青春的色彩作文
踩着云,驾着风,挥着阳光编织的鞭,我们高高兴兴地冲入青春这个美好的国度里。
伴着十六岁的生命交响曲,我,已经光荣地戴上了“青年”的帽子。青春就像一杯酸酸乳,酸酸甜甜,营养无限;青春就像浓浓的茶,苦涩,但让人神清气爽;青春就像一杯咖啡,虽然夹杂着苦味,但让人回味无穷。
青春如同春天一般,是一片无穷无尽的绿。青春像草儿一样,从厚厚的土层里钻出来,嫩绿的小叶儿还经不住风的吹拂,还在摇摆着;青春像枝头的树叶儿一般,顽强地从厚树皮中挤出身体来,在枝头看着这个即将在其中生活的大世界;青春如同竹笋一般,一声春雷将她叫醒,噢不,应该是吓醒的吧!她只能无奈地爬起床来到外面的世界去看看,才发现外面竟如此美妙。青春的色彩如同春天的颜色,处处充满生机与活力,处处洋溢着希望的气息!
青春如同夏天一般,是接天连地的红。青春如同荷花一样,在池塘里刚劲地散开了花骨朵儿,绽放出一生最美丽的红色;青春像树阴下的石榴一样,在枝头努力地生长着,虽然还没有成熟,但她不曾放弃,一直拼命地成长。青春就像六月的太阳,火辣辣地照着大地,大地都变成了一片火红。青春的色彩是夏天般的红,它代表着激情和力量,全身上下精神抖擞,到处都是干到底的冲劲儿!
青春有时如同秋天一样,是金黄色的。枝头上,大地上,随处可见黄灿灿的果儿。青春正如田间的麦穗一样,重重的;青春正如枝头的梨一样,圆得那么可爱;青春就像玉米一样,鼓鼓的,装着满怀的雄心壮志。那一言难尽的黄啊,正是用春天的绿和夏天的红收集来的。没有春天的耕种,夏天汗水的浇灌,哪来秋天丰收的喜悦呢?青春的色彩是金黄的,是饱满的金黄!
青春又像冬天一样,漫天飞舞的雪,一朵朵,一片片,飘飘散散,落满大地,大地摆脱了艳装,换上了冬衣。青春如雪一样洁白,干净,如冰一样透明。青春是白色的,是纯净的,是简单的,是立体的水,是柔美的霜。青春应当是最美的,最温暖的,最值得一生回味的。
在生命的长河里,每个人都是彩色的,青春是这彩色中最重要的成分,她占据了生命中最美的颜色,也是最耀眼的颜色。别让青春从指尖溜走。让青春为自己照亮前行的路,让一路的坎坷在青春彩色的光芒下有指向标!