母爱小学作文
母爱是世界上最伟大的,也是最无私的。母爱就像一场春雨,润物无声。
半个月前,气温骤然下降。我是这次降温的最大受害者,我患了严重的感冒。
那天,我从哥哥家回来,觉得四肢无力,以为是没休息好,就躺下睡了,吃晚饭的时候,妈妈来叫我,发现我发烧了。妈妈冒着严寒到药店给我买了退烧药,回来后急忙给我服下。这一夜,妈妈没有睡个好觉,她给我量了好几次体温。
第二天一早,妈妈就带我到医院输液。经过三四天的治疗和妈妈的细心照顾,我的身体渐渐康复了。
福无双至,祸不单行。天刚亮,妈妈来到床前问我:“感冒好了吗?”我说:“好了。”“那快起来上学!”我从温暖的被窝钻出来,穿上鞋子,发现自己站不起来了。走路,对于平时的我来说非常简单,可是今天却变得如此艰难。这下可把妈妈吓坏了,急得眼泪都快流出来了。“这是怎么了?不会像天文学家霍金一样肌肉萎缩了?”妈妈的声音有些颤抖。
妈妈急忙把我带到医院做检查。检查结果出来了,医生说:“没事的,只是病毒感染,输几天液就好了。”妈妈这才松了一口气。
虽然生病很痛苦,却因为有了妈妈的爱而幸福。我决心以后要好好学习,做个好孩子,来回报妈妈。