迈好青春第一步作文
朋友们,不知不觉中我们又进入了人生的重要时期——青春期。那么,众多青年朋友各自的思想又是如何呢?
那么,你喜欢在绚丽多彩的春天赞美什么;或许,你喜欢在万木争荣的夏天追寻什么;或许,你喜欢在收获希望的秋天沉思什么;或许,你喜欢在孕育生命的冬天向往什么;或许……
那么,你难道在身后一行行属于自己的坚实的脚印为你填写一张闪亮的履历?难道你不希望让你生命的每一个季节都能收获?迈好青春的第一步吧!它将成为你第一个开花的季节。
生命的绿流里往往也会有波浪,有涟漪;生活的生活的道路上往往也会有陷阱,有崎岖。但我们有属于自己的太阳,我们的生活不再是单调的三原色。
生活的道路上也会有无数的灯塔,也有无数的血泪,也有无限的情趣……
人生的道路上还有十字路口,还有沼泽地,还有充满恐怖的诱惑,还有……
古今本该有多少本该正直的人却被鲜花的海洋和赞美声淹没;多少经币沧桑的英雄却拜倒在金钱的脚下。但,更多的人共同的理想、身躯建成了一座正直、坚强、不屈的丰碑。
长城脚下,一个古老的民族,在长江、黄河的孕育中出现了一批又一批优秀的中华儿女。
巨龙脚下,一个伟大的民族,在民族自尊的激励下诞生了一个又一个振奋人心的创举。
……