母亲的爱,是一杯浓浓的茶。无时无刻,都能喝上一口热茶,品尝出茶的香味。
记得有一天早晨,我醒来已经有七点钟了。匆忙的洗漱后,随便地吃了几口早餐,便匆匆忙忙的跑去上学了。在匆忙中,我突然发现自己没有带雨伞。我猛地想起天气预报说今天会有暴雨。回到学校后,我一直忐忑不安,一直祈祷着,希望不要下雨。可惜,天公不作美,窗外忽然下起了倾盆大雨。上课的时候,我都没有兴致听课,都没有专心听。直到中午放学,快打放学铃时,我突然在窗外看见一个熟悉的身影。啊!是母亲!是母亲冒着倾盆大雨给我送伞来!母亲全身都湿透了,头发上还滴着水。一滴一滴的水冲母亲的头上滴下来,母亲的衣服都湿了。鞋子显得特别沉重,似乎鞋子里曾经装满过水。我望着母亲,母亲那弱不禁风的身体怎经得起暴风暴雨的吹打呢?母亲用她疲惫的眼神望着我,向我走来,对我说:“韵滢,你在学校要乖啊。好好学习,妈妈与上班了,拜拜!”望着母亲远去的身影,虽然下着冷冰冰的雨,但我心里是暖洋洋的。
母亲,是您在倾盆大雨中给我送伞来,母亲,是您拖着疲惫的身体给我送伞来。此时此刻,我多麽想说一声:母亲,我爱您!