母爱似水作文
父爱如山,母爱似水。我对这句话很不理解,直到那天......
还记得那是期中考前,妈妈每天都叨念着:“女儿,期中考要带好东西,考数学时要验算,不要粗心。”“知道了,妈妈。”我有点不耐烦地回答道。其实,我并不知道那是父母对我的爱。考完试后的第二天,老师发卷了,我有些忐忑不安,心脏好像停止了跳动。我强忍着紧张,小声地叨念着:“玉皇大帝,皇母娘娘,观音,佗佛,请你们保佑一下我,让我考个一百吧!不,一百不行,九十也行啊!老师,手下留情,我以后一定好好听讲!数学老师开始念分数了:“凌铭宇,99分,陈乐曦,92.5分。”我听到老师念到我的成绩了,92.5,不错,不太差!我满意的点点头,可是,当另外两科试卷发下来的时候,我头上就像泼了一盆冷水一样,失望至极!
回到家中,我把我考砸的事情告诉父母,本以为他们会怒容满面,大声地把我训斥一顿,令我没想到的是,妈妈并没有训斥我,而是告诉我:“你已经很努力了,能考到这个分数,很不错了,加油,下次努力吧!”而父亲却说了我数学上的毛病;——————粗心,并没有说我哪里做好了,不过爸爸会在每次的考试中教我分析,解答!
虽然我每次都不理解父母每次考后对我的鼓励是什么,但现在我明白了,那就是——————爱。