青春的作文
子在川上日:逝者如斯夫,不舍昼夜。
徐志摩沉吟着:悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
可是有感情的人,怎能如此抗拒情感呢?有回忆的人怎能抗拒回忆?
青春是一段美好而又难以忘怀的时光。一段美好的、单纯,还带着淡淡悲伤的光阴,穿过我的手掌心,伴着我稚嫩的笑脸和欢快爽朗的笑声,有我对未来无限的憧憬和向往,也有着我对生活的感叹和品味。青春,有点像咖啡,有点像苦茶。咖啡虽苦,但细细品味也带着丝丝的甜味,让人不会厌倦;苦茶虽苦,但也有着淡淡的清香,只不过会越冲越淡,就像时间能冲淡记忆那般无可奈何。
有时候会很匆忙、很无助,手中的时光就这样匆匆地流逝。小时候总能听到父母和老师说:“时光飞逝,日月如梭”,过去觉得不以为然,现在想想真的很对。我总以为路途很遥远,可转眼间就已经到了下一个十字路口,再回头的时候,却已经看不清来时的踪迹。常常伸出手,试图切断记忆的轨道,不让它们流逝,却忘记r手指的缝隙,会让时间悄无声息地流走。
也许是我的过去根本没有什么可炫耀的,不值得一提,曾经有过太多的失望,我的人生,我的路要怎么走,才能不让自己后悔和失望呢?对未来,我有太多的想法,未来的路会有多少荆棘和绊脚石。
不知从何时起,我习惯了一个人安静地坐在角落里,喝着淡淡的白开水,落泪抑或微笑、看着窗外的花儿那么鲜艳,天空那么蔚蓝,这就是希望。鲁迅先生说:“希望是附丽于存在的,有存在,便有了希望,有希望,便是光明。”是啊,人活着不可能没有希望!若没有了希望,便没有了前进的动力,没有了战胜困难的勇气,没有了奋勇拼搏的力量。这让我鼓起勇气,树起自信的风帆,把脚印留给昨天。不要为过去的悲伤而迈不开前进的脚步,抛掉泥泞中的脚步,埋葬痛苦与忧伤,把悲痛留给昨天,把脚印写给今天,把希望许给明天。
童话是一个多彩世界,明天是一线新的曙光。昨天只是过去,明天才代表未来。
蓦然回首,有一种涅槃的气息,氤氲而来。我知道,这是一种青春的召唤。