青春是什么作文
青春是什么?
爷爷说,青春是一杯茶,虽苦却也泛着点着甜。泡茶有道,青春也有道,只要心平气和,什么事都能做好。茶需品,方知其味,可有人待茶冷却之后,还未知晓什么是甜。
奶奶说,青春是一盘无悔棋,有赢、有输、有笑、有哭。在与命运下棋时,才知晓青春的棋子是如此不真实,恍惚中,棋子已从你手中溜走,而那些美好的或不美好的棋子也仿佛是一场梦,转瞬即逝。只留下那一盘未下完的棋在述说着曾经的故事。
青春是什么?
爸爸说,青春是一幅画,画上的种种正确的或不正确的思绪都是那样“眩目”,可有谁能知作画时的那些喜怒哀乐与酸甜苦辣,只有作画的人才知晓吧!
妈妈说,青春是一首乐曲,它时而高昂,时而低沉,每一个音符都那么引人遐想,思绪万千。可惜,每个人只有一次听它的机会。孩子,你可要好好把握呀!
青春到底是什么……?
现在的我虽然还有点茫然,但我知道一点:我的青春我做主!