迈好青春第一步作文
青春是什么?有人说,它是一杯茶,常品不腻;有人说,它是一本书,百读不厌;有人说,它是江水,奔流不息。青春是生命灿烂的春天,是人生美好的花季。
在我看来,青春是美好的,也是短暂的,怎样做才能让我们的青春更加美丽,让我们的青春过得更有价值?这就需要我们从现在做起,系好人生第一粒扣子、认真对待每一节课、每一次锻炼、每一次活动;在家里、在学校、在社会,努力做有益他人、有益社会的事,为我们的每一天都添上亮丽的色彩。
一个没有远大理想的人,很难活出有意义的人生。当然,立志一定要从自身的实际出发,既要仰望天空,又要脚踏实地。俗话说千里之行,始于足下。要想充实自己,必须从点滴做起,人生价值的实现就在于行动。我们可以先作一个短期规划,按照自己的兴趣爱好去设定、实施,因为感兴趣的往往是自己最强项。然后,再把短期规划分成若干个小目标去一一实现。
青春,也不是一帆风顺的,当我们遇到挫折、痛苦的时候,应该学会笑迎它们。即使你百般不如意,万事不顺心;即使你有一千种理由苦闷,一万种理由埋怨,也不能有一种理由放弃理想和追求,更不能放弃生命。因为我们毕竟年轻,美丽的青春需要我们牢牢把握,希望和阳光属于我们,这个世界属于我们。生命的意义就在于生活和创造,就让我们大家一起迈好青春第一步吧!