母爱优秀作文
在危急之时本能地将生送给孩子,把死留给自己,这是母爱;在吃饭时往孩子碗中不停夹菜,这又是一种母爱;在孩子做错事时大声责骂,这是一种母爱;在孩子受伤时无微不至地关心,这也是一种母爱。母爱值得我们所有人珍惜。
这次,我就体会到了这最平凡,同样也是最伟大的母爱。
老师下午布置作业时,第一条:完成习作二。原来,习作二的题目就是对妈妈表达心中的爱!当然了,还得写下来。老师刚刚说完要求,全班同学都像油炒饭里的米粒一样,开始激烈的讨论,有的说害羞,有的说不好意思,个个都争着说出自己的不情愿。我觉得很奇怪,对母亲说声我爱你有什么好羞的?这不是天经地义的事吗?!
回到家中,我立马对正在上网的妈妈大喊:“我爱你,妈妈!”妈妈很高兴。
晚上近9点时,我做完了作业,妈妈从我的作文本上找到了几个错别字,坚持不懈地让我订正。当我看到竟有好几个时,很不耐烦,苦着脸,把字也写得歪歪扭扭。妈妈看到我又写错了一个字,生气了:“你怎么这样?”“我很累呀!”“难道我不累吗?”……这样几来几回,我和妈妈吵了起来,两个人的情绪都很糟,和谐的气氛一下子被打破了。
早上起来,我刚准备拿给妈妈改一下,走到半路,又回想起昨天晚上的事,我不由自主地完成了三个动作:朝后转、跨左脚、溜!我的耳边甚至响起了一个声音:“昨天不要我改,今天怎么又要改了?”没想到,吃早饭时,妈妈竟然主动提出给她看看。我说起昨天的事,向她道歉时,她还很随和地告诉我没事。只见妈妈大手一挥,告诉我:“母爱是无私的,无理由的,我原谅你!但碰到别人,你可千万不能任性哦,每一次争吵都会让别人心中留下小孔,就像钉子,钉子拔出来了,孔是消失不了的!”
“我爱你,妈妈!”我本来认为会听到责骂的话,没想到结果是这样,我立刻冲上去,跟妈妈紧紧拥抱在一起。
是呀,母爱是最伟大的,最无私的。但如果我们报以一次又一次的伤害,那母亲的心也会千疮百孔。为了母亲,让我们珍惜母爱吧!