母爱伟大作文600字
人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失。唯有母爱,永恒不变,那般伟大!
小时候,躺在妈妈的怀抱中,很舒服。于是,妈妈的手臂便成了我的第二个摇篮;长大后,我不再要妈妈抱了,妈妈再也抱不动我了,以前的怀抱变成了上学放学时妈妈牵着我的手,一天一天变得粗糙的手。
我特别爱吃煎蛋,可是吃到碎蛋壳便不再碰它。今天早上我就这样,什么都没吃便气呼呼地上学去了。妈妈只是默默地收拾好碗筷,一言不发。我话到嘴边又咽了下去。晚上,妈妈给刚到家的我递上了一盘金灿灿、香喷喷的葱花煎蛋:“早上没吃饭,定饿了,快把它吃完!”肚子就在此刻咕咕响起了“空城计”,端过盘子,我狼吞虎咽地吃着,隐约看见妈妈的脸上绽开了笑容……“妈妈,你的手怎么啦?”看着妈妈缠着绷带的食指,我漫不经心地问道。“呃,没事,不小心破了而已,快去写作业吧!”妈妈轻描淡写地说道。我欲言又止,满不在乎地回到了房间。
写完作业,躺在床上,刚合上眼,却隐约听见隔壁妈妈的声音:“怎么不疼,十指连心,但饿坏了孩子,我更心疼啊,早上见油锅里有碎蛋壳,我就连忙用手去捞……“我顿时愣住了,两行悔恨的泪水情不自禁地往下流,流在嘴里,不知咸还是苦,窗外的星星一眨一眨,围绕着我,不就像那母爱,一直环绕吗?心里像打翻了调味瓶,五味陈杂。母爱,原来这般伟大!
“慈母手中线,游子身上衣”,生活中的母爱,都体现在一针一线这些小事中,但无论你走到天涯海角还是远隔千山万水,母爱都会在你身上紧紧缠绕。母爱就这样伟大,小到为了孩子烫破了手指在所不惜;大到不论你身在何处,都时刻相伴……