母爱伟大作文600字
世界上最伟大的人是母亲,最伟大的爱是母爱。
我爱我的妈妈,因为她勤劳、善良,待人诚恳,这一点妈妈一直成为我的榜样。妈妈长得很漂亮,白白的肌肤,不算大的眼睛,一笑眼睛便像弯弯的月亮。
因为妈妈从小没有得到外婆的关爱,所以妈妈对我的关爱与众不同。小时的事,有些模糊,但还记得她骑车送我上学(因为那时我的脚受伤了)。不管多忙,妈妈总是按时去接送我,风雨无阻。
还记得那次狂风怒号,大雨倾盆,妈妈很担心我,于是不顾一切的冲进雨中,去接我。那时,我和妈妈早已成了“落汤鸡”回到家中后妈妈不顾自己如何,赶忙给我擦脸上、身上的雨水,给我换衣服。而过后妈妈却发烧了,但还不住的问我怎么样。
现在想想,妈妈始终不渝的给我无尽的关爱,平时在考试之前,妈妈总是和我一起睡,考我语文、英语······早上还起得很早,做好饭在叫我。妈妈还常说:“如果能替你的话,我就替你上学。看你学习这么累,真舍不得。”其实妈妈,我知道你每天都很累,但是你还能不顾一切的疼我、爱我······
也许你们认为作为母亲,这些小事都不算什么,但我却很满足。
在妈妈怀中的感觉是那么的温馨,拥有妈妈的爱是那么的甜美。母亲对我的关爱,我刻骨铭心,母爱是无言的,但这种爱却令我奋进,令我的身心健康成长,做为一名初中学生,学习生活让我时喜时悲,而我的喜怒却牵挂着母亲的心,母亲总是用宽容的心安抚我,总是用那大度的爱引导我面对学习中的困难,争取下一次考试的成功。母亲就是我永远的良师益友。