青春色彩的作文
青春路上,我们从懵懂少年变成意气风发的青年。这条路不会风平浪静,淡而无味,它必定荆棘载途,虫兽纵横。在这路上,我们流过汗水,拭过泪水,悲伤过,失落过,也曾高兴过,欢呼过。这些,伴随着我们走过青春,绘出色彩斑斓的青春路。
青春的黑色-——失落
我们的青春难免会有一些事情使我们的心情低落,给我们的青青路上留下一抹黑色,记得,班里的考试数不胜数,使我们淡泊了考试意识,等到期中考试时,我注意力不集中,优哉游哉地写试卷,写完后就不再理会试卷,导致“揭榜”后,名落孙山,此后几天的我一直萎靡不振,闷闷不乐,弄得吃不下饭,睡不着觉,像一只泄了气的皮球,黑色像乌云一样缠在我身边,但是后来在老师和父母的开导下走向正途。
青春的金色——快乐
乐与悲是我们人生数学中的一组逆运算,有悲就会有喜,那次考试失利,使我陷入人生的低谷,但“患难见真情”,我们阔别已久的刘老师把我从人生的一个极端带向另一个高潮。老师用她生动又富有幽默的语言使我找回了学习的乐趣。让我看到金色的希望。语文书不再乏味,而成为了我的益友;书不再深奥,而是我的良师。每天中午晚上,不顾老师的劝阻,我看书看得如火如荼,仿佛书就是我的一切,投身于梦幻般的书中,心情也像金色的阳光开朗起来。每次读完书后,都觉得精力旺盛,最后,所有的情感都融为一句话:“我读书,我快乐”。
青春的红色——愤怒
我是一个住校生,生活中有着各式各样的人。有身强力壮的“武状元”,有知识渊博的“小老师”,有喜欢批判的“小鲁迅”,也不缺乏乐于“向唐太宗进谏”的“魏征二世”。眼看春天来到,蚊虫滋生,宿舍里的蚊子更是“猖狂至极”,仅仅一个晚上,我就被“热情的蚊子”“亲了”好几下。愤怒的情绪如潮水般涌来,这还好,仅仅是微微的淡红。我于是“机智”地带来“灭蚊高手”——花露水。一中午就把蚊子“诛杀九族”。这令我更加得意洋洋:“让蚊子来得更猛烈些吧!”可这时我们的“魏征二世”来了,闻着淡香的花露水,他很不满意,竟多次“进谏皇上”(宿舍长),应该警诫“臣民”,宿舍不允许有“异味”。最终我不仅给训一顿不说,还得挨蚊子叮咬,他倒好,有蚊帐,蚊子可望而不及。每当听到他说“你给蚊子‘亲’了几下”的话,我就不禁怒火上窜,满目通红。唉,没办法,赶紧转移注意力,要不然,我真会“杀”了他的。
青春的灰色——烦恼
古人(我)云:“学习是要付出代价的。”当然,我深有体会:学习就要读书,刻苦学习就要刻苦读书。然而,书要用什么读呢?用眼睛呗,小学时,我曾涌起一次读小说的热潮。深更半夜,躺在床上,抱着手机读小说,使我的视力在几夜间骤降,从近乎完美的视力直到配上眼镜,从此我的青春路上有了灰色。刚开始,我还感觉不错,到后来,就发现:欣赏风景时,总要依靠眼镜,做事时也要拜托眼镜,而且鼻梁上总比正常人多个东西,弄得“与众不同”,这使我非常烦恼,心里被灰色溢满,看什么都是灰色。所以,我们要保护我们心灵窗户,减少我们看青春调色板中的灰色。
我们的青春路色彩斑斓,这期间,我们有苦有乐,有悲有喜,这些颜色丰富了我们的青春,使我们的生命多姿多彩。