我们的青春作文
如今,初三迎来了中考,我们即将面临的是人生的一个小转折点,说小,其实也并不小。但它决定着我们是否上得了好的高中,也许会失败,但也有可能会成功,上天往往在你意想不到时,给你一个很大的惊喜。
我们要面临的有很多,会考、中考、以及高考,之后还有将要面临的就业问题,曾几何时,我们天真的在一起讨论过自己要找什么工作?却往往忽略了就业困难,老师常常和我们说,只要大学考得好,工作并不是问题。
然而,从那时起,我们心里早已种下了考上好大学的种子,有可能是为了自己理想的工作而去拼斗,也有可能只是一时兴起罢了,这些都不重要。重要的使我们怀着美好的心态,你微笑过吗?是为什么笑?在我印象中,笑的最开心的时候是我第一次考到了好成绩。
那时的笑好纯真,不像现在,你追我赶,一个个都是尖子中的尖子生,我怕我们会为了成绩而不顾一切、不顾友情、不顾我们当初曾经嘻嘻哈哈瞒着老师偷偷逃课,我们曾经笑过、也哭过,最后换来是如此的后果,我不甘心,而且居然是为了成绩,想想当初、想想未来,你还会忍心伤害我们吗?试问是谁在你生病是照顾你,你忘了吗?多希望我们还能像以前那样四人行。可惜再也不行了。
她们嘴里呢喃着‘不甘心’……愿守你的柠妍!