母爱深深作文
罗曼·罗兰曾经说过这么一句话:“母爱是一种巨大的火焰。”
当我第一声啼 哭来到这个世界上,是母亲甘甜的乳汁哺育了我;当我奋斗时,是母亲默默无闻的关怀给予了我前进的动力;当我失败时,是母亲激励的话语鼓励着我,并和我分析 失败的原因;当我做错了事,母亲会批评教育我,教会我怎样面对自己的错误,怎样做人…..母亲永远不会像鸟妈妈一样让我在翅膀下躲雨,而是教会我面对困 难,让我展翅高飞、搏击长空,经历风雨。是母亲教会我学会坚强,学会独立……
记得去年下学期期末考试,我的语文考试成绩非常不理想,只得 了89.5分,可以说这是我从启蒙读书起到五年级,考试成绩最差的一次了。当我得知自己的这一成绩后,伤心的泪如泉涌。这时母亲走过来,轻轻地摸摸我的头 说:“把眼泪擦干,记住:男儿有泪不轻弹。相对来说你还是考得不错的……”尽管母亲没有责备我,但是寒假开始的那一阵子我心里还是十分难受,母亲每天对我 说“失败乃成功之母,一次考差了,并代表永远失败,不要沮丧,要分析失败的原因,弄清楚是哪些知识点没有掌握,以后不要犯同样的失误就行了。”母亲的话如 春风融化了我心中的冰块。
新学期开始了,在本学期的学习中,母亲的话时刻激励着我,鞭策着我,让我奋发学习,努力上进。在“数学生活创新 大赛”中我荣获了市级三等奖,前不久的期中段考,当我得知语文考了99分时,我的喜悦之情无法用语言来表达,只是感觉走路都轻飘飘的。回到家后,我忙把试 券捧到了母亲面前,母亲看后,那张有了细微皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。过后她亲切地告诫我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。你一定要记住:在今后的学 习中千万不能骄傲,骄兵必败啊!”
我的母亲不但在学习上严格要求我、关爱我,在生活中母亲同样无微不致地关心着我,让我感觉自己是世界上最幸福的孩子…..在我成长的路上,母亲用她无私的爱默默的陪伴着我度过了十一个春秋。这深深的母爱我是说不尽,道不完的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我知道,母爱是我们无法回报的。为了母亲的微笑,我一定要好好学习,用自己最好的成绩来回报我的父母亲。