母爱作文
世界上最伟大、最为无私的莫过于母爱。母亲的爱,就像水,温柔而细腻,无微不至。母亲是一个农民,文化水平不高,从懂事起,我就发现母亲是一个非常细心而且很明理的人。
记得那时,母亲每天天刚亮就起床,当我起床时,桌上已摆好香喷喷的饭菜,虽不丰盛,但我和哥哥都吃得津津有味,吃完饭,去上学时,母亲总是说:“路上小心!”那时我并不明白这句话里包含了母亲多少关爱,多少牵挂。我总是点点头,一蹦一跳地向学校走去,而母亲站在家门口用目光远送着我。
“孩子,一定要努力,不能像我一样吃没有文化的苦头呀!”这是母亲常对我说的一句话,于是,我听母亲的话,努力学习,鲜艳的奖状总能给母亲最大的安慰。母亲虽然文化不高,却非常关心我的学习。记得有一次在家做作业,忘记把数学课放入书包 。第二天上课一响,我想拿出数学课本,可是怎么也找不到,把书包也翻了个遍,还是不见书的影子,忽然想,昨天做完作业忘了收拾书了。正在我急得抓头挠耳的时候,窗外出现了一个熟悉的身影,啊!是妈妈。征得老师的同意后,我飞快地跑出教室,妈妈气喘 吁吁地说:“幸亏真赶上了,瞧你的课本,以后可别忘了。好,快上课去吧!”那一节课我听得特别认真,心中充满了对妈妈的感激。
印象中,妈妈很少骂人,她总是那么和蔼可亲。好几次不敢拿 考砸的试卷回家,我不是怕妈妈责骂,而是我让母亲失望了。我不想让她觉得她的任务任怨换来的竟是我的这样糟糕的成绩。可是每次她见了我的成绩,都鼓励我说:“这次考差了不要紧,以后努力就得了。”听到这话,应该觉得很能放心了,可那时,我们心中总是充满了愧疚之情。我在责怪自己,为什么考那么差,多么希望妈妈骂我一顿。
母亲每次打电话回来,总要对我说:“一定要努力学习”。我也知道母亲的用心良苦,所以,我告诉自己一定要努力学习。前几天,母亲打电话回来,说:“”天冷了,记得加衣服。短短的一句话,却表达了一个远在千里之外的母亲对女儿的关心。我也对妈妈说:“你也注意身体……”
母爱如水,又温柔又细腻!