迈好青春第一步作文
青春让我们变得阳光、变得活力、变得自信!我们的身上有充沛的精力和火一般的激情,但有时一不小心便跨入了禁区,容易为朦胧的情感发愁。虽然我们步入成熟,却难以选择对错、分辨好坏,使得我们更加武断、忧郁。这时如果我们寻求老师的帮助,引导自己放宽心态面对,用正确方法解决,眼前就是宽广的道路。一旦失去自我,盲目听从社会分子的轻言,就会误入歧途,为此付出沉痛的青春代价。
青春若是少了坚强和自信,就好像人没有了骨干和肌肉。青春期的我们很容易遇到挫折就气馁,做为中学生,我们不应该轻言放弃,应该把失败的悲伤化为奋斗的动力,并且相信自己的能力。当我们尝到了成功的滋味,蓦然回首,过去的伤和痛已演变成了清淡的回忆。好好读书,认真学习,将来为我们欣欣向荣的祖国作出更大的贡献,这是背负在我们肩头上的责任,而青春路上给我们的考验,就是要我们脚踏实地地做人。
我们从稚气未脱的小孩转眼变成了明白事理的青年,丢掉了轻率武断、依赖父母、任性撒娇和我行我素的习性,多了一份成熟、自信、坚强和责任。
有人说,青春好似一本书,随手一翻,平淡无味;仔细阅读它,过后回味无穷。青春,来时悄然,去时匆匆,我们要把握好现在的每一天,愿我们迈好青春第一步,也将青春这条路走得越来越好。