窗外母亲忙碌的呻吟不是的映入眼帘,我一只手握着笔,一只手托着下巴,呆呆的坐在书桌前。面对空空的稿纸,我一筹莫展。不知怎么了,平时文思泉涌的我,面对以“母亲”为题的文章,竟不知从何处写起。
难道是母亲对我的爱还不够?我不禁自问。“算了,先不写了,休息会儿再说!”我自言自语道。我放下手中的笔,决定调整一下心态,便顺手拿起桌子上的彩纸,准备剪纸风筝。
“妈,我的小剪刀呢?“找不到剪刀,我对窗外的母亲喊道。
“你等等,我帮你找找!”母亲停下手中的活,用围裙擦了擦湿漉漉的双手,然后摘下围裙,推门进屋,一阵翻箱倒柜。
“给你。”一会儿,母亲将剪刀递了过来。
一刹那,我呆住了,我发现母亲伸过来的是剪刀柄,剪刀口却留在自己手里。那一瞬间,时间仿佛停止了,我想伸手去接过剪刀,可手臂像灌上了千斤重的铅块,怎么也抬不起来。
“还有什么事吗?是不是太累了?”看到我发呆的样子,母亲关切地问道,“我给你削个苹果去,你等着。”母亲放下剪刀,走出了房门。
望着母亲的背影,心中有种莫名其妙的感动向上涌。在爱河中沐浴的我却感受不到幸福,或许是母爱太深、太广了吧。房门又一次被打开,母亲笑吟吟的送来了苹果。吃着苹果,心里一阵暖流流遍全身,扭头看看镜子,自己的眼眶中有些泪花在闪烁。
我幡然醒悟,这就是母爱,有时是一个削好的苹果,有时是手握剪刀口将剪刀柄伸过来的关注……无声无息却无微不至。
我坐了下来,提笔写道:这就是母爱,它没有可乐的激情,也没有雪碧的清凉,更没有咖啡的醇厚,它平凡的像一杯白开水,点点滴滴却都折射出人间最纯朴的真爱,值得我们细细品尝,久久回味。