小学母爱作文
我出生在一个幸福的家庭里,从我记事起,这个家就给予了我成长中太多的快乐和温暖,在这个家里,让我最难忘又感动的就是母爱。
在一个寒冷的冬天,我放学回到家,冷得直打寒颤,而我那可怜的小手,也冻得跟胡萝卜一般,甚是“可爱”。妈妈看到了,抓过我的手就放在怀里暖和,逼着我再穿一件衣服。我硬着头皮说:“没……没事……,我……不冷……冷!”我无情的把手抽了回来。妈妈无奈的摇着头。吃饭了,妈妈看见后依然说:“加上一件吧!”我坚持说:“我一……一点都……不……不冷,不用加……加衣服!”“好吧,你感冒了我不管!”“嗯。”我痛快地答应了,但我的身体好像有点反抗,我对“它们”说:“消停一会儿吧,过了冷空气,你们就解放了。”它们也“安顿”下来了。就这样,我被细菌下了“魔咒”——感冒了!
我病倒了,当我醒来时,我已经躺在了床上,我一睁开眼,就看到焦头烂额的妈妈,见我醒来,开心地说道:“你醒啦!”“嗯,妈妈,你不是不管我了吗?”“哼,我不管你,谁管你,你瞧你这病怏怏的小身板,打算流落街头吗!”“嘻嘻!”我又露出了平常那副天真活泼的笑脸。“哼,你还笑,让你加衣服你不听,冻感冒了吧!这就叫‘不听老人言,吃亏在眼前!’让你不听我的话。”妈妈有一点点小动怒。“娘娘,请您息怒!”我调皮的说道。“哈哈哈哈……”在这温馨的母爱下,在这其乐融融的环境下,我的病渐渐好了。
还有一次是在五年级的经典诵读比赛时,学校让我演一个小村姑,因为学校没有合适的服装,老师让我自己想办法。我愁眉苦脸的回到家,我向妈妈说了我的难处。妈妈翻箱倒柜的找出了一块合适的花布。为了使我顺利演出,妈妈连夜给我做了一件演出服,由于没有缝纫机,只能一针一线缝起来,一直熬到凌晨2点。我起床时,一睁眼就看见妈妈为我做的演出服,正整整齐齐地放在我的床头……我穿着妈妈为我赶制的演出服去比赛了。最终,在妈妈的“庇护”下,我得到了“小学组第一名”的荣誉。
夕阳即将落山,绚烂的阳光洒在演出服上,折射出了耀眼的金光,这金光象征着那金子般伟大的母爱,伴着我不断向前走去,顿时,我懂得了母爱。