青春优秀作文
"别怕,我在。"从你第一次说这四个字的那天到现在,时间已经过去了三年,这四个字温暖了我初中三年的青春时光。
"你忍忍,我现在就扶你起来。"记得那天天空下着淅淅沥沥的小雨,我因没有带伞在雨中奔跑,导致旧伤复发,剧烈的疼痛瞬间从膝盖蔓延到全身,我一下子疼倒在了地上。这时,抱着作业的你刚好看见,发现后便立即放下了手中的一切,马不停蹄地跑过来。
那时还是开学不久的光景,我们虽在一个班集体,但是还不是很熟悉,我没有想到你会过来帮我,那么细心,那么周到。你一手扶起我的胳膊,一手扶住墙,小心翼翼地将我扶起,生怕对我造成二次伤害。"我数一二三,你就用另一只脚使劲,我就将你托起,如果疼就忍忍,我们一会就能起来了,别怕,我在。”
一瞬间,你的那句“别怕,我在”让我好感动,一股暖流从我的脚底升起,在我心中久久回荡,你这简简单单的四个字给予了我满满的力量。
你扶住我的手似乎给我注入了勇气,使我暂时忘却了伤痛的难受,情不自禁的我与你一同喊着"一二三",你抬起头问我是不是太疼,我摇了摇头,独自沉浸寒雨中的温暖。
自那天起,我们便成了好友,成了最好的知己。不仅仅是那天,三年的青春都有着属于你给予我的心底的温存。
那是一次音乐考试,反复商量后我们决定合唱一首歌,明明感觉有充足自信的我不知怎么轮到我上台时便紧张得不得了,面对全班同学期待的目光我不知所措,“别怕,我在。”又是这样甜美熟悉的声音,一下子把我从窘迫中拉回,那天,我又一次从这简单的四个字中得到了勇气得到了温暖,与你相识一笑,开始了我们的演唱。
也就是这四个字的频频出现,使初一时迷茫的我找到了方向,使初二时害羞的我渐渐变得乐观,使初三的我找到了自信,三年的青春变得温暖而又美好。
是啊,仅仅四字的陪伴给我带来温暖,使我变得勇敢,自信,强大。谢谢你那天的伸手相伴,感谢你的那四个字,谢谢你的友谊,让我的青春阳光明媚。