我的青春作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟。果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树。而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,也始终不弃的,始终是你,我亲爱的父亲。
感谢您,感谢您盛装莅临我的整个青春。
又是一年冷风至,繁花尽。持一杯热茶,立于窗边,任寒风扑于我的脸庞。刺得我涩涩的发痛,而窗外银杏树上残留的叶像一只蝴蝶,悠悠从树上飘落,盘旋于空中,不知不觉眼前渐渐模糊,脑海中却清晰地浮现了一张熟悉而刚毅的脸,思绪也似随风飘向远方……
我与父亲,已将近两年不见。两年了,我们之间用大部分时间来回忆,而只用小部分时间来创造记忆。因为老爸太忙了,就连我们在一起吃饭都成一种奢侈,但长时间的分离却并未让我们之间产生疏离感。我们之间缺少那份甜蜜,却多了一份关心;缺少了那份陪伴,却多了一份牵挂。我们的感情经过时间的积淀,更显得弥足珍贵。那份只属于我们的记忆,也在时间的洗礼下,愈渐清晰。
春去秋来,我已看过16回花开花落。在此漫长的过程中,父亲是那个永恒不变守在我身边的人,从不离去。当他手中的小女娃一步步长大,蜕变到如今的大女孩她用爱呵护着她温暖着她。可女孩慢慢长大,父亲意识到是时候应该放手了。于是女孩唯一的羁锁被放开了,欣喜地离开了家,走向了远方……而父亲却深知前方道路坎坷曲折,却也明白,这是女孩自己的漫漫人生路。所以只是望着女孩渐渐远去的背影,在心中默默祈祷;一路顺风。
当银发换地青丝偷偷爬上您的发鬓,岁月已悄悄在您额头上留下痕迹,我才发现原来您也在慢慢老去。我也怕,怕自己成长的速度赶不上您老去的速度。父亲用大半辈子的时间,保护了我。也请您等等我,17岁的我已经长大,肩慢慢变宽,现在换我来保护您,为您扛起那片天,用我的大半辈子……
突然,手背感到一阵寒凉,远去的思绪也骤然被拉回,却突然发现年手中的热茶早已冷去,留下的只有那窗外依旧飘飞的银杏树叶和那阵冰凉。
此时站在18岁门口,站在青春末尾的我,想说:感谢您,感谢您能盛装莅临我的整个青春,我的父亲。