第二天,我再给妈妈打电话的时候,听到妈妈的声音明显有底气了。妈妈问我,你知道我现在在哪里吗?我回答不知道。妈妈说,已经转院到阜外医院了。是坐着120的救护车来的。
我吁了口气,毕竟妈妈到了最安全的地方,这是全国乃至亚洲最好的心血管病专科医院。很顺利地转院,实在让我放心一些了。妈妈的情绪好多了,估计也是跟这个有关系。我跟妈妈说,我回去陪陪你吧?妈妈很惊喜,但有犹疑着问,我的工作是否走得开。我说,我尽量安排一下,正好是不太忙的日子。
听了我的话,妈妈的心情更好些了。妈妈告诉我,前些天,她常常在流泪。因为听说我要回去,我感觉到妈妈的宽慰,也有些感动。原来,我还是挺重要的啊。我跟洋爸说了情况,他当然支持我回去。工作安排好。我又出发了。坐上回京的飞机。真象插了翅膀,3个小时飞行,我又来到了妈妈的身旁。