伟大的母爱优秀作文
世界上的爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最令我感动的还是母亲对我的关爱,在我看来,没有什么爱能比母爱更伟大更无私了。我的妈妈就是用她那无私的、伟大的母爱深深的地关爱着我,让我感动不已。
记得去年的一天夜晚,我因为喉咙发炎引起了高烧,我家离大医院比较远,爸爸又还没回到家,的士一时半会也等不到。当时心急如焚的妈妈不顾一切,背起我就往离家比较近的社康中心跑。路途中,我在昏昏沉沉中隐约感到妈妈在路上快速的跑着,脸上的汗水滴在了我的手上,热乎乎的;背上的汗水浸湿了我的胸膛,暖烘烘的。耳边还一直响着妈妈喘粗气的声音。就这样她一口气把我背到了社康中心。虽然妈妈累得气喘吁吁,汗流浃背,可当她从医生那里得知我的病情并不是很严重时,焦急的表情立刻舒缓了许多。
打点滴的时候,我不知不觉睡着了,一觉醒来,仍然看见妈妈坐在病床边,从她那红红的眼圈就知道,她一夜没合眼。当她看见我醒来时,激动地拥抱着我,亲切的问:“宝贝,你怎么样了?好些了吗?”顿时,我感觉到,她那流烫的泪水滴在我的额头上。我知道,这绝不仅仅是感情激动的泪珠,更多的是妈妈对我无微不至的关心,对我深深的爱意……。这时我想到妈妈生病时,不但要照顾我,还要坚持起床干活,忙里忙外,累得满头大汗,我也没有用毛巾帮妈妈擦一下,也没有帮妈妈做些力所能及的事,更加没有问寒问暖的关心话语。想想真是很愧疚万分哪。妈妈啊!您太操劳了!从现在起,我要以最好的成绩来报答您,一定要努力学习,将来做个有出息的人。让您晚年不再劳累,是我最大的心愿!
母爱,不仅仅是一种形式上的表达,而是从心底里自然流露出来的东西。我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱。不要认为大人们就不需要爱了,其实,在这方面他们有时比我们还脆弱,同学们,将你们炽热的爱毫无保留地献给自己的父母吧,要知道,儿女的爱也很伟大。