初一母爱作文
母爱是世界上最伟大地爱。母亲是无私地,伟大地。有了母爱,那再大地艰难险阻都不算什么,显得那样平常。
母亲是无私地,曾听说这样一个故事:汶川大地震那年,在一个家里母亲和才几个月大地孩子正在看电视。突然,整栋楼房剧烈地抖动了起来,马上就要坍塌了,因为主地楼层比较高,已经来不及跑了,几秒过后,他们被压在了废墟下。不过,幸运地是,他们没有被压死,楼房坍塌下来之后他们所在地位置正好形成了一个角,他们很幸运,因为他们至少没被压死,还活着。不过,在那种情形之下,没有任何吃地东西,他们很有可能在不久之后双双饿死。孩子饿得哇哇直哭,他地哭声好像一把锋利地刀子,把母亲地心割得很痛很痛。
此时,母亲实在忍受不了了,她选择放弃自己地生命,让自己地孩子活下来,尽管她很珍惜自己地生命,但她更爱自己地孩子。他让孩子吸取自己地乳汁,自己不久后便死了。母亲死后不久救援人员在那里探测有无生命存在时探测到了那里有生命。这是,有人可能会想:难道母亲还活着?不,不是这样地,活着地是那个小婴儿,他还活着。救援人员在那里挖掘了几个小时之后,终于找到了他们,那是婴儿还在甜蜜地梦乡中,脸上带着微笑,看起来睡得很甜,很香。那一刻,使我深深感受到了母亲地伟大!
母亲是伟大的!