青春的色彩作文
时间的推移,岁月的流逝。草木荣枯,宇宙洪荒。让童年的丽影离我们远去。我们过渡到了这金色的岁月——青春,一起踏上青春的旅途,书写人生的征程。
青春是多彩的,在上面我们涂抹热情的红色,充满生机与活力自由的蓝色和纯洁的白色。
青春是红色的。当在班级里时,有同学遇到难题我们会细心为他们讲解;当在学校时,有老师需要帮助时我们会出手相助;当在马路上时,有老人摔倒或遇到困难时我们会给予帮助。青春是精力充沛的时候,它多么热情,多么奔放。青春时,我们是快乐的,是开心的。
青春是绿色的。青春如破土而出的嫩芽,它充满茂盛的生命力。在足球赛场上,我们为了班级的荣誉共同的目标,努力拼搏,挥洒汗水。在运动会上,我们努力蹦跑,为了夺得第一,为伴争光。它的内心也充满了许多因为所以为什么。它像要探索,探索天为什么是蓝的,花儿为什么是红的,叶儿为什么是绿的……它像了解世上的一切,成为一位博学多才的人。
青春是蓝色的。蓝色的天空,是那么宽广,让我们在上面自由自在地飞翔,让我们做自己愿意去做,感兴趣的事。在我一次伤心难过时,在电视上听到钢琴家演奏出动听的曲子,让我的心情变得舒畅起来。从那以后,我使爱上了钢琴,便一心要学习钢琴。它也如同我们宽广的情景,纯洁的无一丝污染,那漫天的白雪,悠悠扬扬,是一幅多么魅力的画面。青春时,人们从什么都不懂到逐渐深入,就是那漫天的白雪越来越大的情景,关键看会不会下“黑雪”,只要一丝瑕疵,整个青春都会为之憔悴,正匆漫天白雪中多了一点黑色,马上多么显眼的事。青春是漫天白雪,无一丝瑕疵的纯洁的白色的一张纸。在如我们从槽懂少年到知书达理,虽然经过了一段曲折的路程,但是,我们的内心仍是纯洁无瑕的。
青春是搅拌的画料,为洁白的墙壁图上绚丽多彩的颜色,让它不再单调,不再乏味。
青春,是热情奔放的太阳的红色,是破土而出小草的绿色,是广阔的蓝天的蓝色,是漫天白雪的白色,是搅混画料的多彩之色。
让我们继续在这漫长的青春路上涂抹绚丽的色彩吧!