伟大的母爱作文550字
世界上最美丽的感动是什么?有人说是亲情,有人说是友谊,有人说是爱情,他们说的都对,而我觉得最美丽的感动是那无私的母爱。
一次,我感冒了,发着高烧。妈妈看见我病得很严重,很着急,背着我就往医院跑去,到了医院,妈妈把我抱到床上,安慰了我几句,也不休息一下就马上跑到医生那里,问我病得怎么样,要开最好的药。来来回回,进进出出,一会儿给我端茶倒水,一会儿给我盖被子,擦擦汗,一刻也不停歇……第二天,我睁开睡眼,看见妈妈正趴在我身上小睡。朦胧中我看见妈妈乌黑的秀发中,有了一丝银发,顿时,心中像打翻五味瓶,不知什么滋味,泪水如泉水般涌出来。啊,妈妈的爱是慈祥的爱!
还有一次在秋季的某一天下大雨。妈妈打了伞来接我,我渐渐的发现,妈妈身上怎么湿啊!而我的身上却干干的,我悄悄地观察,原来妈妈慢慢地把雨伞向我这边移,尽量不让淋着,而自己却被雨水湿透了啊,妈妈的爱是关切的爱!
一次考试的失败,让我后悔莫及。当我拿着试卷的叉叉回家时,妈妈满脸通红:“叫你不认真,让你不好好学习!”妈妈训完后让我在书房里好好学习,自己去了卧室,过了一会儿,我听到卧室内传来了哭声。我躲在门后偷听,只听妈妈哭道:“振帝啊,妈妈也心疼你啊,妈妈也不想打你呀,妈妈是恨铁不成钢啊……听了妈妈的哭声,我的眼泪涌了出来,啊,妈妈的爱是严厉的爱。
妈妈,您的慈祥、关怀、严爱太伟大了,太令我感动了,那是我多伟大的母爱啊!