1.母爱的作文:无声的母爱
记得那是一个寒风凛冽的冬天,一股特强的冷气袭击了整个上海市。那天放学回家,我的小手冻得像一根根胡萝卜,都肿起来了。晚饭烧好了,妈妈叫我吃饭了,我两只手怎么也拿不住筷子。妈妈看了十分心疼,把我的手拉过去使劲揉擦,这还是无济于事。妈妈只好解开外衣把我的手按在她暖暖的内衣上。过了好长时间,我的手可以和往常一样灵活地动了,而妈妈的身上却冷嗖嗖的。
时钟已经敲过8点了,妈妈催我进被窝。而她却打开衣柜,拿出了一团金黄色的绒线和四根针,安详地坐在沙发上,凭借着写字台上那微弱的灯光在织东西。这时,只见妈妈的嘴巴不时地呼出白雾,外面气温与被窝里的气温无法相比。我不由自主地打了个寒颤,把头缩进了被窝。后来,我不知想起了什么,把头又伸了出来,对妈妈说:“您在织什么?”“看你那双小手,能没有双小手套吗?”妈妈关心地说。我答话道:“明天或许会转暖的,我不用戴手套。”“傻孩子,天怎么会一下子转暖呢!”妈妈仍在沙发上编织着,编织着……不知什么时候,我伴着微弱的灯光进入了梦乡。
第二天早上,我矇胧中睁开了眼睛?看见枕边放着一副崭新的手套。心想:妈妈昨天一定织到很晚,一大早又去上班了。她是多么辛苦啊!……
我梳理整齐,戴上我的手套上学去了。这时太阳公公升起来了。把耀眼的阳光照在我那副金黄色的手套上,发出一种金色的光芒,这光芒象征着那金子般的伟大的母爱。