活力青奥 青春南京 在奥运匹克发展运动中称为一个创新的平台。将全世界青年运动员们都结合起来‘并为他们而欢乐;用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;以一种创新的形式激发奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。
青奥,折射出耀眼的光芒,绽放出无限的色彩,展现出青年的英姿,描绘出美好的家园。上一次的青奥在新加坡,在人民一片赞叹声中拉下了帷幕,下一棒的接力又将在美丽富饶,素有六朝古都的南京拉开绚丽的序幕。
每每想起这些,我就像做梦一般,青奥会真的会在这青山傍水,名胜古迹众多的南京展开吗?为了能使青奥会展开的顺利,光靠政府的努力和帮助是不够的,我们也要团结一致,从现在做起,从小事做起,从我做起。学习英语,能帮助外来宾客更好的介绍家乡。不乱垃圾,不乱说脏话,是南京成为一个名胜古迹。我相信在我们的努力下,南京会成为外来嘉宾的心中的那颗星,中国的骄傲。我仿佛看见了那红旗飘扬的姿态,国歌的庄重,圣神名族复兴,一切的一切都是因为有了我们的努力!
青奥会除了体育竞赛,更加注重“友谊第一,比赛第二”和在运动会举办期间的教育和文化活动,结合和奥运象征仪式,传播奥运精神和价值观,通过多文化的城市艺术上添花。青奥,折射出耀眼的光芒,绽放出无限的色彩,展现出青年的英姿,描绘出美好的家园。