,互相取暖,共同体味,一起成长。
青春,悄然间多了一抹粉色。脸上那淡淡的光晕,不是故意涂抹的彩妆,只有青春与青春的碰撞,才会激起这温暖的色调。人们说,青春不喜欢孤单寂寞,她需要结伴同行。在我们深深体会到了青春的美好时,任何的独享都显得那么不可原谅。青春的你我敢于向规则挑战,打破那你来我往的规则,于是,我们的身边便又多出了一个青春的化身,作为自己的另一半,呼唤彼此的画卷,从此青春便融化在心间,再也没有了缺憾。
然而,谁也没有说过青春的路上都是美丽的色彩,就连黎明,出现前都有那最黑暗的时刻。我们有过莫名的忧伤,受过失败的嘲讽,也有坠入深渊的无助。在青春的路上,我们欣赏过生命的绿色,也迸发过活力的火光,偶尔在黑暗中穿行,那也是青春的必修课。如果我们走过那布满荆棘的小路,那么我们没有理由找不到那宽阔的大道。青春的黑色,不是主导我们的力量。
在青春的黎明里,让阳光的七彩洒满心的田野。当你被友谊簇拥着到达青春的尽头时,你会发现,青春任谁也留不住,她还要给别的生命布泽。既然如此,那就把她给你的多彩画卷放在记忆当中吧。让那瑰丽的青春永驻你的心间,让那些色彩在岁月流淌中更加鲜艳。