有一次,我考数学。在考试时,我想,这张试卷这么容易,几下子就做完了。于是,考完后,我得意洋洋。试卷发下来时,我傻了眼:八十八分。我想:我回去一定会被妈妈打一顿!回去后,妈妈看了试卷,语重心长地说:“做事不要太得意,你虽然学了数奥,但一得意你就会考不好,这次你没考好,就算了。下次可要吸取教训,知道了吗?”“知道了。”我心虚地回答。接着妈妈就引导我更正试卷,第一题,第二题?直到我弄明白为止。
妈妈不但在学习上关心我,而且在生活上更加无微不至地照顾我。可以这样说,在我已走过的九个春秋里,没有一个日日夜夜不是伴着妈妈的牵挂度过的。记得这个学期学校组织去绿色营地,因为要在那里留宿一晚,开始妈妈不放心,怕我生病,不同意我去。但在我的执意要求下,妈妈无奈只好答应了。临行前,她帮我把要用的毛巾、牙膏等用品收拾好,千叮咛,万嘱咐:“外出游玩要小心,紧跟着老师走,吃饭不要挑食,睡觉要盖好被子?”这一串串唠叨,一阵阵啰嗦,开始我感到不耐烦,后来我才知道,这是妈妈对我的关心啊!
妈妈的爱是冬天里的太阳,夏天里的空调。爱像蜜一样甜,像春风那么暖,妈妈的爱将永远激励我前进。