青春的色彩作文
云层白色,清晨白色,成群结队的羚羊白色,最初的我白色……
一切的一切都是由白色演变成有色的,人人都以一白二净的状态来到了这个世界。我们涉世之初是纯白的,干净的,比乐百氏的二十七层净化还纯净,可有了社会这个大染缸,世界就变得多彩多色了。生活在校园中的我们都在用纯真的心灵,明亮的眼睛目睹着这个世界,因为一切从白开始。
蓝天蓝色,大海蓝色,飘扬的窗帘蓝色,手中的中性笔芯蓝色……
听妈妈说,小时候的我最喜欢的是粉红色,可现在的我却迷恋蓝色。蓝色的背包,蓝色的T恤,蓝色的短裤,蓝色的运动鞋……总之一身帅气的蓝色。他们说蓝色代表着忧伤,可我并不忧伤,说这话时自己并不肯定,只是在自己忧伤时并没有发现忧伤。郭敬明说“青春是一道明媚的忧伤”,也许因为他的文字我变得忧伤,但我仍疯狂地爱着蓝色。
浅草绿色,希望绿色,雨后的树叶绿色,校园里的香樟树绿色……
校园有大片大片的香樟树,美名日“樟园”。第一次听说我还以为是专门喂养蟑啷的园子呢!可当我见到她时,果真是名副其实的“樟园”。龟裂粗壮的树杆,绿油繁茂的枝叶,阳光透过便星星点点地洒在石板小径上。初夏,樟园洋溢着一片热情。漫步其中,一股股清新的柠檬香扑鼻而来,寻找了半天才知道,此柠檬非彼柠檬,而是那香樟树上成熟的果实的香味。又是一年夏天,她们成熟,落去又归来,正如我马上又上升一级。突然想起了郭敬明,似乎他写的校园青春小说永远都离不开香樟,也许在他看来,香樟是青春的标志。还好我也生活在一个有着大片香樟的校园里,正挥霍着大把大把的青春。
落日红色,街灯红色,手腕上的手链红色,涌动着的血液红色……
青春年少的我们都有一颗热血澎湃的心,它引导着我们不断地追求:漫画,文学,运动,集邮,追星……一切的一切在它的推波助澜下变得无法抵抗。年轻没有什么不可以,只要是对的,只要我想做,可对这些我们曾拥有短暂的热情,年少的冲动。也同样受到了冲动的惩罚。哭过,笑过后才明白要为青春付出必要的代价。
涌动着的空气透明色,裸露的皮肤黄色,带锁的日记本浅蓝色,扬起的嘴角粉红色,满眼都是亮丽的色彩,满眼都是亮丽的青春。