青春的色彩作文
一天一天长大的自己,刚过完了自己的十三岁的生日。自己在秋逝春来的轮回中已经转了十三年了,十三岁的自己或许已经长大了吧,自己已经不得不承认,跨入了青春的时代,跟着流水和清风飘进了这个充满好奇的青春角落。
童年对于我来说是五彩的,我的童年不仅有对新疆与草原的回忆,还有在上海那对高楼的初影,更多的是和家人之间那说不完道不尽的话语,这一道道的靓丽的风景全是制造自己童年画卷的五彩线织。
翻上童年的彩绘本,我又在此刻留下了青春的黑白乐章。
青春中的我们,还是一个学识浅薄的初中生罢了;青春中的我们,还只是一个需要找个地方撒娇的小孩罢了;但青春中的我们,却是分数与排名下的奴婢罢了。青春在我的眼里之所以是黑白的乐章,那是因为,在黑与白的试卷上那扎眼的分数,只会在我们的心中留下黑与白的痕迹。而那乐章,趋势用青春弹奏的钢琴曲,优雅而多变。十二惆怅,时而欢快。
大人常说,小孩不该有悲哀和烦恼,但我们的青春却写下了悲伤与烦恼,为了一次考试的分值与排名,为了父母与老师的一次训诫所以青春同样也是灰色的。