母爱作文
母爱是一株花,散发着芳香与美丽;而我就是花蕊,在花香的浸润中成长,在花瓣的呵护下不受任何风雨的伤害。
在母亲的保护与照顾下我一天天长大,而我却没有报答她什么。
记得小时候,有一个晚上,本来就感冒又咳嗽的我,因为再次咳嗽突然呕吐起来,脸色苍白。爸爸当时又出差没有回家,大半夜地的士也不没看到,当时心急如焚的妈妈只好先背起我就往医院赶。气喘吁吁地赶到医院,又是挂号又是CT,妈妈背起我楼上楼下的检查,终于办理完住院。打点滴的时候,我不知不觉地睡着了。一觉醒来,天都已经亮了。妈妈仍坐在床边,看见她“画”上了一对黑眼圈,就知道她一夜没合眼,我非常心疼,却又不能说,因为如果我说了,妈妈就会对我说,她自己没什么,重要的是我的身体快点好起来。于是我对自己说,我一定要照顾好自己的身体,妈妈才不会累。
“你还舒服吗?”妈妈轻轻地问。
“还好。”我有气无力地说。
“你要是不舒服就告诉我。我去给你削个苹果吃,医生说要多吃水果。”妈妈关心地说道。
“好。”我有些心疼妈妈,泪水在我的眼眶里打转。
接下来的几天里,妈妈在家和医院之间来回奔波,每天都看着我打点滴,做雾化。为了照顾我,妈妈的黑眼圈深了,妆也没化了,头发也乱乱的,完全不像以前那个不打扮就不出门的妈妈了。想到这里我深深的责怪自己为什么要生病,如果不生病,妈妈也不用那么为我操劳了。
我在妈妈的照料下身体一天天地变好了,在我出院的那一天,妈妈却没有来,我问奶奶,原来妈妈为了我,生病了,医生说是过于劳累导致的。听了这些,我泪水不住地往外流,妈妈啊,您太辛苦了,我一定坚持锻炼身体,不让自己生病,并认真学习,好好报答您。
母亲是一株花,为了花蕊输送了自己所有的养分,花瓣却渐渐凋零。我有什么理由辜负这如花的母爱呢?