母爱伟大作文600字
母爱是我们碰到困难的时候,母亲给我伸出无私的双手;母爱是我们碰到寒冷的时候,母亲给我温暖;母爱是当我们害怕的时候,母亲鼓励着我;我和母亲的亲情成了幸福的明灯。
在生活中有很多母爱。记得一次早上上学晴空万里,我去上学了,母亲叫我带上伞,并说:“天气预报说今天会下雨。”于是我开心地说:“晴空万里的天怎么会下雨呢?”你看外面阳光多大。”说着说着我去上学了,到了学校太阳更热了。我心想今天不会下雨,太阳这样热、天空这样蓝。到了放学时,我正要出门,没想到天变了,下起了大雨。我立刻跑到教室里等雨停,心想:早知道我就听母亲的话带伞了,爸爸去老家了,母亲上班有事来不了,这可怎么——我只好等雨下小了再回家,可万一到下午上学雨还没停,不怕一万就怕万一了,不只有我没带伞,很多学生、老师也没有带伞,有伞的都和顺路的人带他们到家了。老天爷呀不要下雨了。可雨越下越在,突然我在大雨中看到的母亲的身影,可离得太远我看不清是不是母亲,她走了过来,真的是母亲,我开心得一跳三尺高。在回家的路上母亲手中的伞向我这边斜,母亲的身上全是水,回到了家,我非常开心。我母亲为我将自己的工作放下了,来学校接我回家,我知道了母亲伟大的母爱。
母爱无处不在,只要有人在,一定会有爱的存在。母爱有很多,只要我们细心观察一定能发现的。母爱是我和母亲这座无形的桥,连系着彼此,让我们感受幸福。要有母爱幸福你我他;母爱是如此伟大,我们更要孝敬父母,孝敬父母是我们的职责,我们应该好好报答父母,从点点滴滴的小事做起,我们一定会成为一个知恩图报的人!