伟大的母爱优秀作文
父母的爱是一棵大树,我是大树下的小草,大树为我们挡风遮雨,不让我受到伤害。
有一次,我们和一些朋友去爬山。爬山回来时,一不小心,我右脚大拇指的指甲被踢掉了三分之二,血像一股清泉一样涌了出来,我痛得号啕大哭起来,妈妈见了,连忙抱起我跑到医院去,汗水打湿了她的衣服。到了医院,妈妈排队挂了号后,去医生那检查,医生微笑着对我妈妈说:“你孩子的脚趾头没事的,它自己会长出来的,不用着急!”妈妈听了医生的话,比我还高兴。妈妈怕我不疼,就一把把我抱起来,走回家去。到家了,妈妈帮我所扎了下,问我:“赫然,你还疼吗?”我摇摇头,可是我心里想的是:虽然我有一点疼,但妈妈辛苦,我要让妈妈开心。忽然,我感到有些疼,原来是妈妈在按摩我的脚,一不小心,碰到了我的伤口,我大叫一声:“啊!好疼啊!”妈妈问我怎么了,我回答说:“没有怎么样,只是不小心碰到了伤口。”
这就是母爱,伟大的母爱,我要好好谢谢妈妈。