青春南京活力青奥南京怎么变啦?待我慢慢道来。
“咦?这条小路怎么被黄色的警示牌挡住了?”带着疑问,我走到牌子中间的缺口,呀!许多工人都在挖路,大多数旧路还躺在那儿供路人行走。我突然想起南京市获得了20xx年第二届青年奥林匹克运动会的承办权。原来如此,这条路要翻修呀,真是太好了,以前这条小路就有一些地方坑坑洼洼的,而且还很破旧,就像一位体弱的老人。
日复一日,在工人们辛苦的劳动下,路终于翻修好了,还压上了黑色的沥青,无意中听到南京市民谈论着:“哎,你看着路搞得不错,又平又整,树还重栽了一遍。”“可不是嘛,这南京20xx年就要办青奥会了,肯定要把我们南京搞得漂漂亮亮的。”我想:南京就像一位健壮的青年,活力四射。
现在知道南京为什么变了吧,我真为这座洋溢着青春气息的六朝古都就要迎来活力四射的青奥会而感到高兴呀!
我想像着:20xx年时,五湖四海的人们都会聚集南京来观看青奥会!那该是多么壮观!因为这将是一次巨大的国际影响,将为南京写下炫目的一页!在这次千载难逢的好机会里,南京将会以主人的身份,向外国展现她的美丽,展现她的雄姿,展现我们祖国飞速发展的科技,这时,人们一定都会热血沸腾,心潮澎湃!会从心里升腾起一种自豪,一种辛福,为南京飞速发展的科技骄傲!
一个美丽富饶的城市,一场意义非凡的活动,两者结合,成为世界的焦点。作为南京市民,我们要为这次盛大的活动做好充足的准备,让我们的城市更美好吧!