青春的旅程作文
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……
时间总是过得飞快,转眼间,我们抛掉稚嫩,抛掉童真,迎来人生中最后一个六一儿童节。
最后一个留意的度过方式虽然只是看一场文艺汇演,但对于我们来说这是一个漫妙的过程。集齐儿时六一的文艺汇演,画风庄重,演员们端庄成熟,人情奔放。每一个节目,都给我们灌注新的活力,生命力量。
看着看着,我蓦然想起小学同学,我一生中有好几个儿童节是在他们的陪伴下度过的;而一生中六个奇妙的时间段是在小学老师的指引下成长的。同学们为我付出了最重要的友谊,老师则给予我的是爱心血,失去的是时间,而至青春。他们都是童时的偶像,童时的伟人。
表演一直进行着。空气是闷热的,我的内心则是宁静的。他们的精彩表演也让我看到了他们的成长历程。唱歌的,从五音不全到优美动听;跳舞的,从磕磕碰碰到来去自如;敲鼓的,从不着调子到气势嚣张……原来,我们曾畅享的童年,也是一场艰辛的历程。
演出结束了,我想,同学们的欢语笑颜,就像那不老的唱片,一直回荡在耳边。
其实童年就是一本书籍,但是我没有好好地去品尝。直到有一天,这本书籍悄然合上,当我还想去翻阅时,却发现书上的自己早已落满尘埃,模糊不清。
我开始了一场跌跌撞撞的青春旅程。