青春优秀作文700字
青春,一个美丽的季节,它承载着无数美丽的梦想和艰辛的泪水。青春,意味着奋斗!
无数个夜晚,身为初中生的我,秉烛夜读,在我的青春时光留下奋斗的背影。我深知,要发光,必须忍受燃烧的痛苦。因为生活没有旁观者,每个人都是主角,所以我奋斗。因为奋斗,人生才会更美丽。生活如音乐,喜怒哀乐全由自己谱成。也曾抱怨过,不敢自己的青春埋葬在无穷尽的作业之中。后来我明白了,任何业绩的质变都来自于量变的积累。所以我努力奋斗,为自己的未来闯出一片天空!我知道伟人所到达并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。所以我奋斗,不甘落后。
年少的我似乎总是有着无限的精力,除了平时的学习,我总是会空闲出大把的时间。所以我的小脑袋里装着许多大人无法理解的想法,宣告着我的年少。我总是会做出一堆疯狂的举动,来证明我的青春不曾腐朽。后来,当我看到一群老人和我做着同样的举动时,我明白了,青春不是年华而是心境!
我不去想,能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要有奋斗,一切都在意料之中。因为人生活在希望之中,旧的希望实现了或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成就;只有播种,才能有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。每颗珍珠原本都是一粒幸福的沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。现在的我,为理想,早起三更,读迎晨曦,磨枪挫剑,不惧兵临城下!为目标,晚卧夜半,梦别星辰,敛神养气,以备全力以赴!
“走在崎岖不平的山路上,年轻的眼眸里装着梦更装着梦想,不论是孤独的走着还是结伴同行,让每一个脚印都坚实而有力量。”我不知道自己留给世界的背影是何等姿彩,但我知道,它必定燃烧着奋斗的火焰!
青春你好,永远未来!