青春优秀作文
既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。——题记
花开之际
小时的事,像一只小铃,悬挂窗前,总会有阵阵和风拂过,乱了平静,轻轻然而分外清晰地在记忆中摇响,发出青绿色的悦音,久久萦绕。令人光荣的“三条杠”,膝盖抬的多高;威风凛凛的举旗手,背挺的多高;积极发言的小同学,手举的多高……他们就如同飞溅的瀑布,冲击出震撼人心的巨大火花,让我倍感自豪。可终抵不过时光飞逝,细水长流。无所顾忌,无所忧虑的精彩一页已然翻过。
枯萎之间
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。那时的我似乎真的有所停留,遇到些“悲离阴缺”,总有不尽人意。
或许是依赖惯了老师的细心呵护,依赖惯了父母给予的蜜罐温床,渐渐有了自立意识的我,越发适应不过来了。直到现在,我还依旧清晰记得:上课时,老师一带而过,没听懂时的焦虑;课间时,作业摊在桌上,满是红色圈圈叉叉的纸张刺伤眼睛时的无奈;考试时,看到其他同学都奋笔疾书而自己却无从下笔的恐惧;考试后,与同学们对答案时的绝望……这些不安的感受常常在我的内心上演,我也曾含过一枚青橄榄,艰难地熬过了那段时光。
复苏之时
还记得那是一次无声的鼓励。
温暖的阳光洒进教室,在窗边轻舞。柔和的光掩映着认真学习的我们,老师在黑板上评讲着训练题。讲到一题时,忽然说到:“这题昨天才讲的啊,一定不能出错。”我心里正窃喜着自己做对的时候,站在我旁边的老师忽然说到:“这题是这样吗?你仔细看看黑板答案到底是怎么样的?”我的心猛然一震,就好像看到自己心爱的东西被剥夺了一样,赶紧抬起头来看黑板,原来是我看岔了。我的心里不禁又恼怒又悔恨,还很害怕老师批评,仿佛看到了老师紧锁的双眉,听到严厉的斥责……万般不适之时,老师忽然拍了一下我,我抬起头来看到了老师。在那慈爱的脸上,我看到的并不是可怕的双眸,而是眯成缝的双眼,扬起的嘴角:“又错了啊。”听到老师的话,我的心安定下来,就如同含了一颗糖果在舌尖,甜甜的。
花又开了
“花有重开日”。
在那之后,我积极向上,心里装满了不可名状的能量。
成长必定会有风风雨雨,没有经历过挫折的成长就如同没有经历过春天的花园。如花似的青春,中将绽放,流光溢彩。没有枯萎,没有后悔!