刚出生那年,爸爸还在外地当军人,妈妈每天抱着我,教我这,教我那,还天天给我读故事书。可老天似乎要考验妈妈毅力,妈妈的脚不小心烫伤了,只能躺在床上,不懂事的我天天哭闹,我仿佛看到了一位母亲哄着床上哭闹的小宝宝,用沙哑的嗓音给我唱歌,讲故事;轻轻摇着床上的小宝宝......
我依稀记得,妈妈骑着自行车,奔波在那幼儿园里,不论刮风下雨。那年我三岁,在商管委幼儿园上学,昂贵的学费对我家那时的条件来说,已经是超出经济范围了,妈妈省吃俭用的供我上幼儿园。每天在幼儿园与家之间奔波,还供我上幼儿奥数班,要知道,奥数班比普通班花费高很多,现在想起来,心里总是酸酸的。
上了小学,家里的条件也好了,妈妈却依然是省吃俭用,为了给我开阔学习天地,四岁我就识字能读图书了,妈妈每晚与我亲子共读,熏陶我的阅读兴趣。妈妈经常给我买书,讲故事,让我懂得了人世间的真善美,认识了英勇善战的哪吒、天真可爱的马小跳、走进了美丽纯真的白雪公主,我快乐地在书的海洋遨游。不过我没有让妈妈失望,我爱上阅读了!
我的妈妈很少很少看电视剧,每天陪着我看CCTV——10套科教频道,陪我看地理中国、动物世界、百家讲坛。几乎不看看电视剧,怕我养成看电视剧的习惯,毕竟电视剧似“毒品”嘛。现在她还想方设法让我爱上写作,帮我开通了博客,鼓励我写博、评博;在这里我认识了美文天后王琳姐姐、酒衷豪、小升升、活泼可爱的周冲弟弟等等好多优秀的博友,还有勤奋加一级棒的小城说雨老师,让我爱上写博,爱上写作。妈妈的一举一动都关系着我,比如她写博,她的写博完全是为了我,为了给更多的妈妈沟通,学习更好的教育方式。她的文笔并不好,但却敢于写出来。
妈妈,您是我最亲近的人,爱我一辈子,我永远愿意做你的女儿!现在咱们家的生活好了,你好好享福吧!别再省吃俭用了,多买些漂亮衣服穿。
妈妈,我依稀记得你的眼泪,我依稀记得你摸着我滚烫的额头的手,你的那双布满老茧的手和脚,记得你奔波在风风雨雨里的样子......
妈妈的爱比海更深!像一个无底洞,永远也找不到底!因为,她爱你一辈子!