我的青春作文
嘀嗒,嘀嗒,那一串串晶莹的泪花,渲染青春的五彩缤纷与芳华。正如春天的风,秋天的雨,片片落在我的心。因为爱,因为暖,因为经历,我的青春有泪花。
每一次眼眶里溢出来的眼泪,都有着它们自己的来源,都有着属于它们背后的故事。那些经历就像天上的星星。点缀着我的青春的梦幻星空,使我不再感到寂寞,而是感到生命的缤纷多彩。
本领上八仙过海,赛道上争先恐后,那一次次尖锐的哨声,那一阵阵翻滚着的激情。此时,我再一次踏在了跑道线上,明媚的阳光照在我的身上,太阳在我身后闪耀,我将在光芒中奔跑,为了班级,为了胜利,奋勇一搏。
‘嘀!’哨声。如同一道闪电击中了我大脑的神经,我如同猛虎一般飞奔出去,与此同时,排山倒海般加油声在我耳边响起,如同一阵阵滚雷,又如同万马奔腾。我的内心像点起了一堆煤炭在燃烧,一股强大的力量充满了我的全身,腿上的劲更大了,此刻的我不再是猛虎,而是一支箭,疾速的箭,人流与风声通通都被我抛到了身后,那阵阵的鼓励声,就是为我添加前进的动力。20米,10米,眼看就要第1名了,此时的我激动万分,恨不得一下子飞过终点线,然而我却万万没想到,老天跟我开了个天大的玩笑,让我认为永远不会发生的事竟然就这样出现了。那可恶的破鞋子,它竟然不争气的打滑了!鞋底上的鞋刺被我磨了个精光,顿时间,我就像踩到了泼倒的油瓶里撒出的油,重重的跌倒在了地上,四脚朝天,真是狼狈不堪。有这么一个瞬间,我突然想要放弃了,心里想着干脆就躺在这里得了,想要得胜也没有什么希望了,尽情的嘲笑我吧。可是我脑海边却有一个声音,在叫我爬起来。伴随着这种心理,我缓缓的支撑着自己的身体慢慢站了起来,一点一点的挪向终点线。我听到了同学们的呐喊声,我看到了老师向我做的胜利的手势。终于,我站到了终点线上,我们班的同学一窝蜂的涌上来,有人在替水,有人在帮我擦汗,有人在鼓励着我。那一声声甜蜜的话语,将身上的疼痛都驱散了,那不争气的眼泪又要流下来了,但值得,因为是友谊磨练出来的。你瞧,那是多么的纯洁啊,正在手背上开花呢!
为什么,为什么又是这个分数?oh,不。我在心里发泄似的大骂。本来早已料到这次考试一定会考砸,因此在成绩出来之前,我一个劲的在心里暗示着“不怕失败,有种再来。”这种心理使我恢复了一点信心。然而在查看成绩的那一天,才发现简直就是自欺欺人,我实在忍不住,哭了。眼泪已经使我露出了破绽。考得真是太糟糕了,这完全不是我曾经的水平,我趴在了台上,任凭眼泪划过我的面庞,太悲伤,太弱小。我再也受不住了,就让眼泪流吧,涩涩的,咸咸的,那是悲伤制造出来的。哭过了才明白自己错在哪里,才会有所改造,才会得到激励,让我坚持下去。让我的青春更美好,更不平凡,难道不是吗?
这周闷闷的来到学校,又闷闷的参加月考。回想着在家里听着父亲那烦人的唠叨,气又噌噌的冒上来了。但是当我看了月考的阅读理解《最后一次拥抱》那感人的内容,使我心里对父亲的怨恨便一消而散了。反而有一些愧疚和担心,想着曾经与父亲的争吵,对父亲的话语左耳进右耳出,父亲对我万般关心而我却视而不见。更为自己的所作所为而感到后悔。如果可以,我真的很想和父亲说声对不起,好,等这一周回去,我一定要给他一个大大的拥抱,即使我现在是多么青春年少,顽皮不劝,但心里还是深深的爱着父亲的,抹去眼边的泪花。暖暖的,一时竟不知道说些什么。
因为泪,我的情感才得以丰富的体现。因为泪,我才得以不断的成长。因为泪,我的青春才能如此精彩飞腾。那一朵朵泪花,那一次次回忆,将书写我的青春的壮丽篇章。